道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯
温浴施設 - 北海道 紋別郡湧別町
温浴施設 - 北海道 紋別郡湧別町
【道東サウナ温泉旅①】
~かみゆつべつ温泉チューリップの湯で整う~
今日から3日間、有休使ってで北海道へ来ております🐮🍦🍜
5:00起床
眠い目をこすりながら支度し、7:15羽田発→女満別行き✈️
積雪や凍結が心配でしたが寒いだけで大丈夫でした🙌
レンタカーを借りて目的地まで約2時間🚗
サロマ湖付近から軽く吹雪いてきて若干焦る💦
途中、腹ごしらえは北勝水産でL寸3粒ホタテバーガー🍔😋
ホタテの汁の攻撃にあいズボンの恥ずかしいところに染みが…😱
そんなこんなで目的地に到着🕺
平日の昼間だし空いてますね。
まずは身を清め露天の温泉から♨️
42℃だけど外気が2℃だから気持ちいい☺️
空いてるしぬるぬるのお湯も良い感じ👍
サウナは同じ露天スペースにあるので湯に浸かりながら諸先輩方の動きを観察🧐
サ室から出てきてちっちゃいタオルみたいなのを持ってドア前のバケツに入れてる。
そして汗をながさないで水風呂ドボン💦
次の人もそのままドボン💦
あれ?ここの人達はそういう感じなのかと少しガッカリ…
そんな気持ちのままいよいよサ室へ💨
あっ、二重扉で、境にシャワーがあったので、ここで流して外へ出てきてたのか🤔
二枚目の扉を開けると3段で9人座れるところに8人居ました!
みんなここに居たのね😅(笑)
2段目の一角にお邪魔します🧖♂️
温度は高くないが湿度ムンムン😶🌫️
6分毎にオートロウリュと書いてあるので納得です😌
15分ほど蒸されて水風呂へ💦
うひょー!こりゃキンキンですわ🥶
羽衣先生こんにちは。
からの外気浴はオシャレな家具屋にありそうな整いベッドで😮💨
整った〜👼🌈💐
2セット目も同じく2段目で蒸されます。
前方に呼吸音がうるさい呼吸ニキ、隣は汗をぬぐう音がうるさい汗ぴちゃニキ😱
耐えきれず10分程で離脱💨
次のセットはサウナの温度が低めなので、
サウナ→水風呂→外気浴→温泉→サウナ
の順に変更🤔
これがバッチリ正解で良い感じ🥰
次があるのでこの辺で✋
5セットほど堪能して
食事処で軽く食べたらまた暫く運転です🚗
オホーツク海の海の幸☝️ めちゃんこ美味いよ(:D)┓ペロリンチョ
ここはバーガー屋ではなく魚介類のお土産直売所の中の飲食コーナーなんすよ☝️ 長野の山奥も寒いでしょうが、こっちもこっちで寒いです🥶(笑)
チューリップ良かったです♨️ お食事処が食べたいものありすぎて困りました😅 北見までの道中、軽い峠やらトンネルやらでハラハラしたけど無事チェックイン🏨 ほりぐち定休日だったから百萬力で焼肉堪能して、バーを探して駅前をブラブラして飲み屋にて🍷 このあとピアソンで風呂とサウナです🧖♂️
無事チェックイン、よかったー🥹 仕事中、天気が気になっちゃって外ちらちら見てました😅 色々食べたくなりますよね!鍋焼きうどんも美味しそう♪ ほりぐち定休日でしたか🙏💦百萬力、入れてよかったです! 北見の街を堪能したんですね🍷 ピアソンは行けないので教えてください♨️
明日の天気はどうなんだろ? レンタカー借りる際も美幌峠は本当に気をつけてと言われたよ😰 天候もだけど、鹿に注意🦌⸝⋆⚠️⚠️
明日の美幌峠は天気いいみたいです☀️ ゆっくりゆっくりで🙏🥲 シカはもうほとんど出て来ないとは思いますが…彼らも分からないので注意しながら⚠️ 私も明日川湯行こうかと思いましたが、私が行った所で😂気付きました🤣
天気良いんすか? それは嬉しい情報🙌 朝は何時に出発しようかな🤔 早く寝ないと… そういえば、スケジュールの時間がほぼニアピンでした!凄いですね😲 おっ!川湯行きます?
寒いけど天気はいいみたいです🤗 明日が本番ですからね♨️笑 時間ニアピンでしたか!よかったー🥹 こんなの初めてなので、もうずっと緊張しています💦道は大丈夫か?時間はどうか?満足してもらえてるか?仕事どころじゃないのに、こんな日に限ってなかなか忙しいし💦 私が川湯行っても道も違うし、あんまり意味ないかなって😅 なんかみんなこぞってチューリップ行ってるからチューリップもいいなーって思ってました🌷
寒いのは全然大丈夫🙆🏻 ほぼ時間通りで、何か操られてるのかってくらい😁(笑) もっとサロマ湖とかちゃんと見ても良かったかな🤔 吹雪いてたけど(笑) チューリップ良いね🌷 辛味噌ラーメンと豚丼も食べたかったから代わりに食べといて☝️(笑)
見えない🦒の力で✨笑 サロマ湖に小さい吊り橋がありますが…入れとけば良かったですかね?😣 でも吹雪いてたんですもんね⛄️💦 川湯かチューリップかその他か🤔 明日の夜があるからなーと思いつつ… 朝起きた時に決めようかな😂
明日の予定に峠の湯びほろを組み込もうと思ってるんだけど、どうかな? 10:00に着くようにピアソンを出て、ハンバーグ定食食べて、移動して弟子屈ラーメン、それから13:00川湯だとどうでしょうか?🤔
おはようございます!昨日寝落ちしちゃいました💦 峠の湯、火曜金曜はごはんやってないんです!! あーー間に合ってーーーー💦
サウナ目的ならいいけど、ごはん目的はだめです!!!
そもそもお食事は11:30からなのでダメでした😅 お風呂付きハンバーグ定食狙ってたのに〜 サウナだけ楽しみます🧖♂️
お風呂ハンバーグ定食はおすすめでしたが、残念です😢
私もマネして峠の湯にいこー♨️笑
時間を勘違いして峠の湯で長居しすぎた😱 そして美幌峠の絶景を前に時間使いすぎて、ナビに騙されて弟子屈ラーメンの場所で迷子になりまだ川湯に着いてない…😰 予定より1時間おしてます😭
あらら💦焦らずゆっくりどうぞ♨️ 時間間に合わなそうなら変更してもらうので遠慮なく言ってくださいね😊
川湯サイコー🥰 これから網走へ向かいます🏃♂️💨
よかったー☺️ 急がずゆっくりで!気をつけてください💦
17:00にロイホ着きました🏨 看板とか証明が無いから通り過ぎちゃったよ😅(笑) 支度してから徒歩で行こうかな🚶♀️
マコヤンさんなら分かってくれますよね! 恐怖の汗ぴちゃニキ💦🎶😱 明日はちょっと危ない峠を越えるので頑張ります💪 🦌⸝⋆飛び出し注意⚠️