朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」
「ミズブロイキタイ…」
本日2軒目の朝日湯源泉ゆいるさん😀
11時からのアウフグースの前に、一回サウナ。108℃、ここにはTVも無くほんと静か。8分入って水風呂へ。
ゆいるにはこれが目的といっても過言では無い😉キンキンに冷えた13℃の琥珀色した井戸水✨滑らかな水質😀120㌢から150㌢へ段々に落ちていく浴槽。なので下に行くほどどんどん冷たくなるそこの方は13℃では無いな🤣そして潜りも🉑自分に取ってはここの水風呂は最高級です😀✨
11時からのアウフグースと13時からのアウフグースを受ける🍃換気を行ってからスタートだからか95℃ぐらい下がった室内。一回目は二種類のアロマを使いい、段々熱くしていく感じ。風も優しめからキツくして行く🥵終わる頃には🈵の状態からまばらに。おかわりの声、おかわりをお願いしたのは自分一人…誰も居なくなる🤣🤣🤣残りのアロマ投入&ガッツリ5回の風🥵キツかったぁ(笑)
二回目は同じアロマでどんどん足していく、熱波は先程より強め。今回はおかわりは無しで、終了で出る🥵
そしてやはり一番凄いのは11時半、12時、お昼を挟んで13時半のオートロウリュウ🔥奥の角の二段目のL型のとこに座る。そこは時間差で🔥の塊がやってくる😱熱い熱い🔥🔥🥵呼吸が出来ない程🥵あそこに熱が貯まるのか…収まったと思うとまた来る、2、3回🔥🔥🔥ロウリュウは一回だけなのに😱😫🥵まさに🔥です🤣何とか3回共ハットと口に当てるタオルで耐える🤣
だからか水風呂はほんと最高に気持ち良く感じる☺️✨💯
ここの水風呂はまさにクラフトビールのアフターダーク(黑🍺)、柔らかな甘みと上質な苦味みたいな😉…水風呂に酔って出来上がりまくりでした💫✨👼グワングワン💫😵
普通1回、アウフグース2回、オートロウリュウ3回の計6セットをしてサウナ終了。源泉と水風呂で〆😀
一休みして帰ります。また行きます😀
琥珀色の井戸水✨CoCoさんが一番かもというこの水風呂入ってみたい~😆あとオートロウリュも🔥 ちょうど運が良いことに今週末はソロサ活チャンス♨ゆいる→うるり、かなぁなんて😁都会のサウナイキタイと思ってました🤤