11.17(日)のサ活。
今日はこちら20:40イン!
…え?21時以降割引なの?(他の方のサ活で知る😨w)
まずは先にサ飯。連絡通路を通って食事処があり、他にもホテルがあったり大衆演劇が観られる舞台があったりするのですが、まさにその大衆演劇の大宴会がいつもの食事処で行われていて団員さんとファンの皆さんとで大賑わい✨一般客は隣の部屋へ。ビンゴ大会?で盛り上がる声😁僕も小劇場演劇は大好きでよく観に行くけど大衆演劇はないなぁ🤔なんだかとても楽しそう😆サ飯食べて汗ダラダラw
さて、今日は奇数日で男性は右側の少し狭い方。。。とはいえ露天スペースは他では見ないような2段構図、お風呂がたくさんあって面白い造り。サ室への扉は浴場内からと、露天側にもあり、露天出てすぐに水風呂、水風呂の真横にデッキチェア!ここが空いてれば動線完璧🌟緑に囲まれこの時期は少し葉が色づいてきてより綺麗🍁雰囲気も良くて施設自体はとっても好きなんです❤️
ただ…常連さんなのか客質のマナーがいつも好ましくない😥サ室内まで聞こえてくる〝水風呂で陽気に鼻歌おじさん〟がいたり、潜水おじさんがいたりするのはまだまだ可愛いもんで😅僕が1番許せないのは〝妖怪タンつば〟なのですよ‼️今日もおじさんが…💢しかも水風呂真横のデッキチェアで心地良く休んでたら、その真横の床に向かって水風呂に入りながら
「かーペッ!ヴェッゥヴェオェー!がーーペッ!オ゛ェ」
い、いやぁぁぁぁぁぁぁ😱😱😱😱😱
思わず「え?あぁん?はぁ?💢」って睨んでしまい、バツが悪そうに去ってったけど…その後改めて見たけど、ペッてしたところ…特に排水溝があるわけでもなく… え?普通に床にペッてしたってこと??💢しかも俺の寝てる真横でわざわざ??💢(確かに水風呂の構造上ペッてするならこの辺しかないのだけど…ペッてするならね💢) もう気分悪いわーっ💢
さて、サ室はいい感じに熱くて気持ちよく蒸されました🥴8分10分10分。2セット目途中で「マット交換で〜す」。何人かの若者たちは残念そうに出ていってしまったけど、ふふふ😏僕は知っている。ここは客も一緒にやっていいことをww もう1人残った男性と一緒におばさまのお手伝い。割と広いサ室なので結構いい運動。いつもの10分と違う快感💕ただ…途中で…木が熱い🔥足の裏が・・・
あち!あちち!やば!あち!あちちちち!あち!あちちちあちあちちちち
軽く火傷🤣
さて、3セット行ってお風呂タイム。のんびりいろんな種類を楽しんでサ活終了です💕 後は家でビール🍺♪ビール🍺♪・・・🚙で家まで40分(T_T)😭(T_T)😭
本日は、サウナ界の文豪 し◯くまさん🐻❄️が愛する名湯へ聖地巡礼チャンスが訪れ、参ることになりました
佇まいは昭和から連綿と続く温泉街にあるホテルの様
そのタイムスリップ感にワクワクしながら入場します
施設内はとても清潔感がありながら、田舎のおばあちゃん家に行った時の様なノスタルジックな風味も感じる風情で、少し胸が締め付けられる思い
早速サ室で蒸されて目的の水風呂へ
まずもってめちゃ広い!そしてあたりがすごく優しい!
大きな存在に抱かれて自分の悪い部分や感情が浄化されていくみたい
運良く水風呂入るタイミングは毎回1人だったこともあり、じっくりと没入することが出来ました
今日は風が強くて外気浴は程々に壺風呂へ
外気温低いからか不感浴状態で最高に気持ち良い
見回りに来られた店員のおかあさんから何度かぬるくない?と聞かれましたが、この温度が一番気持ち良いです!と子供の様な返答をする始末でした
何とも、露天のお風呂も雰囲気あって夢の国みたい
全体的に満足度の高い素晴らしい施設でした
唯一猫ちゃん🐈に会えなかったことが心残り
しろ◯ま先生 素敵な施設を教えてくださりありがとうございました😭
また近くを通りがかったフリして舞い戻る予感がビンビンしています
誠にありがとうございました
- 94℃
- 12℃
時の流れに身をまかせ〜🎵
ていたら、約2年ぶりでしたね😱
ご無沙汰しております、茂美の湯さん!
とある方のサ活読んで、めっちゃイキタイと思っていた!しかも年内までの全日入湯料350円のクーポンもあるし👍夕方突撃しました🚙💨
今日は偶数日なので左側の浴場、ボケーっとしてたら入り間違えそうなやつ🤭
久々なので施設紹介↓
𓃠サウナは92℃でドライ過ぎない湿度感🥵
うぐいす色のサウナ室🟩で、昭和レトロって感じ!メトスの12分計もレトロなタイプ⏱️
マット交換はスタッフとサウナー共に行うスタイル、昔から変わらず健在!
𓃠水風呂は10.5℃で掛け流し🥶
深くて広い!しかも気温次第で水温がシングルに化けるんです🌡️明日はシングルかな🤔?相変わらず汗を流さずドボン大多数
𓃠露天は他の施設にない凝り具合⛰️上下に浴槽があるんです!この意味わからなければ、直接見てほしい🥹似たような構造は、日高の花鳥風月かな?
温泉は全体的にぬるめ🌡️38℃〜40℃設定。
[ナトリウム炭酸水素塩泉・塩化物温泉(低張性、弱アルカリ性、高温泉)pH値7.7]
近辺では珍しい純重曹泉となっている♨️
◆本日のサウナ 4セット
サウナ風呂(92℃)8分、10分、10分、8分
◆感想
以前より修繕されているようで、なんか全体的にキレイになった!!最近は大幅値上げとなり、JAF割引も廃止になった。ポイントカードも廃止。そこは残念だな😱
やっぱ煩いオヤジは嫌いだけど、露天の雰囲気好き。そして割と近い👍前回はコロナ禍で神経質だったのか、サウナがうるさくて足が遠のいていました。久々だけどやっぱり良かった!雰囲気はめっちゃ好きなので、また行きましょ🤗
◆本日の滞在時間 2時間半
クーポン券利用で350円
噂のねこちゃんいました𓃠
- 10.5℃
日曜は明日から始まる新しい日々に向けて頑張りたい気持ちを復活させたいと思うのが暗黙の了解であります。
そういう時私はこの施設を牛耳って支配して、蒸務取締役の取締役会を仕切るCEOもみちゃんとランデブーしなければならないのです。
冬に向かっていく季節の流れは外気浴ステージに乱立する木々の木枯らしを浴びて、ついでに葉っぱが降り注ぐ中風光明媚な露天エリアを練り歩く事でしか得られない経験値があると思うのです。もみちゃんの露天エリアにあるせかいじゅのはでMP回復させないとね🤗
今日は車検でとんでもねぇお金がぶっ飛んでしまった事もあり、私の財布もMPもすっからかんだったため、もみちゃんから珍しく心配の声が届きました🤔
もみちゃん🌲「今日は970円とは言わないよ、こっそり21時以降に来て850円にしておくね、次はスマホ交換だね、その次は税金ね、休職の身にはとても厳しいね〜ふっふっふ、車も1000円くらい燃費かかって来てくれてありがとうね🤗笑」
ぼく「うわあああ!全集中!金の呼吸!弐の型!火の車!」
🌲「血鬼術!破産札・万札東仰扇!」
ぼく「私は鬼になりたい」
🌲「既に鬼みたいな形相してるから大丈夫👌」
今日は流石に昨日出会ったもみちゃんが誇る「稼ぐねこちゃん」が不在でした。もみちゃん、お願いします、ねこちゃんのシフト表を下さい🥺
ねこに飢え、ねこを求め彷徨う私の意志は何としてでも鎮静化させなければならない思いと言い訳で水風呂まで情熱の灯火を消す事なくサウナまで漕ぎ着ける事ができました。あーねこちゃんどこ🥺
何度も足を運んでいるので最近はある程度蒸務取締役の取締役名簿が脳内に作られてきました。ちなみに3割の蒸務取締役はかけ水無視して水風呂に入ります🙄
これがもしもみちゃんにバレたら、露天エリアにある怪しすぎるあの洞窟に幽閉されるシステムになっているそうです🫨
今日は右のお湯でした。日替わりで左右入れ替えなので、今日左の湯は女性がいる事が明白ですね。暖簾を見れば分かるのですが、勘違いして昨日と同じお湯の方に行ったらもみちゃんを飛び越えて👮がやってくるので、気をつけてくださいね、特に財布事情が悩みの種になって集中力皆無で行くと危うく暖簾の手前で社会の矜持を取り戻す者もいます。悩んでいる時にサウナに行くのはアリですが、悩みすぎるともみちゃんトラップで社会で生きていけなくなる魔法をかけられます。50:50で飛び込むような危ない橋を渡らないように、私は毎回駐車場で「青の暖簾…青の暖簾…」とぶつくさ呟くように心がけております🫡
水風呂はほんと最高でした。外気浴の時に心が飛んで私のバラモスみたいな顔を見てました🤗
- 16℃
土日はやはりここの施設にどうしても足を運ばなければならない理由があるのです。
この施設の創造神もみちゃんによる洗脳…じゃなくて、どんな時も混雑を一切考えなくて良いメリットがデカすぎるのです😎
この施設の素質ならかなり安く感じる土日入館料970円に対し、21時以降入館だと850円へのディスカウントゴールデンタイムに飛び込むのです🤗
しかも劇団も観れる設備が整っており(あれ、これって🦦系健康センターと酷似してる…🤔)と思った矢先、もみちゃんから声が届きました🤗
もみちゃん🌲「今、脳内で某健康センターを想起したね!君のような勘のいいガキは嫌いなの!🦦と🐻❄️のキメラにしちゃうよ🤗」
ぼく「せめてもみちゃんの所で養ってくれるねこちゃんに錬成して頂けないでしょうか?それなら喜んで身を投じます!ところでいつになったらサウナシュランノミネートされますか?🤗」
🌲「既に3年前にサウナを愛でたいで取り上げられてるよ!昭和と令和の架け橋となるこの施設が世間の目に広まるのは時間の問題だから、ちょっと待ってね!」
ぼく「もみちゃんの中の人という噂があるねこちゃんは今日いる?」
🌲「ふふ…来たまえ」
そんな脳内のやり取りを1時間していたらいつの間にか私の運転する車がもみちゃんに辿り着いておりました。私は妄想の世界で孤独を恐れる心を忘却しているのです。
そんな切ない私の魂を鎮めて、嫌な事を忘れさせてくれるもみちゃんと、魂を洗濯して綺麗にするこの施設のサウナルーティンの至宝とも言え、サウナを愛でたいですら「言葉にできない水風呂」と評された夢の泉に突撃であります。
土日の夜なのにサウナは3割くらいの埋まり加減、スーパー銭湯の喧騒から逃れた者のオアシスであります🤗
水風呂は入水直後、他のどの施設にもない浸透圧の高さで身体中の毒素が抜かれていくような感覚で水を取り込んだ体が大きく感じるような妄想に明け暮れるほどに不思議な清廉さを持っているのです。
このままではいつものサ活と同じだ!マズイ!と思った退館時、もみちゃんの本気が発揮されました。
もみちゃんの七不思議の一つ「受付にいる女性が凄まじく綺麗な女性」が受付に集っており、なんとその輪の中にねこちゃんがいたのです!
これは千載一遇のチャンス!ねこちゃんに触れるし写真も撮れる勇気が湧いてきたのです!もみちゃんの水風呂のおかげであります。
ぼく「さささ、触ってももいいですか?写真もいいですか?」
もみガール「いいですよ!とのくん仕事だよー!」
ぼく「やった!ねこちゃんかわいいー!Foooo!!」
と言ったように今日のサ活はとのくんに救われました😊
あ、激レアドリンクエネルゲンがあります!すごい!
- 16℃
このご時世、マッチングアプリがあれば女性との出会いのきっかけを作れる中ですら、ねこちゃんに会うには現実での出会いを探す他ないのです🤗
今日こそねこちゃんに会えるかな〜!とサウナよりも優先すべき出会いを求めてこの施設の教祖もみちゃんの懐に忍び込んだのです。
即座にもみちゃんから教祖ばりのテレパシーがなだれ込んできました🤔
もみちゃん🌲「最近は金土日と週3回来てくれるね!嬉しい!😊
ん?ねこちゃんに会いに来た?とのくん、なかちゃん、まえださんの三英傑の事ね。元気にしてると思うよ🤗
せっかく来てくれてるのに、私目的じゃなくてそっちなのね?私遊ばれてるの?🥺」
ぼく「そそそ、そんななこととはないななないよ〜ぼぼぼくははもみちゃん(の水風呂)に一目惚れして(サウナで)心を研ぎ澄まして(水風呂で)リラックスして(外気浴で)夢中なんだよ!
(以下内容がもし夢と魔法の王国にバレた時には私は夢に逃げます)
魔法の水風呂さ、どうだい?良ければ一緒にととのってみないかい?現実を抜け出して、世の中を見るんだ🧞」
🌲「平気なの?」
ぼく「サウナを信じろ」
(不安を感じているもみちゃんに手を差し伸べるしろくま)
🌲「何ですって?」
ぼく「僕を信じろ」
🌲「いいわ」
(もみちゃんの手を掴んで魔法の水風呂に浸かる感じ)
ぼく「見せてあげよ、輝くストーブ、もみちゃん、自由の水をほら、目を開いて、この広い露天を、魔法の水風呂に身を任せ、ととのい〜!水は美しく、誰も僕のととのい、縛りはしない」
🌲「ととのい〜!目が眩むけれど、ときめく水、初めて、身体浮かせてくれたの」
と言ったような至高の水風呂がもみちゃんに存在するそうなので、今日も僕の心のオアシスを求めて片道2時間も何のその、恋人に会いに行くのにそんな時間は楽しいデートを考えていれば光陰矢の如しであります🤗
今日は右の温泉でした。つまり女性は左ということになります。左右の個体差は外気浴のととのい椅子の違い程度です。
サ室は92度程、蒸務取締役は野球に釘付けの中、私はアラジn…違う、妄想の世界で浸っておりました😊
水風呂は16度ほどのいつも通りの魔法の水でした。身体中に水が流れ込む感覚、水を信じて己の行く末を委ねれば自ずと魔法の絨毯に乗ったように宙を舞うのです。
水流があるのにチクリと刺すような水の感覚もなく、体は水と共鳴して危うくもみちゃんに魂ごと持っていかれる寸前でした🤗
外気浴は普通の椅子8脚、アラジn的な椅子2脚の布陣、露天風呂で輝く世界に目を開いて露天の広い世界に素敵すぎて信じられないとジャスミn…じゃなくて私は思いました🤗
一人きりで明日を孤独に見つめました、いつまでも🥺
- 15℃
今日も夜分遅くにこの施設に足を運んだのです。
土日970円の入館料が21時以降に忍び込むとなんと850円まで下がるディスカウントゴールデンタイムなのです!
残念な事にそんな財布事情を鑑みた私の妄想劇が始まるのです😩
そう、またしてもこの施設の原点にして頂点のもみちゃんからテレパシーが流れ込んできたのです。
もみちゃん🌲「しろくまくん、3日連続で来てくれてとっても嬉しい!しかーし!20時くらいに駐車場に着いたのは確認してるけど、どうしてすぐに来なかったの?🥺」
ぼく「あ、えーっと…その…ほら、大切な人(施設)に会いにいく時は緊張して冷静になる時間が必要なんだ、それほど僕はもみちゃんを大切に思っているんだ(イケボ)」
🌲「ふ〜ん、緊張してるなら🌲の誇るねこちゃん三英傑探しじゃなくてどうして車内でずっとにゃんこ大戦争やってたの?ごまかしのつもり?」
ぼく「ウェッ!ねこちゃん探ししてたらいつの間にか画面の世界でねこちゃん探ししてたのかも!(チッ…ねこちゃん探しという名のにゃんこ大戦争までバレているのかよ…もみちゃんの内部は全て情報把握されてるなんて聞いてねぇよ…)」
🌲「どうせ21時以降のディスカウントタイム狙いだろう、正直に言えば良かったのに、そんな貴様の不義理の魂に罰を与える、露天風呂に来たまえ、クリスマスに近い時期に貴様が最も恐れるライトアップされし🌲→🎄への地獄の旅路に案内してやろう」
ぼく「わああああ!やめてえええううえうえッうえッ」
昨今の温浴施設入館料1000円越えがあたり前田のクラッカー時代にこの安さは大変ありがたいのですが、考えてみたら往復で1000円以上ガソリン消費してるので、2000円越えするスーパー銭湯という稲城の某暴利読売集金システム施設でグルシンで身を凍らせた後に夜景を眺めながら独り身の悲しさを唄う方がよっぽどネタになるんじゃねぇか…と刹那に思いましたがそんな声は無視して侵入しましょう🤗
もみちゃんはシャワーの水量と水圧の完璧な調整を持っているので、身体を洗う時点でテンションが上がります🤗
サウナでは長崎を奉るドラマが放映されておりました、もし物語に関係なくサウナサンが出てきたら裏でサウナ資本が動いていると思いドラマを凝視しておりました🤗
水風呂は相変わらずの浸透具合、私の中ではここの水だけは骨身や心臓まで届くように染み渡る水は心に轟くのです😊
露天風呂はあまりにも広大で階段からお湯が流れてたり、河川が敷かれているような構造、温浴施設のテーマパークを味わえます🤗
露天エリアはライトアップされた木々が私の心にクリスマスへの予行練習(🌲→🎄)として心にざわつきを与えてくれるのです🥺
- 16℃
- 2018.01.06 21:00 bayashikura
- 2019.01.31 23:30 まつや
- 2020.06.16 13:01 聖帝サウナー
- 2020.07.04 22:15 Kさん
- 2020.08.20 00:15 サウナ好きのライオン
- 2020.08.20 00:21 サウナ好きのライオン
- 2020.10.11 14:03 冷え性どうにかならんか
- 2020.10.15 21:58 まつや
- 2020.11.05 22:27 冷え性どうにかならんか
- 2021.03.14 09:47 冷え性どうにかならんか
- 2021.05.24 17:20 宇田蒸気
- 2021.05.24 17:35 ダンシャウナー