南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
🔵 たまたま千葉サウナ① 🔵
千葉サウナ、たまたま(初めて)来ました
⚠️千葉の皆さん、たまたまの使い方、合ってます?
今回の千葉訪問にあたり、
サウイキ仲間のせいちゃんさんに
推しサウナをリストアップしていただきました
ありがとうございました😚
で、一軒目は南柏の天然温泉すみれ♨️さん
お目当ては、岩盤浴のミュージックロウリュです🔥
まだ新しい施設のようで、どこもかしこもピカピカ✨
受付のお姉さんも親切で、ピカピカ輝いて見えました
まずはサウナへ
時間の制約があるので、よもぎ泥塩サウナはパス🙅
20分毎のオートロウリュがある高温サウナへイン🏃♂️➡️
ちょうどロウリュ開始のグッドタイミング👍
ロウリュに続いてオート熱波😡
正面からに加え、背中からも襲ってきます🥵
しかも、延々と3-4分😵負けるもんかぁ😖
熱波終了と同時に、脱衣所の給水機へ⛲️旨っ
ついでに鏡を見たら、全身こんがりトースト状🍞
こんな仕上がり久々です
浴室、露天とも、ととのい椅子はたっぷり
生憎の雨でしたが、露天の庇の下で昇天できました
その後、サ飯をはさんでお楽しみの岩盤浴
ミュージックロウリュの熱響(ねっきょう)の間へ
タイミングよく、ビデオと共に音楽🎵が流れています
10分くらい経って、岩盤浴着はビッショビショ💦
さあ、出ようとしたところ、室内が暗転
ビデオが消され、ロウリュ開始のアナウンスが📢
そっか、プロモビデオはつなぎのプログラムなんだ
スタートしてしばらくすると、室内は湿度💯%
なめてました😵サウナの熱波以上です🥵
最後まで頑張りましたが、もうクラクラ
ご飯のあとだったので🤮なりそうになりました
クールルームで🥶なんとか回復し、休憩タイム
岩盤浴でこんなにととのったのは初めてです
ホットドリンクの嬉しいサービスもありました
3時間の滞在でしたが、3軒ハシゴしたくらい体力消耗
大満足です、ありがとうございました😊
お土産にTシャツとゴリラックスのポーチもゲット
千葉サウナ旅の素敵💓なスタートになりました
メーシャン🐑とオソロ、何という幸せ😃 39‼️
千葉サ活楽しんでくださーい😊 すみれさんのオート熱波の破壊力中々ですよね🥵🥵🥵💦 もうオススメされてるかもしれませんがクアパレスさんとビバークランドさんときさらずつぼやさんには是非行って頂きたいです👍 まずは楽しんでください😁
いまビバークランドさん、行ってきました😚 参りました、の一言😳詳しくは、また投稿させていただきます 明日は、湯〜ねる、レインボー🌈に行く予定です ご紹介いただいた2つは、次回の楽しみにさせていただきます いつも39‼️でーす
かっきぃさん、いらっしゃいませ🙌北先住で迷子になっていたようでしたので、無事着いていらっしゃるか心配していましたが、よかったです😊たまたま・・はあまり初めてという意味では使わないかもです🤭どちらかと言えば偶然?的な。たまたまミュージックロウリュに当たってよかったですね!←こっちの方がしっくりくるかな?そうなんですよ。ミュージックロウリュは毎時00時と30分で、その間はスペースシャワーTVが流れてるんですよー😊昨日は真夏の暑さでしたが、今日は雨で肌寒い千葉です。風邪ひかないように気をつけてくださいね💦トントゥ今月これしか残ってなくて🙇♀️引き続き気をつけて、楽しんでください🙌
いま、ビバークランドに行ってきました♪ たまたま、金曜はアウフグースがあって、大当たり🎯ついてるね、ノってるね😚 そっか、たまたま、一般的に使う偶然なんだね🤨ググったら、千葉の方言で「初めて」の意だってあったんだ🔍千葉も広いから、方面によって色々みたいだね いまは、夜風で涼みながら、宿に向かっているところです 私も1009、とお礼したいところですが、同じくあまり残っていませんので、39‼️でーす
ようこそ、千葉へ✨ 千葉サ活、楽しみにしています! お時間ないかもですが、晴れた日の湯舞音 市原ちはら台もおすすめです☺️
junkingさん、39‼️でーす 湯舞音さん、さっそくイキタイ✅登録しました 明日は船橋方面を予定していますので、次回の楽しみにさせていただきます🤗 にしても、名古屋の田舎者の自分には、千葉の乗り換えでは人が多くてオソガイ(怖い😱)です 乗り換え案内探してキョロキョロしていたら、人波に飲み込まれそう😭
junjunさん、ごめんなさい🙇♂️ 何でだろ?junkingになっちゃった 熱波受けすぎで、クラクラ😵💫してたかな
かっきぃさん、私は昨日、気が付かず😂 たまにはjunkingにしてみよーかな✌️😆