湯楽園
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
独特。いや個性的と言うべきか。建物が船のカタチなので既にオンリーワンなのだが中もたいすたたまげだ。
洗い場の洗面器置くとこは膝高ステン棚、全てのカランにシャワーベンチ設置(すぐ介護椅子と言われちゃうが正式名称だす)、寝湯の深さ!の水風呂、サウナはシアター型だがその段差はなんと10センチ。熱源見当たらずボナかと思いきや正面TV下に立派なストーブ2基が半分埋まっとるのが見えた。ダブル半ボナとワレ命名。
社会福祉法人さんが経営してる施設併用の温浴施設につき、80℃マイルドも納得。25分1セット、個性溢れる施設さんですた。遠刈田にあったアノ併用施設とは似て非なるもの。青森は風呂屋それぞれに発見あり、多彩で楽しいだす〜。
サウナもお風呂もマイルドだったのに、なぜか帰りの車中は太腿がほっかほっか亭。コレもまた不思議な感じですた〜
お疲れ様です、むむむさん😄 おお!ほっかほっか亭さんののりタル弁当ですかトントゥどうぞ。アルコールの銘柄は違いますが確かにほぼ一緒ですね☺️
まさかの同日に同じ流れで同じの食べてたまげますた😂トントゥありがとうございます〜
マイルド故に1セットが長くなるんですが、その分内側にしっかりと熱が入って、休憩の時の多幸感が癖になる施設さんです。ドームの武藤-髙田戦の入場シーンくらい癖になります。
10.9で初めて武藤のTRIUMPHがしっくりキタのと同じくらい足元〜太腿にかけてずっとポカポカなのはその影響ですな😊トントゥありがとうございます〜
介護施設併設の公衆浴場なんですね!私も老後はお世話になるかもしれないから、そういう意味でのサ付施設探しておかないと…と勉強になりました😬
サ付の本来の使い方はサービス付高齢者住宅ですがあいこさんの場合はサウナ付で良いです😂😂😂トントゥありがとう〜
構造はどうにもならんですからね😂椅子やデッキチェアなどは豊富だったので次回行くことあれば色々試してみます〜