対象:男女

湯楽園

温浴施設 - 青森県 青森市

イキタイ

2025.01.13

今年一番忙しい一週間だった!
発熱しても休めず昼も夜も仕事、終われば雪掻き、元々ないけど3連休も仕事と雪掻きで疲労がマジでこんぱい!
絶対メンテナンス必要なので、仕事終わりに湯楽園さんへ

カランは空きナシ、雪掻きやったりでみんな連休の最後は温泉なんだね〜

かけ湯でしっかり流してからパルスマッサージ3周を炭酸泉交えて3セット、体は暴れまくり汗ダラダラ、しかもモミの時に左右にヒネリを加えればインナーマッスルまで効くという大発見!

すでにグロッキー状態だったので帰ってもいーなーたったけどそれならパルスイキタイで終わっちゃうのでサウナへ
ストーブ前、仮装大賞の歴代トップ30たるものを見ながら蒸される。
忍者巻きで隠れてたけど、マジで本気で面白くて笑い堪えてた!さすがトップ30!一番前のストーブ前、肩は動いてたと思う。

水風呂、前回の12℃よりは冷たくないけど十分鯉太郎と同じ気分!
後頭部まで寄りかかれる相変わらず座り心地のいいチェアーで休憩
今日はこれで十分湯楽園を堪能した

あとは400円で好きな具5種類選べるおでんフェアーやってるので2つ買ってくって決めてたがすでに片付けられてた…まだ時間内だったのに…次回にお預けだ…また明日からがんばっかー!!

ame

2025.01.09

今年初。

雪やばいからあすなろか湯楽園の2択になってしまう。

雪かきもつかれた、仕事もつかれた。
時間も遅いけどサクっと10分✕2

休憩椅子いいわあ〜ね。

駐車場全然雪ない。
ハシゴさんの落とした小銭が施設投資に使われたんだと思います。感謝です。

豚丼

旦那飯

2025.01.03

3カ所のYKKミッションこなしてカラダ刃牙刃牙、パルスマッサージでリカバリー!さすがまだ正月、今まで来た中で一番混んでらすな。

とはいえサウナはほぼソロで木琴も綺麗に並んどる。普段水風呂後の休憩は短めのオラですが、何故か今日は身体が自然と3ベッドルームに向かい寝落ち。極めて珍しく。

身体キツイのはオラだけではなく皆も同じ。なんとか乗り切りましょう!小銭は落ちてなく、お年玉貰い損ねただす。

2025.01.02

容赦ない雪の多さで腰痛のメンテナンスが必要となり、急遽悪路を走り抜け湯楽園へ

炭酸泉からさっそくパルスマッサージ
体が揺れに揺れてもまだ距離を縮めて行くいう荒治療!それだけでもかなりの発汗

木琴サウナはいつもより低めの78℃表記だったが、体はすでにパルスで仕上がってるのでしっかり汗は出る

そして寝湯水風呂へ
入った瞬間、えっ?すげーしゃっけぇー!湯楽園そんな冷たかったっけ?
さっそく爪楊枝水温計で計測したらどんどん下がって驚きの12℃!
鯉太郎もしゃっこいからなのか動きなし

あもりの驚きに腰痛も忘れて心地良いチェアーで心地良く休憩

今年一発目から犬も歩けば棒に当たったラッキーサ活!
ちなみに自販機の下を覗いてみたけど、ゴミ1つないから埋蔵金は年末の大掃除で吸い取られたかも〜

おさむー

2025.01.01

matecha32

2025.01.01

今年初サウナ
おさ

2024.12.14

小銭を回収に、ではなくここ数日の雪かきならぬ氷かきに疲弊した足腰をジャスティンパルスマッサージ風呂でリカバリー。やはりパルスマッサ最高だすなぁ。

81℃の木琴サウナは鍵盤の/とか\を気にしながらもジンワリ15分。過去に仙台汗蒸幕の石の段数を数えようと何度もチャレンジしたのと同様に、鍵盤の数を数え始めるも途中で分からなくなる。全く成長してないだす。

鯉太郎と鯉二郎が股間を見つめる寝水風呂はだいぶ冷たく感じるだすな(視線ではなく体感が)

浴場内に流れる吉先生の名曲「父子じゃないか」を数十年ぶりに聴き思わず軽くシングザットソングですた。数千円分眠るという小銭も落ちてませんですた。

丸海鳴海 金沢通り店

太の大

現在1種類提供のみ!やっさしいおっあじ!完飲!

おりちゃん

2024.12.12

来ました湯楽園!
貸切状態なので今こそ寝サウナ!

何もかもが低い。水風呂も低い。というか浅い。楽しい。
カラカラの室内でやっと出来た寝サウナ!よい。よいぞ。
10分×4セット
まだ居たかったけどハシゴする気満々のため終了
初体験の電気風呂は勝手に中指が動いてうひゃうひゃしました。

青森=サブウェイなので
おでんの誘惑を無視してトマトジュースでかんぺい🍅🍷

サブウェイ 青森浜田ドリームタウンALi店

スパイシークラブハウス

野菜マシにしたので実質サラダで0カロリー

ごてぃえる

2024.12.07

12月になると音楽番組で冬ソング特集をするのが鉄板です。ごてぃえる's 冬ソングは「Winter again/GLAY」ですが、今回は『クリスマスキャロルの頃には/稲垣潤一』を取り上げます。

サウナ室では「with MUSIC」が放送中。ちょうど冬ソング特集をしていた頃に『キャロル』が流れました。その瞬間、ごてぃえるはあろうことか吹き出してしまいました。
遡ること1日前。カラオケで『キャロル』を歌ったごてぃえる。そこで友人から“稲垣潤一あるある”を聞きました。その時は疑心暗鬼でしたが、まさか目の当たりにすると………笑ってしまった💦

吹き出したのは別として、知ってる音楽は口ずさんでしまう癖があります。サウナ室なので口パクでしたが、歌ってるうちに体内が乾燥していく。
そのうちに別の意味で限界が来た。イスでぐったり😢歌う時は環境と体調を考慮しましょう(こんなことするのは私だけ)。

ところで、休憩にあのイス良いですね👍

すき家 青森問屋町店

牛すき鍋定食(肉2倍)

冬といえばシリーズ。肉2倍にするならご飯も大盛り推奨。

2024.12.07

最近疲れがたまってたのでいろいろ味わえる湯楽園へ
炭酸を十分吸収してから暴れるくらい電気をチャージ、だんだん汗が出てきたら追い打ちをかけるために木琴サウナへ
温度は低めだがチャージしてるので十分な発汗!
寝風呂して鯉のような浮遊感でととのいそうになるが、そこは我慢して頭までホールドしてくれるチェアーで浴場休憩

ただ、入浴券買う時ガッツリ小銭を落として隣の販売機の下にまあまあ吸い込まれて拾いきれなかったんだよな…

バイアス 嵩元

2024.12.01

少しずつ近づく年の暮れ、12月始めのサ活は湯楽園。昨日今日の雪で路面凍結が怖かったからねぇ。恐らく今年最後のサ活もここになる予感。

やはり土日はサウナ初心者のために温度が低めに設定されているのか? いつもより長めに入れました。遅めにインしたのであまりのんびりもしてられないのだが。それでも炭酸泉やら電気風呂とセットでしっかり堪能。
寝そべり水風呂も久しぶりだがやはりいい感じだ。その後の休憩ルーティンもいつも通り、椅子、ベッド、クールダウンルームと繋いで、バッチリとととのいをキメたのであった……。

今月も何かとイベントがあるのでしっかりとこなしていきたいね。

ame

2024.11.26

ひさびさに湯楽園。
炭酸泉に入りたいなあと思いきてみた。

木琴のズレが気になる。
だれもいないなら直してみる。自己満足。

時計忘れて何分かわならない✕4

こんなカラカラだったか。
いいわね。

炭酸泉には入らずあがってしまった。
電気風呂は怖くて入れない。

TVでサンボマスターの木内さん出てて
もうかっこよすぎて口開けてみてて喉カラカラ。

2024.10.27

2024.10.19

あたりめ兄さん

2024.10.19

息子の部活の送迎で先週に引き続き今週も山越え。
会場が青森南高校だったので、迷うことなく湯楽園で時間を潰すことに決定。過ごせる時間もそんなにないし。

結構な雨の中、10時に入館。
駐車場には全然車が見あたらないのに、浴室には8人ほどのお客さんが。

下茹でもそこそこに、サ室の最上段でワイドナショーを観ながら蒸される。ちなみにサ室では終始ソロ。
寝転がらないと肩まで冷やせない水風呂は、このくらいの温度が丁度良い。
寝られるデッキチェアは2台とも先客あり。うち一台はどうやら完全に睡眠目的で来てる雰囲気。
自分もホームで寝てばかりなので偉そうな事は言えないけど、我がホームはデッキチェアの数が豊富だからが故に長時間占拠しても支障が少ないんだからね!
…と思いながら最後の一台であるリクライニングできないデッキチェアで休憩。まあこれはこれでインフィニティのような感じがして良し。

時間の都合上、そして3セットこなすと眠くなってこの後の運転に支障をきたすため、2セットで終了。
せっかく青森市まで来たのに落ち着いてゆっくり出来なかったなあ…残念。

2024.10.14

青い空には白い船。パルマも腰に当てたく湯楽園。パルマやっぱキクゥ〜

野球観ながら蒸されたいなと思うも平日仕様のワイドショー。しかしサ室ドアをアチィ!とサウナに入れない80代後半とおぼしきお父さんが歩行不安定ながら必死にリモコン持ってきた。洗い場からガラス越しにどうしても野球が観たかったようで、結果ありがてえ。

途中経過があまり見えなかったようで大谷タイムリーでしたよと伝えると貴方のひ孫ですかってくらいに満面の笑み。なんかオラも嬉しくお父さんにフィールシンパシーですた。

マイルドながらも長く入れるのでじっとり汗がモリモリモリアーナ。ゆっこやキュアの捲れたマットを直すが如く、木琴や火の用心を思い出す床の木の乱れをそっと直す、良い休日。

サバ味噌カレーと生姜味噌おでん(大根)

初の館内食事、サバはどこ?私はだれ?

おみそ大根

2024.10.06

サ室入り口にデジタル温度計があり、
中の温度がわかるようになってます。
83度だったので、そこまで熱くないかな?と思いながら入室。
結構熱い…!🫠
説明下手で申し訳ないのですが、
細い木?が床に並べてあるので
動きによってはズレる😅
確かにこれだとマット必須かも。
座るとこが3段あったので1番上に
座らせていただきました。
頑張ってみたけど6分で退室!

広浅な珍しいタイプの水風呂。
これも説明下手で申し訳ないけど
窓の下に鯉が泳いでる水槽があって
不思議な感じ。

デッキチェアでのんびり休憩。
結構温まっていたからか
ととのい始める。
デッキチェアだけの部屋があるのが
もうすごい。落ち着く。

まさかの炭酸泉もあってとても良き🙆‍♀️
メインの湯船が熱めなので、
水風呂で冷えた体を温めるのに
丁度良いです。

ハヴェリキッチン

ランチセットC

マトンとバターチキン。タンドリーチキンと飲み物付いてきます。おなかいっぱい。

はなびぃ

2024.09.26

本日2件目

今日は気温28℃まであがったのでかき氷を食べに平川市方面へ行ったがカフェ休業

カフェ求めて黒石市へ そこも臨時休業

検索しても、今日は休業日が多く
夕方なのでカフェ閉店時間

イオン藤崎店フードコートへ
プレミアムコーヒーゼリー食べた
そこで アンぺそば の看板発見!
知り合いが美味しいと言ってた
また、今度食べに来よう

何だかんだで 湯楽園♨️
休憩:なし

カランから水が出ないとやっぱりキツイ

お造りバラエティ

カブセンター西青森店 シャコも食べたくて買いました

秒の男

2024.09.18

本日、息子の足(プロレス観戦)で青森市へ。
私も観たかったが、すっかりチケットも高くなって(最前列15,000円💸)、息子一人で観戦(娘も行きたがっていたが実習中なのでお留守番)。

息子を会場に降ろし、フリータイム。
ここは手堅く湯楽園さんへ。
サウナはそこそこ混んでましたが休憩場所には困らず。
3セットでバチコリととのいました💫

風呂上がりは恒例の(?)ノンアル🍺
やはりコップに注いで飲むとグーッといけて美味い。
そしてノンアルはドライゼロが一番好き。

ラーメン山岡家 弘前店

プレミアム醤油とんこつ

夜の山岡家には何故かアルファードに乗った若者が多い。残クレはオススメしませんよ。

脱★近場ボケサウナー

2024.09.15

2年ぶり位の訪問💡
なんとなく雰囲気は記憶にあったがサ室に入って温度計無いから温度分からないやんって思ってたら入口の外側にしっかり表示してた😅w
体感80前半かなぁと思ってたら84℃の表示💡大体体感通りだったと感じたぐらいにして浅い水風呂からのアディロンダックチェアで休憩😊🌳
気持ちいい✨インフィニティチェアもいいがアディロンダックチェアも👍👍
水風呂がもう少し冷たければ最高なんだが、、
今日も良きサ活でした😁

更新履歴