青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館
ホテル・旅館 - 北海道 美唄市
ホテル・旅館 - 北海道 美唄市
サウナ:8+6*2=20分。
昼下がりのピパ。
美唄に用事があったのが久々なのでピパも無沙汰としていましたが、やっぱりとてもよかったです。大型連休明けの平日で空いているだろうとやってくると期待以上に人出が少なくて最高の環境でした。朝ピパもしくは昼ピパは安価で贅沢な行楽です。
今季はじめて夏日になんなんとする気温での外気浴、それも見渡すかぎり雲ひとつない快晴の空の下での外気浴はきもちよいこと山のごとしでした。地元のお父さん方もこぞって露天のチェアでくつろぎ、腰を据えて20分も30分も銘々に日光浴をたのしんでいました。露天の後景には眼下に広がる美唄の町と対面のピンネシリの山系を、前景には一面のたんぽぽで覆われて蝶や蜂がふわふわと舞う綺麗な庭を眺めることができてあたかも浮世離れした極楽でまどろんでいるかのようです。たとえば天国で野外露出をするとこんな感じなのかなと空想しました。
水風呂も12℃ちょうどのきもちのよい温度でした。温泉との交代浴からの外気浴だけでも十分にお釣りがくるくらいに最高です。いわんやすかすかのサウナをや、実によいサ活となりました。水風呂が爽快な季節になったものだなとしみじみおもいつつ帰路につくと巣穴の最寄りのスーパーで花火が売り出されているのを目にしました。この北国もいつの間にやらもう初夏なようですぽん。
悔しい、けど買っちゃう景品つきの酒類。
もちろん、メロディーさまさまです!笑
まるで下界ではいつも露出しているかのような物云いですがあくまでも願望だけです、わたしはただ風をあつめて蒼空を翔けたいだけなんです!
合法の野外でしか出しません! イエスジェントルノーポロリ!笑
YOU仕事さぼってきちゃいなYO✨ 昼のピパはいいですよ😋
なんかタケさんにみせてもたのしくなさそうだなあ。いまこの瞬間にHTも相手を選んでみせつけているのだということがすっと腑に落ちました。笑