西湘ミドルサウナー

2023.11.12

遅く起きた朝は…
一週間の仕事で溜まった疲労と穢れ、そして昨晩の熱の暴力の影響で、だいぶゆっくり寝てしまいました。

そんな遅く起きた朝はのんびり湘南をドライブしながら鎌倉を抜けて亀遊館へ。

ちょっと間が空いてしまいましたが、やっぱりその佇まいに心が躍ります。

サウナキーのみ付きの700円で入泉。
残念ながら11時の爆風には間に合わなかったですが、全体的にはそこそこの人入りでちょうど良く動けます。

まずは身体を清めてサウナへ。
96℃のサ室はオリンピアの遠赤外線ガスヒーターの熱と加湿が相まってバランスの良い設定。今週はスムースジャズがBGMで室内の照明具合と相まって落ち着いた雰囲気です。

水風呂は12℃。バイブラよろしくでかなりの冷え冷え。気持ちいいです。

概ね10分×5セットいただき外気浴へ。
今日は寒気流れ込み寒い。その外気のせいか身体から湯気がたちのぼり、もうすぐ冬の到来を感じます。ここの外気浴は風の流れが良い。

その後は中央の浴槽でしっかり温まって退浴。

退浴後はお昼ご飯。ここに来るとやっぱりラーメン大将にしまいます。
ラーメンネギ増し。100円でこの量のネギが増せる。お得です。大変美味しゅうございました。

西湘ミドルサウナーさんの亀遊舘のサ活写真

ラーメン大将 六浦店

ラーメン ネギ増し

サウナ後の塩分補給

2023.11.12 14:11
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

やはりミドルさんだったかー😅そうじゃないかとメンバー達と話していたんですがご挨拶できずでした🙇‍♂️

優しさライセンスさんトントゥありがとうございます。11時半に入館しまして、いらっしゃるかと思って見てみましたが、入れ違いでしたね。また伺いますのでよろしくお願いします。
2023.11.12 19:05

先日、ミドルさんに教えていただき行ってきました。水風呂もキリッとしてますし、外気浴があるのが良いですね。ありがとうございます。
ペコットさんのコメントに返信

ペコットさんトントゥありがとうございます。やっぱりここ良いですよね。サウナの設定も良いし、水風呂もキンキンですし。サウナとお風呂に愛を感じますね。
2023.11.13 13:33
ペコット ペコットさんに5ギフトントゥ

サ活がチェックインのみでしたので、こちらでギフトントゥさせていただきます。ご利用ありがとうございました🐢
2023.11.13 13:34
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに10ギフトントゥ

亀遊舘をご紹介頂きまして、どうもありがとうございます🙇

トントゥまでいただきありがとうございます。また伺わせていただきます。いつも良いサウナとお風呂ありがとうございます。
2023.11.13 18:13
すみません。ありがとうございました。 素晴らしいお風呂とサウナでした。 外気浴も気持ちが良かったです。 音楽のチョイスが最高でした。