Private Sauna&Spa VAGUE
温浴施設 - 神奈川県 鎌倉市 事前予約制
温浴施設 - 神奈川県 鎌倉市 事前予約制
〜禅のこころとは〜
以前からずっと気になっていたこちら。今日は一日フリーだったので12時〜14時の一般利用で予定をしていました。ちなみに一般利用は一人1500円。ただし定員4名のため他の利用される方と一緒になる可能性はあり。ちなみに貸切は6000円です。4人で貸切すれば、あら不思議、一人1500円でGold experience。
少し早めに鎌倉の長谷へ車で到着。残念ながら駐車場はないのでコインパーキングを利用。先に昼食を済ませます。今日は鎌倉長谷のwoof curryへ。かなり煮込まれている様な欧風カレーです。チキンカレー1000円。
その後ZEN VAGUEへ13時40分に到着。どうやらこの回を利用されるイケメンの若い男性一名が受付されており、私と合わせてこの回は2人のみみたいです。
シャワールームで水着に着替え、いざ待望のバレルサウナへ。スタッフさんが最初に丁寧にサウナやピラーシャワーの利用方法を説明してくれます。
バレルサウナ内は詰めれば5人は座れるサイズで、大きなバブル型の窓が雰囲気を昂めてくれます。ストーブはMISAで丸いオシャレなサウナストーンが載っています。室温は68℃位で温度計の横に湿度計もあります。温度の割には熱く感じます。
セルフロウリュウも完備しており、柚木のアロマが入ったロウリュウで良い香り。ちなみに室内に時計はないですが、これも配慮みたいですね。
ご一緒した男性も非常にサウナがお好きなようで、レスタやかるまるのお話を伺いました。ちなみに私は神奈川や静岡、山梨のおすすめサウナ情報をお伝えしました。
閑静な長谷の住宅街の中にあるバレルサウナ。庭も雰囲気が良く、良い風が吹き抜けていきます。ちょうどいい傾きの椅子にもたれれば、自然と心が静かに…
普段のサウナではなかなか体験できない素敵な時間でした。
ちなみに水風呂はなく、ピラーシャワーは体感19℃位でした。
たまにはこういうサウナも良いですね。必ずまた来たいと思います。
良いサウナありがとうございました。
歩いた距離 0.7km
こちら是非一度伺いたいです!