信州須坂 関谷温泉湯っ蔵んど
温浴施設 - 長野県 須坂市
温浴施設 - 長野県 須坂市
あなたが生まれたとき
あなたは泣いていて
周りの人達は笑っていたでしょう
だから
いつかあなたが死ぬとき
あなたが笑っていて
周りの人たちが泣いている
そんな人生を送りなさい
ネイティブ・アメリカンの教えだそうです。
自分はこの言葉を初めて聞いた時ちょっと泣きそうになりました。どなたか分かってくれますでしょうか?
生まれてオギャアと産声を上げた時なんてのはおぼえていないけどきっと周りは笑っていたんだろうな…
色々考えさせられる深い言葉ですね。
今回ネタが無かったこともありこんな感じではじめてみました。たまにはこんなのも良くないですか?
それでは本編…
仕事が早く終わったので高速利用してこちらに。
今回スタンプが10個貯まったので無料入浴券をゲットしました。
打ち粉アートはまだ新作なし。足裏マッサージ機を利用しつつサ活チェック。
終了後あんま王Ⅳ&YouTube大学。
今日聴いたのは「眠れないくらい面白い糖質の話」って本を題材した講義。
それによると現代人は糖質摂取過多の為肥満から糖尿病をはじめとする生活習慣病に向かって進んで行くケースが増えているそうでそれを防ぐためには…
白米、白い小麦粉等の精製された炭水化物を摂らないだとかジュースやスポーツドリンク等の甘い清涼飲料水だの果ては果物等も食べては駄目でハム・ソーセージ等の加工肉もだめ肉や魚はいいけど脂肪が多く含まれた霜降り等はできれば避けて赤身肉を等々…そうそう、スイーツなんてもちろんダメっていう個人的にはそこまで我慢して何が楽しいんだって内容でした。
いつも大概は少しは賛同できる内容なんですが炭水化物ラブの自分にとってちょっとこれはなぁ…
あんま王終了して浴場。前回気になっていたサ室の時計やっぱり故障中の紙が張ってありました。
新たに交換したばかりなのに「お前は既に故障している」状態だったわけです。
今回1.6セットで終了。ルーチンの〆あんまやって帰ります。
サライさん、長い年月を経てずっと伝わってきている言葉ってだけでそれ自体が凄い力を持っているんでしょうね。今回紹介されていた本によると人間の体は糖質はほとんど必要ないとされているようですがこればっかりは物理的な話だけじゃないですからね。何事もある程度の"あそび"がないと。
すず蒸しさん、言葉1つで色々な思いが喚起されることってありますよね。自分は最後に自身が笑みを浮かべてるバージョンと笑みを浮かべてる大事な人を見て自分が泣いている2場面が思い浮かびました。 炭水化物抜き処罰ですか?そういえばサウナも知らない人の目から見れば拷問?
サウナースさん、人それぞれ受けるイメージって違いますね。自分は生まれて泣き声を上げた赤ちゃん周りの皆が祝福して喜んで笑みを浮かべている場面。次のは後悔のない幸せな人生を送ることが出来て満足の笑みを浮かべてる老人を見て家族や仲間たちがその死を惜しんで泣いてる場面でした。
ルル・シャルロッテさん、そうですよね理屈としてはそれで痩せるんですけど無理すれば長続きしませんよね。それに無理な食事制限はリバウンドにもなりやすいって言いますし。調味料の糖質、ウスターソースとかケチャップ?あとみりんとか?確かにキツい!ですね。