ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
降る雪や尼港は遠くなりにけり。
冬にニコーリフレに通うということが意外と高いハードルになりました。朝起きて雪掻きをして吹雪のなかで車を出して、ようやく札幌に入ったところで長い渋滞。そこで30分以上ロスしたので到着までに2時間かかりました。時間的には白銀荘にいくのとあまり変わらないかもしれません。一昨年までは自宅からリフレまで歩いて10分強でした、失ってはじめてわかるありがたさ。
渋滞によって10時はぎりぎり間に合わなかったので正午の組長の回から参戦。毎日のように一日二回で入りつづけてくれている組長シフト、この熱波一発で雪のなかをせっせと走ってよかったと報われたおもいがします。組長熱波のありがたさ。なむなむ。せっかくきたけれどもきょうは2熱波だけ浴びてあとはジャグジーやミストサウナでうとうとしていました。それもまたよしです。
有効期限が間近の諸々の割引券が貯まっているけれどもせっかくポイント5倍の日なので利用は最低限にとどめておきました。招待券で入って招待券をもらう錬金術、ニコーリフレという名の永久機関。予定と天候が合わなければなかなかこれなくなってしまいそうですがとりあえず来週の月曜日にことしのリフレ納めをするつもりでいますぽん。
二条市場の裏、めちゃくちゃ街中ですね! 五修堂のあたり? 意外と近くに住んでいたことがわかりおどろきましたー😆
五修堂って中華ですよね。ホテルハシモト?の向かいのマンションでしたー転勤族は車無いのでアクセス重視で、狸小路、すすきのは色々巡りました〜😎ニコーの前のビルの、ひろしの家は店主と仲良し〜偶然する機会あればいきましょー🍺
あ、ひろしん家でした、店主が面白くて、豚ホルモンが絶品です〜常連になると色々出してくれます(お楽しみ。笑)
KT3条ビルにあるんですね、いったことないです。札幌にいらしたときにぜひ偶然しましょ🍺💨
いまごろニコーで、ヒーヒー言ってる頃ですね❗️ わたしも年末年始サ活をどーしよーかと思案中〜事情で帰省しないので近場になりますが(^^)うらやまー
ちょうどひーひーいってた時間です、まさしくヒワタシさんの回のおかわりの時間! 中段なのに熱かったです🔥✨ たとえばかるまるなど年末年始はすごい混みそうですねー😵💫
10時ヒワチャンのおかわり熱波〜やはり(笑)東京は人が多く混み具合が尋常でないですらねー、避けるか泊まりの深夜帯を狙うか、、😎雪の運転ほんとお気をつけてー
年末年始の泊まりはいいですね! わたしも三が日のどこかでニコーリフレに泊まれないかと謀っています😋
謀るって化かすってことで、、狸さんの本領発揮ということで(笑)応援しています〜😎ニコーは色々イベントやってそうで、楽しそうですね🌟
クロさんも月曜日? ふつうに遭遇は久々ですね😊
ハラスさん、秋までの倍近く時間がかかりました💀
月曜日はにぎやかになりそうですね‼️
北海道のなかでもなかなか豪雪な地方に引っ越したので悪戦苦闘しています、慣れるまでの辛抱!
わたし朝から夕方までなんです、16時前後くらいまで。ぎりぎり会えないのかなー😢
たけさん、またみんなで集合したいですねえ。宴会たのしかったなー……。