〜禅のこころとは〜

以前からずっと気になっていたこちら。今日は一日フリーだったので12時〜14時の一般利用で予定をしていました。ちなみに一般利用は一人1500円。ただし定員4名のため他の利用される方と一緒になる可能性はあり。ちなみに貸切は6000円です。4人で貸切すれば、あら不思議、一人1500円でGold experience。

少し早めに鎌倉の長谷へ車で到着。残念ながら駐車場はないのでコインパーキングを利用。先に昼食を済ませます。今日は鎌倉長谷のwoof curryへ。かなり煮込まれている様な欧風カレーです。チキンカレー1000円。

その後ZEN VAGUEへ13時40分に到着。どうやらこの回を利用されるイケメンの若い男性一名が受付されており、私と合わせてこの回は2人のみみたいです。

シャワールームで水着に着替え、いざ待望のバレルサウナへ。スタッフさんが最初に丁寧にサウナやピラーシャワーの利用方法を説明してくれます。

バレルサウナ内は詰めれば5人は座れるサイズで、大きなバブル型の窓が雰囲気を昂めてくれます。ストーブはMISAで丸いオシャレなサウナストーンが載っています。室温は68℃位で温度計の横に湿度計もあります。温度の割には熱く感じます。
セルフロウリュウも完備しており、柚木のアロマが入ったロウリュウで良い香り。ちなみに室内に時計はないですが、これも配慮みたいですね。

ご一緒した男性も非常にサウナがお好きなようで、レスタやかるまるのお話を伺いました。ちなみに私は神奈川や静岡、山梨のおすすめサウナ情報をお伝えしました。

閑静な長谷の住宅街の中にあるバレルサウナ。庭も雰囲気が良く、良い風が吹き抜けていきます。ちょうどいい傾きの椅子にもたれれば、自然と心が静かに…

普段のサウナではなかなか体験できない素敵な時間でした。

ちなみに水風呂はなく、ピラーシャワーは体感19℃位でした。

たまにはこういうサウナも良いですね。必ずまた来たいと思います。

良いサウナありがとうございました。

2021.08.23 16:40
いい情報ありがとうございます‼️明日両親の住む鎌倉に行く予定でした。海パン買わないといけませんが、めちゃくちゃ魅力的‼️
2021.08.23 16:42
ZEN VAGUE行きましたか😆 不思議な形状のサウナといい雰囲気でとても癒されそうですね~😆 こういうところって貸し切りしてこそと思ってましたが、ご一緒した方とサウナ談義も楽しそうですね👍
安田ひさのりさん webだと予約状況がわかりやすく、何名良いされてるかもわかりますよ。
あと、残念ながら水着レンタルはないみたいですが、利用するとレンタルバスタオルと500mlの水が1本付きますよ。
せい@藍色さん いつかみんなでイキタイなぁとリサーチがてらに行ってきました。 圧倒的な非日常感は良かったです。みんなで貸切したらきっと楽しいでしょうね。
2021.08.23 18:22
このカレー、めちゃくちゃ美味しそうですね‼️🍛食べログでも高評価!カレー好きとしては絶対に行きたいお店です!✨教えていただき、ありがとうございます!
2021.08.23 18:34
バレルサウナの外観、素敵です😳 時計が置かれてないのも最高ですね、すごく行ってみたいです👍いつか貸し切りしましょ(笑)
2021.08.23 20:33
みんなで貸し切り楽しそうですね。 バレルサウナ🧖‍♂️浴びてみたくなりました。 おしゃれで特別感ありで、いい場所ですね☺️
トマトさん カレー色々種類ありましたが、チキンカレーが一番ベーシックな感じでしたね。少し酸味を感じるルーにナッツがかかっていて、良いアクセントになってました。
See Haaさん やっぱり樽で作っただけあって機密性が高いから、湿度がかなり保たれてましたよ。 みんなで貸切ましょう。
いっちさん みんなでいきましょう。ちなみに湯船も水風呂もないので、はしご確定ですね。
2021.08.23 22:11
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

こちら是非一度伺いたいです!
焼け石にアロマ水さん トントゥありがとうございます。とても静かでゆったり過ごせる場所です。是非行ってみてください。このスタイルにしてはお値段も安いと思います。
2021.08.25 16:32
いや〜、貸し切り、イキタイ、イキタイ😅💦 最高なサ活っすね‼️
ジーズさん ここ凄い良かったです。是非貸切でいきましょう。