顔ハメは絶対やるのよ

2023.11.05

北区湯めぐりスタンプラリー、ゆきたんmokuほすぃ旅の2湯目。

みどり湯さんからテクテク数分。
あっという間に到着です。15:20IN。

ちょうど、みどり湯さんでサウナ入ってた間に雨が結構降ったみたい。既に上がってて、ラッキー☺️ついてるー。

スタンプ諸々頂いて、サウナのタオルとマットなどお借りします。
マット2枚、、、なぜに?

答えは直ぐに分かったよ❣️

サウナに入ってびっくり😳 白木の木材ではなく、ちゃんと塗装されたピカピカの座面。し、渋すぎる。
これは1滴たりとも汗を落とせない。
こんなに素敵なサウナはとっても珍しいのでは?
さらに、形も特筆すべき。入口の隣辺から放射状に広がる何角形?(数え忘れた😓💦)
ボナだからストーブは無く、それも良き‼️

しかも、BGMが東京FM😆

みどり湯さんからのハシゴなので、既にある意味出来上がってる私に、とても優しい熱さのサウナ。
3名で入れ替わりながらのサウニング。
水風呂も優しい☺️

熱すぎない、冷たすぎない。
ちょうどいい。

絶対再訪したい🥺素晴らしい銭湯でした👏

その後に【岩の湯】さんへハシゴ。
屋号が出てない💦と思ったら入口に宝船の屋号タイルを発見(☆∀☆)
激シブナシナシ銭湯ですが、こちらは女将さんにやられた😝😝
素晴らしいコミュ力。大田区から来たと言うと、ご自身も大田区生まれでその後四谷に移られたとの事。ご主人様とは高校の同級生、だけど大学は別なんですって!OLさんを経て、まさか銭湯の番台に座るとは露とも知らず、、、楽しい女将さんでした☺️
だから、銭湯通いはやめられない‼️

2023.11.06 23:04
早稲田卒のご主人でしょ。まさか銭湯の女将やるなんてと、僕も長々と喋りました。アリアリナシの3ハシゴ、お疲れ様っす!
現象さんのコメントに返信

わぁ、やはり鉄板ネタ🤣 一見さんにはこのネタなのですね。ご自慢のご主人様なのでしょうねー🥰 人にドラマあり!この後お玉湯さん、大黒湯さんと5ハシゴキメちゃいました(*^^*)
東京FM大好きです。いきなり5湯⁉️凄い。岩の湯女将の話俺も聞けるかな?

聞けます聞けます‼️かなり短時間でループに入られます😅サウナあり3湯も含めての5湯♨️は自己ベストでした🏆👑🎌
2023.11.07 08:49
え。いきなり5湯ですか😁すごーい!私も、みどり、末広、岩、そして赤羽飲み🍶のコースにしたかったのですが😁テルメ末広がお休みで😅サウナにハマる前からテルメ末広はいつか、と思っていたので、顔ハメさんのお気に入り銭湯、ぜひ伺いたいです😊
NORIさんのコメントに返信

NORIさんのサウナあり4湯ハシゴに触発されちゃって😆 本当は4湯の予定だったのですが、ちょうどホッピングまであとひとつ、そして北区のホッピング交換銭湯【大黒湯】さんが近かったので、ぇぇいと行っちゃいました😊サ活はまだ上げてないけど💦
NORIさんのコメントに返信

テルメ末広さんは女性側脱衣場とロビーが空中で繋がっていて、仕切りの壁がとても低いので驚き😳写真の赤いカウチに乗ると、子どもでも脱衣場のお母さんが目視OK👌(笑) ほのぼのして良いです。しかもロビーは通りにフルオープンで(西小山の東京銭湯風)開放的です。
2023.11.07 22:28
北区ゆきたんmokuほすぃ旅ようこそ!とか思ってサ活を拝読していたら、速攻で追い抜かれてましたwwwテルメさんお風呂よし!サウナよし!水風呂よし!でボナなので、ゆっくりラジオ聞けるのも素敵ですよね✨