相模・下九沢温泉 湯楽の里
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
☆☆☆霊気満山・高尾山がある街、八王子から、久しぶりに湯楽の里さんに汗を流しに♨️☆☆
☑︎ 高尾山には昔、初日の出で登って以来(激混み)登ってはいない😅
☑︎ 麓の風呂は良く行っていたが、最近は…😅
☑そして水活😹
某🐞サウナーさんのサ活を勝手にまたまた引用😹
ここに昔はショートコース⛳があった場所だった記憶が…😉
今週は湿気が高くモワモワした暑さで仕事もぐったり…😵💦
@ニフティのクーポン利用で、バスタオル、ハンドタオルが無料に😃。(8月末まで)
先ずは水風呂から🧚♂…こんな広かったっけ😅10人は行けそうな感じの広さでしゃがんで丁度良い深さ。(途中マット交換の時には10人位入っていた😁)
浴室入口の給水器で水を飲み、サウナへ。(給水器とサウナは直ぐ😃)
5段だか6段の横広のサウナでタオルが30枚位引いてあり、タオルに座る。最上段へ。テレビを挟んで両側にガスストーブ。(ドア側が大きく、奥は細め)テレビはエブリイでは無く、Nスタ(6Ch)。けっこう湿度もあり6分位で汗だくに。ロウリュウ🔥は無いが、アロマの良い香りがするように何かやっていた😃(香りは忘れた😓…)
客層に合わせノーハットで10分入って、水風呂へ…🧚♂
水温計は15℃ですがそんなに冷たく感じず、水温計がある手前側が冷たく感じ、奥に行くほどそんなに冷たくない感じがした😹水風呂が苦手な人は座る位置でもだいぶ差があるので、奥に入ってみては😉
ここからはサウナ、水風呂のヘビロテ🔄サウナ12分、水風呂5〜6分の全6セットをNスタ📺観ながら堪能。外気のおかげかカラカラサウナって感じは全然しなかった😁ぎゃくに82℃でしたが12分入ると熱く感じた🥵💦
締めはいろいろなお風呂ツアー♨熱めのお風呂が多く感じましたが、夕方はサウナもお風呂も混んで無くて良かった😺✨
夕方6時位までは若者が少なく、年配、オジサンが多く、6時半位から客層がガラッと変わり若者がかなり増えた感じでした。
サ室のけっこう大きな常連のお喋り😅…さえ気にしなければ空いてて良かったぁ😹✨(夕方のJNを思い出した😅)
久しぶりに行きましたが、仕事帰りの癒やしには♨ほんと良かったぁ😻また行きます😺
しょうさん、800サ活おめでとうございます🙇♂🎉(80+37)遅くなりすみません😭しょうさんほんとサウナ好きですね〜😻(笑)遅くなりプレゼント🤣🤣🤣そうそうここはサウイキ始める前には、良く来てたんですよ〜😹
沢山のトントゥまで…本当にありがとう御座います😭 明日、大変でしょうが、朝🌅風呂頑張って下さいね 😎💦🤚(笑)
大好きなタンク画像、ありがとう御座います😉周りから見ればはぁ❓って感じかも知れませんが😅温浴施設の大切な心臓部ですからね😹これから段々と暑くなりますが、体調、隊長🌋?に気をつけてサ、水活を楽しんで下さいね😻今月も宜しくお願い致します🙇
あっ、またお忍び😾😮💨(笑)ダメです😾捕まえます👮(笑)しょうさん、向けにタンク載せましたよ🤣より道は忘れちゃった😋(笑)もうマニア何だから〜🤣🤣🤣今月もよろしくお願いします😹
cocoさんもサ活700+サウナ37で…😉👍いつも本当にサウナ好きですね~💕水風呂も😹これからも仁義なき戦いを応援📣しております🔥🌋😈😎✌(笑)
虫親父さん、こんにちは😀猫親父です🐈⬛😹(笑)またアジェンダ・チェックボックスの御採用☑️…コピペ😎🤣(笑)貯湯タンクの写真は、うちの読者に人気があるんですよ〜🤣マニアックですから🤭(笑)高尾山😅…高尾山で💴を落として下さいね😏😎😹(笑)
CoCoちんさん、ごめんなさい🙇♂️高尾山は登って降りて速攻で湯楽の里😅八王子市に💰落とさないな〜🤭
今度はいっぱい高尾山で💴を落として行って下さい🙇♂…😏(笑)あっ、A🌋は🤔?(笑)
みちさん、こんばんは😀ここは40全般の時、週末の昼間、相模原で🏌練習して帰りに良く寄っていた施設😁お風呂もいろいろありますが基本温度が高めな気がする🤔😁あとタンクは登山隊富山支部長向けなのを良く覚えていてくれて〜🤣🤣🤣
CoCoちんさん、こんにちは🙋ってまた虫親父さんのパクリ…あ、すみません、コピペ…いや、引用でしたね😂😂CoCoちんさんにしては珍しい施設😆✨楽しまれたようで何よりです😊✨我々の為に素晴らしいタンクのお写真までお撮りいただき感謝感激です🤩✨今月も宜しくお願い致します🙇✨
りきあさん、こんばんは😀🐞親父さんのパクリ…😏(笑)コピペ…😏😏(笑)そうそう基本スパ銭サウナーなのでここも前は御用達🤣(笑)あっタンクマニアがここにも😂(笑)こないだより道でタンク出さなかったから大使からブーイング👎だったので😓(笑)トントゥありがとうございます🐱
🧜♀さん、こんばんは😀猫親父です🐈⬛😹(笑)ここは🐉八王子に比べたら割りとこじんまりしてます😁🐉八王子も良いですが😹…高尾温泉ふろっピーをご紹介したかった…今は更地😭(笑)そこがルーツ🐈⬛😼✨(笑)あとエブリイじゃなくて…🥲📺(笑)夕方はエブリイ😹😹😹(笑)
キラキラさん、おはようございます😀遅くなりすみません😭昔は彼女がいる人は初日の出に高尾山👩❤️👨登ったよねー😼✨…かっ初日の出暴走🚙🤣…まさかそっち😎⁉️確かに見た目はそう思ってましたが…怖〜😱😱😱…キラキラ特待🏍🚗💨ちなみにバンド(ドラム)やって無かったらそっちでした🤣🤣🤣(笑)高校の時、入れって言われて逃げ回ってた記憶が…😱💦バリバリの時代🏍😅リベンジャーズ😎って言いたいとこですが🤣…時代は湘南爆走族です😼✌(笑)今月もよろしくお願いします🙇♂
CoCoちんさん、こんばんは🙋♂️施設の裏側写真なんか久しぶりで懐かしいですね!!富山のあのお方もきっと泣いて喜んでいますね😹
ぼっちゃんさん、おはようございます😀トントゥすみません😭ありがとうございます🙇♂そう先日富山のあの御方からクレームが入りより道のタンクは😤?!って…なのでピンポイントで大使向けに載せました🤣駐車場眼の前で撮りやすかった〜😹✌(笑)