月見湯[札幌市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

月見湯

2021.04.09

さうタロウ

をさむ

2021.04.08

ホームサ活!!!
😆月見湯の公式Instagramでトトノイ椅子追加のストーリーを見て数日前に次回予告風に自分のストーリー上げたところ2人のサウナーから行こうや!!と返事が来たので気合を入れて月見湯Tシャツとoverrideのサウナハットを身に纏いいざ参戦!!!!!!
ホームしか勝たんっ!!て思わされるのがホームのいいところなんですよねぇ
サウナ室はいつも通り温度高めの3セット上段キープ!水風呂は今日は人が多かったのか温度は高めのおそらく16.3度くらいかなぁトトノイは寝椅子2回と新しい室内のトトノイ椅子1回🥰抜群に整いました!!!!
3セット
サウナ10,9,6
水風呂1,1,1
休憩10,10,5
日ハムサウナ室内で観ていて、1-1からのタイムリーよかったですね!ただ6回かな?ノーアウト1.3塁一点も入れられないあの場面は本当にショックでその時の独り言うるさかったかもしれません…すみません🥲気をつけます…笑
あと、いつもの番台のお姉さんがTシャツ着てたので写真撮ってくれました〜😙😙
いつあがるのか楽しみですなぁ〜
最近は歩いてサウナ始まったおかげででよく歩けるのが健康に良いですよね!
さーて今日も今日とてととととととととといました〜また来ます🧖‍♂️

ぽてびー

アキネクト

2021.04.07

札幌でサウナの者を名乗っているのに月見湯に入ったことがないのをずっと負い目に思っていたのです。

サウナ地方遠征で札幌から来たというと「札幌だと月見湯とか、いいですよね~」なんて言われちゃう。

札幌市内の有名店って混んでそうじゃない?家からは微妙に遠いし。と思って二の足を踏んでいたのですが、本日テンション高く向かってみた、チャリで!

わ~ひーちゃん(娘)、お母さん豊平川を自転車で渡るの初めて!と、心の声を駄々漏らしにしながらひたすら向かう。水風呂の3~4℃で一喜一憂しているが、道路傾斜の数度も体力を削るね。

視界に札幌ドームが見えて、今猛烈に後悔している。だって来たってことは帰らなきゃならないんだよ?某ニスタさんはどうなっているのか。

やっと着いた、ちょっと迷った。ここが月見湯か、テレビで見たことある。チームナックスの森崎さんがととのってた。広いロビー、チェッカーズがかかっている。

古いけどきれいで活気がある。
開放的な脱衣所、開店ほどなく入ったが、結構な混雑ぶり。ありとあらゆる種類のおばあさんが集っている、すごい。壮観。

まずは洗体。この網棚タイプの物おき、使いやすいですね。シャワーはあんまりお湯出ない、ハズレを引いたのか。蛇口は出すぎw楽しい楽しい。

ドリカムを聴きながら湯に浸かり、さあ、サウナ行こうかな?

おう、サウナそんなに大きくないんですね。両面向き合う電車型か。マスク着用率高し。なんとフェイスシールドの方もいる。で、「黙浴」について語り合っているww

小さい上段でじっくり蒸して水風呂。すごくすごく(ドリカム風)気持ちいい。深さが最高。そしてお待ちかねの休憩。

デッキチェアで空を眺める。いやぁ~これは素晴らしい。銭湯料金でこんなにいいお風呂入れちゃったら、他に行く理由が無いよね。

お天気最高。サウナ人生上々。

ミストサウナもちょっとお邪魔してみる。
皆さん思い思いに熱を楽しんでいる感じ。

壁を鯉が登っていたりハワイ風の絵があったり、もてなしの心を感じる。張り紙も「コロナで不便を強いてごめんなさいね」的な優しい感じ。「漬け物の交換はご遠慮ください」が笑える。だって時間帯のせいかホントにおばあさんパラダイスだったからね。

風呂で聴いた昭和歌謡、この歌なんだっけ後で当然さんに聞いてみようと思っていたのに、どんな曲だったかを忘れた。おばあさんはワタシかしら。

帰るのやだー、お風呂入って汗をながしたのにまた20キロも自転車こぐのやだー…どうしよう。

• 50℃,80℃

2021.04.04