アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
【ゲットワイルド10】
裏路地でタバコに火をつけた時
陰から全身黒尽くめの男が二人が出てきた。
一人はデブ。が間違いなく格闘技をやってる。肉の奥に圧倒的筋肉を秘めた巨漢。
二人目は手足が異常に長い長身。ゆったりとした晩夏に似合わないカーディガン。何か獲物を持ってるのだろう。
日本最大指定暴力団、関西印旛会が俺を葬るために派遣した鬼畜の宮藤兄弟だ。
俺はオープンフィンガーグローブをはめ、半身になって構えた。
そこにデブの全力の突進。
衝撃にして2トンはあるだろう
俺はサイドステップでかわし半円を描くように右に周り左ジャブを二撃。顔面に被弾。
これで倒れるわけがない。
相手は暴力のプロだ。
が、それは距離を測る撒き餌
次に右ストレートが奴の顎先を捉える。
全てタイミング。相手は糸が切れたように沈む。
間髪入れずに長身の男が右手に特殊警棒、左手にククリ刀で迫る。
何処の体術だ?独特のリズムが俺のタイミングをずらす。
俺はダッキングでククリ刀をかわすと警棒を握り、グッと引き寄せ距離をつめる。
警棒から電撃が流れるも
気にせずもう片方の手で相手の喉元を鷲掴みにし、咥えたタバコを俺のグローブに押しつけて爆発させた。
悪いな。俺のグローブには対電&火薬が仕込まれてる
何故俺が顔面に爆発を受けても平気か?それは熱波を受けてるからだ
時間にして僅か数分。
が、本当の命のやりとりをすると一気に歳をとった気がする
ナッパが地球襲来し
多くのZ戦士を葬ったのは
ガキのころ永遠にも感じた絶望だったやつは多いだろ?
実際は数話の話なのに
恐怖は時間を忘れる。
俺は冷や汗を流すため銭湯へむかった。
な、何?健康浴泉やってない。。
だが、このまま帰るのは嫌だ。
とアクアへ。
過去一の混み具合と騒がしさと
いちゃラブだらけだった。
まぁ、サウナは誰のモノでもない
水風呂とプールに入れば
全てどうでも良くなった。
そして、晩杯屋。
立って飲むとカロリーゼロ寧ろ筋トレ
3品と2杯で950円。安くて得した気分。
なぁ最低な人生か最高の人生かは
解釈次第だろ?
忘れないで欲しい
外に出れば人と話せて
店で酒が呑める
そしてサウナがやっている。
二年前はなかった光景だ
幸せは意外と安く
身近ななものだぜ?
俺はさすらいのサウナ探偵J
話が超展開で引き込まれました❗️ちなみに今のZ世代は「Z」ではなく「超」を見て育ったっていうドラゴンボールの話
私の小学校1年生の甥っ子ちゃんは怒ると「うぉーーー」と気を溜める動きをして、次パンチと同時に口で「バシッ」といってました。 とんでもない長寿コンテンツですね。
名作✨ゲットワイルドシリーズ👍二年前にはなかった風景…同じ新境です。サウナは人生の余白をくれました。でも最近の音楽は配信メイン、数秒で客を掴まなくてはいけないそうですね😢アルバム曲順のこだわりとか、長い長い前奏や間奏とか、そいいう余白も好きなんですよね😊
アルバムってアーティスト側が意図的に曲順決めてるので、SEやら間奏にもメッセージがあるはずなんですよね。 って最近めっきりサブスクで過去好きな曲も勝手にプレイリストにしてますけど笑