琉球温泉 龍神の湯
ホテル・旅館 - 沖縄県 豊見城市
<7/19朝ウナ>
5時起床・・・
朝風呂開始時間まで部屋のベランダで寛ぐ・・・
朝から外はムワッとした暑さ。
朝焼けの風景の中航空路を通過していく国際線の飛行雲がなんともいい雰囲気✈
時間になったので龍神の湯へ・・・「おはようございます」(*^^*)
入れ替わって銀龍の湯。
誰も居ない洗い場で洗体して水風呂入ってからサウナ・・・
ああ!朝からサ室環境もバッチリ!!
2分で滝汗状態!
ここのサ室はなんかとってもいい香りがして好きだ。
誰も入って無かった水風呂も16℃とストレスかからない温度帯で
いつまでも入っていたくなる✨
プラ椅子に体投げ出してボーっと休憩・・・
弱い風が心地よさを倍増してくれる✨
こんな感じで2セットで〆
帰り際受付に居た熱波師さんに「2日間十分満足出来ましたありがとう」と
謝意を伝えて退館。
色々と慌ただしかったけど満足のいくサ活が出来ました(^^♪
最後の朝食をいただきチェックアウトのあとレンタカー返却まで
近場の観光・・・🚙
まず海の写真撮りたいと思い海辺の公園に車を停めようとした時
先に1台の軽自動車が停まっていてその車の前に駐車しようと横に行ったら窓開いてるから誰か居るんだと思って後ろに停めた後事件が・・・
写真撮ってたら警察と消防レスキュー車が居て刑事らしき人に警察手帳提示されて「この車ずっとここに停まってましたか?」と聞くので今きたばかりだからわからないと返答。
不審車の通報入ったらしくて車の中覗いたり海の方探したり物々しい雰囲気で
どうやら運転手が行方不明みたいだった。
関係ないから現場出発したけどどうなったんだろうと思いながらおきなわワールド見物へ・・・
ここの玉泉洞(鍾乳洞)がなかなか見ごたえがあって鍾乳洞の中は
21℃と天然のクーラー状態で涼しくて良かった!(^^)!
あっという間の3泊4日・・・
先ほど帰宅してホッと一息・・・
北海道がめっちゃ涼しく感じますw
羨ましいサ旅お疲れ様でした✨ 指を加えて読ませて頂きました😭
Bob0806さん トントゥどうもありがとうございます😃何だかただの旅行日記だなと読み返して思ってしまいました(;^ω^)
いえいえ、僕もサウナにハマる前に本島や離島など何度か行きましたが、あらためて龍神の湯など行きたいと胸に強く刻みました😀
行く前に施設の予習たいしてしなかったので不安でしたが受付スタッフさんの親切な対応で一気にテンションMaxに・・(*^^*)最高のロケーションに最高のサウナだと感じました✨ 次は釧路方面旅もイキタイです😁
僕らもいつも行き当たりばったり感満載です😅 近くにお越しの際はご一報を😁
行き当たりばったりもいいかもですね?!👍期待しないで行って良かった時の感動の方が大きいですよね~(*^^*) もしも行く機会があったら告知させてもらいます😁
ハプニングがありつつも食事にカピバラさんにサ活に記憶に残る旅でしたね😊 楽しく拝見してましたし、来週台風来るみたいで今週で良かった🙌
タケさん ホテルでは部屋番号忘れる、カードキー2枚とも部屋に置いたままドア閉める等々プチハプニングも連発でしたがそれもまた良い思い出w色々情報もありがとうございました👍大風ですか?!💦ホント今週で良かったです(^^)トントゥもありがとうございます😃
お酒好きの方なら朝から一杯も旅の醍醐味ですよね~🍺沖縄超暑かったけど素晴らしかったです🌴何人か若い地元の方と話したら他県からの移住者でした・・・住みたくなるのもわかります(*^^*)
無事帰還しました~✈沖縄めいっぱい楽しんで来ました🌴🌴写真もしつこいくらい載せちゃってます本当に運転手さん何処行ったんだろうって感じですね?!ニュースにならなきゃいいけど😓
ピーチの座席で片道3.5時間…お疲れ様でした。 天気も良かったようでなによりです
ヒロヒロさん ありがトンです(^^♪ さすがヒロさんわかってらっしゃる👍 初めてピーチ使いましたがあの座席で成田~グアム便とたいして変わらない時間の搭乗はケツが痛くなりました💦帰りのA320neoは新しいせいか座り心地さほど苦にならず隣に人も来なくてラッキーでした✈
ピーチ使う場合は非常席12と13列目か1列目が必須ですね。オプション料金掛かりますけど…
今回心配だったのが座席ピッチかなり狭いんじゃないかと思ってたんだけど私の体格だと余裕でしたw 座席は指定する時に図を見て主翼の少し後ろのフラップ、エルロンの作動具合が見える席を選択という変なこだわりがありますw