サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
小用で大阪、AMZA。
今回は気儘なひとり旅であるためホテルもカプセルに泊まり放題です。いつも難波界隈にはあまり用事がないのでAMZAも初訪問でたのしみにしていました。すこし前に新しくなったというカプセルはたしかになかなか綺麗でこころなしか広い気がします。エアウィーブの寝心地も悪くありません。そんなこんなよりもはっきりとよかったのは空調とライトが調整できること、そしてプチ冷蔵庫があることでした。これらはかなりありがたいです。いつの日かニコーリフレにも導入されてほしいものだなと願います。
さてサウナでは初回と最終回、15:30と22:30のロウリュを受けることができました。それぞれが《アウフグース》と《タオル旋回》でタイプの違う熱波ながらどちらもほぼ満席の20人前後で時間も10分前後のものでした。アウフグースの方がやや時間が長くて風もたくさん送ってもらえてきもちがよかったです。練習中だという新技も繰り出されて目にもたのしかったです。光と音のコラボに関してはストーブと並んで座っているのであんまりよくわかりませんでしたが外から窓越しにみると綺麗なのかもしれないとおもいました。
そしてもう一つの売りであるフィンランドサウナがとてもよかったです。深夜は水掛け禁止でセルフロウリュができなくなりますが正直なところそちらの方がずっと好みでした。昼はみんながロウリュし過ぎたようでかなりびしゃっとしたコンディションだったものの夜はほんのりと湿度を感じる硬派めなコンディション。じんわりと熱くてとてもよいとおもっていたら天井から不意に水流が落ちてきました。オートロウリュが発動するとは知らなかったのでうれしいサプライズ、これはほんとうにすごくよかったです。フィンランドサウナでもセルフロウリュとオートロウリュを併用する道があるということを学びました。柔軟で賢い仕組みです。
昼夜ともに中華をたべて間にちょっとたこ焼きもたべて、きょうは満足しましたぽん。
たこ焼き、NGKのわなかです🐙 ‼︎ わたしエビがダメなので試せず、無念。ちなみにここまで3/3食が中華になってしまいました。笑
晴れてるのであまり湿気は感じませんがとにかく暑いです。現在33℃。日曜日の札幌もこのくらいかとおもうと発寒川こわいです。笑
ありがとうございます、ちょうど徒歩10分だそうなのでいまいってみます!!!!
たこ焼き、jackさんに訊けばよかったか! 梅田のはなだこが好きなのですがきょうはかなり並んでたので諦めました😢
はなだこって初めて聞きました💦大阪出身なのに全然把握してなかったです😅私、学生時代は甲賀流のたこ焼きをよく食べてました!!
甲賀流、わたしも高校のときにたべてハマりました! 当時は安くてたくさん入ってたけどいまも変わってないんですかねー😊
違う土地ではじめてのカプセルに泊まるとリフレもこうなってほしいなとか考えちゃいますね。笑
先日アウフグース受けて頂いた和田といいます❗️15:30の回受けて頂いてありがとうございます😭これからも改良試み乍ら頑張って行きますので今後とも宜しくお願いします🙇♂️
よい熱波をありがとうございます、サ室の外でも参加者に丁寧に挨拶されているお姿をみてよい施設だなとおもいました。熱波への感謝をこめて迷惑にならぬよう気をつけつつチンパンジーのように拍手させていただきました、再訪する日をたのしみにしています🙏✨
いや旅行なのでリフレハットです。でもなんとなく今回はバッグの底にしまったまま未使用で、タオル2枚借りてグレートカブキスタイルで熱波に参戦してます。笑
なるほど!リフレハットじゃなければ、ぽローリやりホーダイですね!
旅先でわざわざそんなリスク冒さないですし、そもそもわたしはリフレでもおとなしいタイプの狸です。笑