行田・湯本天然温泉 茂美の湯
温浴施設 - 埼玉県 行田市
温浴施設 - 埼玉県 行田市
今日はジムの鏡で自分を見た時にゴーレムそっくりな姿が映ってて、思わずやる気が抜けてダンベルを落としそうになった時に聞き慣れない声が脳内に伝達されました。
もみちゃん🌲「しろくまぁ!2度来てるのにまだ左を知らないのかよ!右に3回曲がれば左に行くが、3回目は流石に左に来いよ!水風呂のクオリティーは左右変わらねえからさ!」
遂に脳内にこの施設の守護神から声が流れてくるようになりました。これでいつ何時もこの施設に行って身体を許す言い訳が出来てしまうのです、やったね🤗
さあさあ、右とか左とか何言ってるかちんぷんかんぷんでありますが、この施設の浴室は男女日替わりシステムで、呼称が右か左しかないのです。2時間かかるのに昨日と3日前と今日足を運ぶ怒涛の頻度で来てしまうのはやはりこの施設が誇る私の心と身体を奪い去る水風呂にあるのです。サ室で燃え尽き、水風呂で魂が抜けたように真っ白になって椅子に横たわる私はあしたのジョーのそれなのであります🤍
今日初めて左の方に忍び込んで早速徘徊してみましたが、安直な左右対称ではなく、右にあったヤシの木が左では松の木にすり替わっているのです。RPGならば何かしらのメッセージなのでしょうが、この施設の水風呂はHPMP全回復するラストエリクサーそのものなのでラスボスが逆にここに来いと言うレベルであります💪
左の露天エリアも不思議なダンジョンであり、露天風呂こんなに必要なの!?って位に浴槽が羅列されております。カップル用なお風呂もあって混浴システムないよね!?異世界入ったの!?という一面もありました🙄
露天エリアには階段も多く、そこも温泉が流れてたり、風情の個性がドンパチしまくってます。これがまた個人的なきゅんポイント🫰
更には存在理由が分からない石垣もあり、謎の扉が備え付けられているのです。RPG的には最強アイテムが潜む扉の風格でありますが、鍵がかかっており、私の人生を賭けてさいごのかぎを探し出す必要を感じました。とりまこの間ジムで手に入れたキーブレードでなんとかするか🔑
土日の夕刻には多くのガチ蒸務取締役が大谷と日本シリーズで激論をぶちかます常設井戸端会議が盛り上がっている最中、私はこの水風呂の秘密を解き明かすために粉骨砕身で臨みました。前回同様に水風呂に入って身体も心も持っていかれたらそんな崇高な科学的思考なんてあるわきゃないのです。とことん馴染む水に身体を奪われて真っ白な魂だけが露天エリアを舞っているのです👻
普通の椅子が7脚、バリ島椅子が4脚と、左の方がととのいエリアが豊かな気がします🤗
もはや身体を失った私はスベった人に寒風を送る哀しき風となったのです😆
今日はねこちゃんが入り口を守ってました🐈
とても気に入ってます!Foooooo!!これはひょっとして…恋?🥺
きっと愛です🥹🥹
ネタが被るくらい私のギャグセンスがちゃこちゃんに追いついたのかもしれません🤗 共鳴しあって仲良くしていきましょう😆 ドラゴンクエスト-Ⅷ 空の海と大地と爆笑するチャコ
フォークダンスは私にとっては呪いの言葉となっております🙄 「うわ〜しろくまと組むのやだー」という古傷が沁みるぜ😆
私程の賢者であれば、某面白アルテマウェポンに対しても透明化させて(今日はRPGネタがバズります)とメダパニをかけることも造作もない事でしょう🧙
土日の客入り多い時でも親世代以上の人しかいないから穴場感があってとても強い施設