【福山城RUN、そしてさようなら】
華の湯を後にして、いけダン氏、いっしー氏と共にゆららへ移動🚙
私は14年落ちの古い小さなMINIに乗ってるのですが、なんといけダン氏もMINI乗りでした!
なんかここでも運命を感じる😊

さてどうしても走りたい私は彼らに先にサウナインしてもらって福山市街RUNに出ました。
だって昨日も今日も雨の予報が一転、晴れてるんだもん、そうなると走らないとね。
若いいっしーに一緒に走ろう!と誘ったけど、遠い目で断られました😅

という訳で福山城に向かいます。
昨年の夏に来た時も工事中でしたが、今回は「令和の大普請」という事で完全に足場で覆われていました。
写真を撮ってお城を一周してから福山駅を南進し、昨日の夢の舞台「サウナ日本」にもう一度挨拶してから、いけダン達地元民も通らないであろう細い路地などを走りながら「ゆらら」まで約5㎞。
蒸し暑さと疲れでヘトヘトになりました。

で、昨日オッチーに頂いた無料券を使ってゆららイン!
オッチーありがとう🙏

水風呂でアイシングしてると、サ室からいっしーが出てきた😁
サ室に入ると最上段にいけダン😁
お待たせ!並んで蒸されます。

今日は100度、なかなかいい温度。
さらに水風呂は温度計表示13℃、よく冷えてて気持ちいい。
外気浴は露天スペースのベンチで。
ここでいけダン達は先にレストランへ。
私はもう少しサウニング。

次は塩サウナ。
ウェットではなくドライサウナ。
しかし途中から入ってきた常連さんが洗面器2つにたっぷり水を持ち込み、壁という壁にウォーリュしてます。
しかも何度も出入りして何度も掛けます。
地元ルールなのかな?まぁおかげで湿度も上がりアチアチなんだけども。
昨日の華の湯の塩サウナが不完全燃焼だったので、今回はたっぷり汗もかき、塩もよく溶けお肌スベスベ😊

水風呂後、次の休憩はドライサ室の隣のクーラーが効いた休憩室。
氷入りの水も飲めて最高です👍
寝転べる場所がないのは残念だけど、浴槽もいろんな種類があり、水風呂は冷たいし、サウナも2つともいい感じ、
とてもいい施設でした。

しかしイケダン達を待たせてるので、ほどほどにしてレストランへ。
ここでもまたオッチーに貰ったドリンク券でいけダンお勧めのスムージーを。
うん、なんか体にも良さそうで美味しかった。
さてここで、昼からは仕事があるという働き者のいけダン達とお別れ。
昨日、今日とたくさん付き合ってくれてありがとう。
以下、コメント欄に続く。

2021.07.07 14:35
離れた地の福山に友達がいるありがたさ。 また来るね。 でも今度は神戸でサウニングやね! いけダン、いっしー、さようなら👋
2021.07.07 14:35
出て行く彼らを見送りながら後ろ姿をパシャ📸 さて、少し休憩をしてからいけダンからの宿題である「まごころの湯」に向かいます🚙 今日もありがとうございました♨︎
2021.07.07 20:46
また面白そうなところで走ってますねぇ。ちなみに福山城は天守閣があるんですか?
2021.07.07 21:15
ウォーリュっていうのがあるのですね😆面白いし、熱そうでたまらんです😍 福山城の改修工事!姫路城の改修を思い出しますねぇ😌✨
2021.07.07 21:33
ぷり男さん、知らない土地を走るのは楽しいですよ!福山城の天守は空襲で焼けちゃったんですが、再建天守があります。今の改装で元の天守の姿に戻るみたいです。次は完成した頃にまた走りに来たい😁
2021.07.07 21:36
りきあさん、壁に水をかけてロウリュするのを「ウォーリュ」と言うそうです。ゆらら、いいサウナでしたよ。
2021.07.07 21:38
やまピー監督 やまピー監督さんに100ギフトントゥ

昨日1日たまたまサウイキ見ない間にいつの間に福山遠征で隅から隅まで愉しまれてたようで、スゴイの一言です。まとめ㌧トゥですみません😂笑福山サウナーの方とのセッション楽しそうですね😄✨
2021.07.07 22:09
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

ゆららの塩サウナはいかがでしたか?ここんとこさらにアチアチで自分はなかなか塩を塗る気になれませんσ(^_^;)すなわち最高なんですけどね(笑)
2021.07.07 23:53
サニさん、大量トンキュー👍 サニさんとの偶然はお預けでしたが、テントサウナ最高だったので広島サウナーで集まるべきだと思いましたよ。
2021.07.07 23:55
桃白さん、ありがトン😊 塩サウナ、良かったですよ!自分はスベスベ優先ですので必ず目から上以外の全身に塩を塗ります。最高にスベスベでした👍