【札幌市豊平区月寒】月見湯

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

生まれて初めての銭湯!!!
サウナイキタイでここの施設を知り、どうしても今日!行きたくて(笑)23時手前にチェックイン!!閉館は24時
時間的に2セットが目標だったけど、結果1セット🤣
けど、来れたので結果オーライ😆😆満足です!

《館内》
シューズロッカー 感動🥹これが銭湯か!と。笑(写真↓37番付近にはサウナのステッカーがたくさん!!凄い!!)
番台のお姉さんの所へ
ロビー中心にサウナグッズが!!お姉さんに写真を撮っても大丈夫か聞いたところ快く許可を頂きパシャッ📷✨オリジナルmokuタオルの販売もありました✨

《サ》
サウナは高温サウナとスチームサウナの2種類
室温計はなく体感80~82℃ 息苦しさはないです!12分計とテレビ有
各部屋そこまで広くなく、MAXで12名くらいが限度(?)
HARVIAストーブがある高温サウナの利用客は4名。出る時は座面の汗を拭いて出ている方ばかりでマナーが素敵でした✨
外気浴、インフィニティチェアが2つ、プラスチック製が2つ
外にもテレビがあり、高いコンクリート壁に囲まれてる感じがたまらなく好き🦋星空🌌も見えついつい長居を。笑
ちなみに室内にはガーデンチェア5脚(?)とベンチ

駐車場🅿️広い 雪はもうないですね。

脱衣所・🦋‪🦋
露天風呂・🦋
サウナ・🦋🦋
外気浴・🦋🦋🦋🦋🦋最高!!

参考になれば・・・
ドライヤー・2台(3分20円) 使う方が多いので順番待ちしているタイミングも見かけました。
BOXティッシュ・ ○
その他・脱衣場内自販機あり、浴場入口出口分かれていて良いです✨、ボディーソープ、シャンプー、サウナマット等も無く持参必須です☝️
ガチャガチャ、ゲーム・ ×

サウナ・12分
休憩・10分

スタッフさんがとても素敵で終始気持ちがいい気分でした
😁ホームページによると家族で運営しているらしい!!帰り際ロビーでアウフグースの練習している所も暖かさを感じました✨🍀
ロビーにかっこいい車達が🚓🤣4月1日から9日までボイラーのメンテナンスで休業する張り紙がありました😵

✼••┈┈┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟐𝟎 ܱ••┈┈┈┈┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんの月見湯のサ活写真

追記:今朝サウナマット忘れたことに気づき電話を😱なんと!落し物に届けられてました😭😭😭届けてくだった方ありがとうございます🙇🏼‍♀️ (昨日同様、満車に近い駐車場の月見湯さんでした- ̗̀🌙 ̖́-)
2024.03.25 03:41
銭湯ってなんとも言えない暖かさがありますよね( *´꒳`*)
あるぴなさんのコメントに返信

ありました!!ハマりそうです🤣
2024.03.29 19:39

お気に入りありがとうございます😊 良いサウナライフを❗️
ヒビヨシ ヒビヨシさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます🙌🙌 よろしくお願いします✨
2024.03.31 09:29
コメント失礼します! 銭湯初めてなんですね! スパ銭とかカプセルホテルとかサウナ施設と違って銭湯にしかない渋い雰囲気や良さもあって良いですよね! 銭湯サウナも熱いところ多いんでオススメです!
ぐるりさんのコメントに返信

ぐるりさんはじめまして☺️ 実は初めてだったんです😳番台とロッカーキー、ドラマとかでしか見たこと無かったので感動しました😭笑 銭湯サウナ開拓していこうと思います!!🙌
2024.04.04 16:57
フォローありがとうございます😉 何のアニオタか気になりますが、 月見湯サイコー♨️💫

こちらこそありがとうございます🙌🙌 2005年から現在までのアニメが好きです✨その中でも1番はFAIRY TAILです( ≖ᴗ≖​)分かってもらえると嬉しいです笑最近ならフリーレンと薬屋、最弱テイマーとかハマってました笑 月見湯また行きますー!