やまピー監督

2022.05.21

歩いてサウナ

【宴の前に】
今日は第3回播州サウナ会!
はやる気持ちを抑え、まずは夕方までしっかりお仕事。

1日頑張って働いたら17時過ぎ、今日のお宿ドーミーイン姫路にチェックイン。
地元なのでわざわざ泊まる事もないんだけど、旅割りが使えるうちは泊まりたいしね😊

からの駅近銭湯と言えば森の湯。
イシレリさんは華楽の湯と言ってたので皆んなはあっちかなーと思いながらイン。

洗い場がいっぱいなので、お風呂でブーストしてたらりっきー発見!
播サ会前の森の湯ではいつもりっきーと一緒😊

そして1セット目の後で白サウナハットとすれ違う!
森の湯でサウナハット!
しかも白!
この時間、このタイミングで森の湯に来てるならこれは間違いなくビギナーさんだろう!

脱衣所で相撲を見ているりっきーに「白サウナハットおったで!間違いなくビギナーさんやろ!」と報告し、2人でサ室へ。

先客が出て行ったあと、サ室には私とりっきーと白サウナハットさん。
勇気を出して「ビギナーさんですか?」
と聞いてみようか…。
なっごさんなら間違いなく声掛けるんだろうなーと思いながらも様子見。

すると白サウナハットさんが先に出たので、「りっきー、ちょっと見てみて」
サウナハットを脱いで頭を見ればすぐに分かるはず😁

するとりっきーが「ちゃいますわ、黒々としてます😁」
そうか💦 危なー、ビギナーさんですか?って聞いてたら「はっ?」と言われるとこやった。

なんてりっきーとはしゃぎながら3セットして終了。
相変わらず森の夢もいいサウナ、いい水風呂でした。

さぁ、いつもの場所でいつもの皆んなと播州サウナ会です。
楽しいだろうな〜
ありがとう森の湯!

2022.05.22 06:11
おはようございます。🤓 楽しかったですね。😀 有り難うございました。🙇 そんなことがあったんですね。 ハラハラさせてすみません(笑) 森の湯行くつもりやったですが イシレリさん華楽と書いてたので まず誰かに会っとこうと思って 変えてしまいました。😅
2022.05.22 17:36

ビギナーさん、森の湯でサウナハット自体珍しいのに、あのタイミングで白ハットですよ!絶対ビギナーさんだと思うじゃないですか!短期間で髪の毛生えたのかと思いました🤣🤣おかげで忘れられない森の湯になりました😁
2022.05.22 10:57
監督、スリルある駆け引きでしたね~😁。何事もなくて良かったです🤣。やっぱり、予告なしの偶然って難しいですね~
2022.05.22 17:40

ヂねりさん、僕1人なら間違いなく声掛けないけど、昨日はりっきーも一緒だったので、ホントに喉元まで「ビギナーさんですか?」が出かけてましたよ😁 危なかった😁
2022.05.22 11:17
このドキドキわかります😁ひとりの時はホントどうしようかと迷って安全策で声をかけないという選択に出がちです😅りきあさんのような使いっぱしり的な存在がいたら、声かけてきて。って指示しちゃうかも😁
2022.05.22 17:42
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、昨日は僕とりっきーの間に挟んで白サウナハットさんだったので、声掛ける寸前でした。念のため頭を確認しよう、と思い立って正解でした😁 頭の確認はりっきーに頼みましたけどね🤣
2022.05.22 12:35
やまピー監督、おはようございます🙋昨日はありがとうございました😆✨そしてここでのビギナーさんの件、面白かったですねー🤣ほんと声掛けなくて良かったー🤣🤣思えば僕と監督の初めての偶然もここでしたが、お互い声掛けませんでしたね😂
2022.05.22 17:45
りきあさんのコメントに返信

りっきー、昨日は白サウナハットさんの登場で思いがけず楽しい森の湯になったね。最初にここでりっきーと偶然した時もお互いそうだと思っていながら声掛けられなかったしね😁でも昨日は2人だったから本当に声掛ける寸前やった。「ちゃいますわ、黒々としてます」のセリフが忘れられん😁