サウ中予備軍

2023.03.03

サウナ依存で平和に暮らす🧖‍♂🍶

金曜日はアロマデー🎋そしてひな祭り…、が、👨には関係のない日。
 せめて、自宅で娘のひな祭りを祝おうと🍶を購入。すぐにでも家に帰りグビッといきたいところを我慢し、万全のコンディションで呑むため、また、新たに導入した新兵器👓💴👼😢を試すためにゆっこへ。

今日は、家でひな祭りを祝ってもらえない👨達がたくさんいる気がする。脱衣所も少し混んでおり、自分の上の段の人が使い終わるまで待ってましたが色々な行動をする人がいて、苦笑しながら眺めていました😅

さて、サウナメガネをして浴室へ。今まではメガネを外すと、他の人はカオナシみたいにシルエットしか分からなかったのが、近くであればはっきり人の顔や掲示物が見える。
 が、普段牛乳瓶の底みたいなメガネをしている私の視力を完全に矯正するサウナメガネは作れなかったので、遠くはニュースの資料映像みたいにモザイクがかかったように見える。ただ、乱視は矯正できたのでボヤけはほぼ無くなった☺まあ、見えすぎるのも落ち着かないし、これでちょうどいいか。
 ただ、頭にかけ湯したり、シャワーしたり、タオルで拭くときにわざわざ眼鏡外すのがめんどい。また、普段はチタンのかっちりした眼鏡をしているので、樹脂フレームが柔らかくておっかなびっくり。慣れるまで少し時間がかかりそう。
 でも、これで初見の施設でも掲示物やサウナ室内の空き状況を確認しやすくなる!安心して新規開拓するぞっと⤴⤴

ドライ、スチーム、ドライの3セットをいただく。今日はアロマデーでしたが、花粉症で鼻詰まり気味のせいか、アロマがそれほど感じられず。でも、相変わらずの気持ち良いサウナでした😊

なお、ゆっこのTwitterを見ると、明日JINSがゆっこにてサウナメガネ体験をするとのこと。ド近眼のみなさん、この機会にサウナメガネを調達して、サウナでメガネしていても違和感無くなるくらいメガネ人口増やしましょう!👓

帰宅後は、先日おすそ分けいただいた秋田名物をつまみに晩酌🍶ごちそうさまでした😋
 なお、サウナに通う前、ストレス解消はもっぱらアルコールに頼り切って健康診断の結果がよろしくなかったのですが、最近はアルコールとサウナ50/50で割と健康的に暮らしております😊
 今年は気兼ねなく出かけられそうなので、新兵器を携えて新規開拓し、もっとサウナに依存させてもらいますかな!

サウ中予備軍 サウ中予備軍さんに8ギフトントゥ

そうそう、意外とメガネ邪魔だったりするんですよね👓
2023.03.04 08:13

👓トントゥありがとうございます!ですね😅ホームサウナには目をつぶっても入れるので←、主に初見施設に行ったときに使用することになるかもです。
2023.03.04 20:15
仙禽🍶をチョイスするとはサウ中さんもすみには置けませんね🤤いぶりがっこお口に合いましたでしょうか❓
2023.03.05 03:56
ASAunaさんのコメントに返信

市内で売ってないのかと諦めてたら、普通に盛岡駅前の酒屋さんで売ってました😅🍶実はいぶりがっこ大好きなんです🤤ちーずがっこは初めてでしたが、これまた美味しかった🧀
2023.03.05 06:39
サウ中さんお疲れ様です 私はメガネ┏◎-◎┓は車の運転のみって感じです。サウナにメガネかぁ。考えたことなかったです。
2023.03.05 08:48

メガネ不要ならそれが一番です!うらやましい☺私は裸眼が0.01とかなもので…😅サウナメガネで矯正しても0.2くらいらしいです👓