北村温泉ホテル
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
サウナ:7*3=21分。
軽い吹雪の北村温泉。
雪掻きをして温泉に行こう、がこの冬のスローガンなので夕食後に今月三度目の大雪をせっせと処理してから北村へ直行しました。
時間的にも天候的にも予想通りに空いていました。すかすかなので自由に動けてよかったです。サウナも好きな席で好きなように蒸されることができました。そしてきょうも水風呂は天元突破な冷たさではありませんでした。爪先がびりびりするのでいつものようにシングルではあろうとおもいますが、サウナ後ではなくてもふらっと水通しで入ることもできるくらいの冷たさです。そうすると先々週あたりに一度だけ遭遇した怖ろしいしゃっこさはいったいなんだったのか、どのくらいの水温だったのかがいよいよ気になってきます。これから春にかけてさらに冷たくなっていくのかたのしみです。
ついに回数券を買ったので冬のうちは夜の北村にちょこちょこお邪魔したいですぽん。
とくに岩見沢の周囲はグルシンばかりで、こんだけ寒けりゃ水風呂だって冷たくなるわなという感じです。笑 サ室はふつうのところが多いから熱い温泉がセットだと嬉しいです😊
冬場は家から12分♪ リフレ行き放題のクロさんの方がうらやましいです!笑
きのうの露天風呂はよかったですよー、もちろん無人でした😋
近所ではあるのですが畑しかないエリアを抜けるので吹雪くとけっこうハードなんです。笑 ほんとうに冬の北村は最高の施設です♨️
北村温泉ホテルという看板の文字がすでに良さそうですもんね🥳笑
ちょっと前にリニューアルしてかわいいロゴになったんです、水風呂は凶悪過ぎてぜんぜんかわいくないですけど。笑
ビールにはこれでしょ、とおいしい焼き鳥といっしょにいただきました! ありがとうございました🍺✨