ばってんの湯
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
【熊本は水前寺公園を走る!】
田迎サウナを後にして、目指すは水前寺公園。
やっぱりはるばる九州は熊本まで来たからには、ちょっとは観光もしないとね。
Google先生に水前寺公園までの道順を聞いたついでに「サウナはない?」と、ついつい聞いてしまう。
するとちょっとだけ遠回りしたところにあるではないですか!
じゃ写真だけでもと「ばってんの湯」まで走ってみる。
たったったっと2.9km。
写真を撮ってただけなのに、気がつけば裸になってた😁
そりゃ目の前にサウナがあってタオルも持ってりゃ入ってしまいますよね。
ここはなんとシャンプー類持ってたら400円だとの事、素晴らしい!
ちゃんと持ってるので400円で挿入。
サクッと洗体して、早速サ室へ。
広いタワー型3段、しかし沢山のお客様。
なんとか空いてた最上段で10分、RUN中なので良く汗が出ます。
しっかり蒸されてから入り口とは別の出口から出ると、自動シャワーが!
神戸サウナの塩サウナ室を出た後のような感じ。
なかなか良いシステムです。
水風呂は深めの16℃、いい感じ😊
じっくり浸かってから露天スペースの石のベンチ的な所でゴロン。
あー気持ちいい😊
それでも先を急ぐので、サウナは1セットとし、ぬるぬる気持ちいい天然温泉に浸かってから終了。
またまた汗に濡れたウェアを着て、今度こそ水前寺公園へ。
公園ではボートが浮かんでたり、水遊びしていたり犬が川の中を走ってたりと、とてものどかな風景。
その中をおじさんがたったったっと走ります。
まさかこのおじさんが姫路から来た人とは誰も思わないでしょう😁😁
うーん気持ちいい。
途中、涼しい木陰で田迎サウナのサ活を上げてからゴールのJR水前寺駅へ3.6km。
今回の旅の「メインRUN」は明日の長崎市中&龍馬RUNなのですが、今日もよく走りました。
さてさて、ようやく湯らっくすです!
平成駅まで電車に乗って、夢の国湯らっくすへ!
ありがとう!ばってんの湯♨︎
歩いた距離 3.6km
Toshさん、九州の方のコメント嬉しいです😊なんかつまみ食いみたいな寄り方で申し訳ないけど😅この施設で400円はビックリしました。サウナ後の自動シャワーもナイスですよね!今日は行けて良かったです!
火の国ですが、水も抜群に良いのが熊本です😊 他にも素敵な施設がありますので、たくさんつまみ食いしてください👍🏻笑 良い旅になりますようお祈りしております☺️
Toshさん、阿蘇の伏流水でしょうか、水がいいとサウナが活きますね!今回は湯らっくすで熊本は最後ですが、次は山の方のサウナを攻めにやってきます👍コメントありがとう😊
もう2つも!!バリ得の新幹線は参考になりましたw景色も最高っすね😁行った気になって、楽しませて頂きます🙏
オッチートンキュー👍 今は3つめ、夢の湯らっくすにいるよ。バリ得は朝早いけど超お得なので参考にしてね。すっかり疲れたけどあと3日楽しむので、一緒に楽しんでね😊
これこれミーさん、「ばってん」ですよ! すごーく健全なサウナでした(^^)
「気がつけば裸にされてた」だともっと怖いね😓 ばってんの湯のサ室出口シャワーは横から複数出てくるタイプの通路型シャワーでしたよ。それぞれ特徴があって面白いです😊
出口で、しかもオートシャワーなんで問答無用の汗流し。見事な設備でした😁サ室とセットにするべきですね。