湊湯
銭湯 - 東京都 中央区
銭湯 - 東京都 中央区
昨日も遅くまでお祝いしてもらったりして
なんだか小っ恥ずかしいワタクシ。
この年になっても嬉しいもんだなー。
ケーキ🎂かわいいでしょ!
サ友が用意してくれたー。
今日も遊んだ帰りに寄り道。
湊湯はコンフォートサウナとロッキーサウナがあって、週替わりで男女入れ替えとのこと。
今日はロッキーサウナとのことで行くぜ!
黄金湯も週替わりとかしてくれたらいいな。
リニューアルしたのか、めっちゃキレイでモダン。
ネオ銭湯って感じ。
サウナ利用者はバスタオルとサウナキー🔑をもらう。
ロッカーは100円を内側から入れるタイプ。
さぁさ、まずは身体を清めて…
シルキー湯から。
40.5度になってるけど、もうちょいありそ。
体感41.5度。
隣は小さく熱湯42度、そして大きなラドン湯40.5度は、本当に40.5度だった。そして水風呂。
軟水なんだって。
ラドン湯は機械みたいなのが沈んでる。
ここからなんか出てるのか?
端っこにジェットらしいもの有り。
そんなに広くないけどカランはいっぱいある。
客層は圧倒的にマダムと大マダムが9割。
サウナ利用者は若め?2〜3人。
サウナキー🔑でサ室へ。
二段L字90度ちょい。
ゴーーーっと音がしてるので、空気が混ざってるのか?体感はないので違うかも。
木の香りがめっちゃする。
よく見ると大きな袋に大鋸屑のようなもの。
これか!
マットは綿のボーダーのやつ。
ビート板やら無いので、皆さん直に座ってる。
ほうほう。
今日はなんも持たずに来たから、手拭いがサウナハット代わり。
メイク落としはかろうじて持ってた。
ロウリュウ来たぞ!
シャーーー。時間おいてシャーーー。え?
シャーーー。3回も?
アチアチいいぞいいぞ!
その割に湿度はそこまで高くない。
あんなにロウリュウしてるのに。
黄金湯であの量のロウリュウしたら事件だぞ。
なぜ入ってられやすいのか?
水風呂は15度。バイブラ。
後ろにカランがあるので掛水は気をつけて。
椅子は背もたれないけど、壁ぎわなので
フワフワズーン。
だいたい把握できたので二段目に。
ロウリュウ来た来た。
アッチアチ!きゃー!
なんとか耐えて水風呂ひゃっほう!
4セットして終了。
シルキー湯、ラドン湯、水風呂で〆。
ドライヤーは5分20円。
だいたい3分20円だよね。
しっかり全部乾かせた。
良いとこみっけちゃった!
また来るね♪
ケーキもお花も素敵だー✨✨ お誕生日おめでとう&出会ってくれてありがとう😊
なす。さんこちらこそだよー🤩なす。さんから広がった縁で楽しい遠征もできたよ!ありがトントゥ&いつもありがとう😊!
お誕生日でしたか! おめでとうございます🤩 バースデーサウナ、最高ですね🎇
トントゥありがとうございます😊バースデー当日は出先でフラッと寄り道サ活でした♨
誕生日おめでとうございます💐 いくつになってもお祝いしてもらえるのは嬉しいですよね💖 充実した1年になりますように😊
りみさん、トントゥありがとうございます😊なんだかとっても照れましたが、とっても楽しい夜でした!充実させますっ🤩
お誕生日おめでとうございます🎂🎉楽しいサ活と笑顔にあふれる充実した一年となりますよう🤩✨
トントゥありがとうございます😊楽しいサ活ができて、笑顔でいれるように、真面目に仕事しますっ!
YUMMYちゃん、お誕生日おめでとうございます🎂🎊また1年、元気にサウナに行けますように✨
トントゥありがとうございます😊そうなんですよ『また一年』『また一年』と年単位で考えてイキタイです(のんびりさん)元気が一番ですね🤩
YUMMYちゃんおめでとー🎉素敵なケーキ🎂💓普通に描かれてないプレートどんな意味?いくつになってもケーキは嬉しいね😆産まれてきてくれてありがとう💕バースデーサ旅楽しみだねー✊
ありがとー🤩プレートは『個性的なままでいてね』とか『奇抜なあなたのままで』みたいな意味だと🤣 e-tanもすぐお誕生日だね🎂同い年🙌e-tanのバースデーサ旅も楽しみにしてるっ!ありがトントゥ😊
お誕生日おめでとう🎉 YUMMYちゃんと出会えて 銭湯が身近になって 今じゃ銭湯大好物です😊 リアルの会話も、めちゃおもしろい〜 大好きです💕出会ってくれて39
HOTさんありがトントゥ😊私こそHOTさんに会えて良かったもんっ!!銭湯サウナ良いですよねっ♨それぞれの個性というか味があって、ハマります😆
ふーたんさん、ありがとうございます😊サ友達も楽しそうでホントに良い夜でした♪黄金湯の水曜日お待ちしてますよー!
トントゥありがとうございます😊!
お誕生日おめでとうございます🎂 素敵な1年になりますように♡ 湊湯、いいのですねー! ずっとイキタイリストにいれてて YUMMYさんの投稿見て行かなきゃ!ってなってます🤩
トントゥありがとうございます😊私も気になってたので、ついでの帰り道でやっとです!もっとアクセスが良ければ通いたいくらいでした!ぜひ行ってみてほしいです😆
遅ればせながらHAPPY BIRTHDAY🎂✨
トントゥありがとうございます😊お忙しいところありがとうございます!