石狩天然温泉 番屋の湯
温浴施設 - 北海道 石狩市
温浴施設 - 北海道 石狩市
今日は朝のうち若干の雨模様・・・☔
庭のミニ薔薇も雨に濡れてみずみずしくなってました🌹🌹🌹
毎年我が家の庭に大量に生える雑草のスベリヒユ🍃
以前テレビで山形ではこのスベリヒユを『ひょう』と呼んでおひたしにして
からし醤油で食べると聞いたのを思い出しやってみる事に・・・
キレイに洗ってサッと下茹でしてからごま油で炒めてかつお節トッピングの一品。
からしポン酢でいざ実食!
お~!これは美味い✨
♪初めて~の~ヒョウ~庭のヒョウ~I will give you all my love~♪
変な苦みもなくていい感じ!
おひたしにして刻めばネバネバになるので納豆に添えて一品とか色々出来そう(^^♪
さてそんな今日も平日のお休み・・・
月曜日でこの天気じゃ空いてるだろうと予想してGO🚙💨
受付いつものお兄さん電話対応中・・・
通話終わって「すいません~宿泊予約の外人さん日本語で良かった~」w
雑談で和んでから浴室へ・・・♨
お~!なんかいつもの感じのお客さんの数w
棚に風呂道具ずいぶんあるなぁと思いながら洗体してサ室へ・・・
先客3名様・・・常連先輩も居ます。
別に話すわけでもないのに居るだけで変な安心感が生まれる不思議w
サ室温度は92℃少しして玉汗いつもの熱さに気持ち良く蒸され水風呂へ・・・
チラーの水流感じながらため息ハァ~(*´Д`)
露天脇のプラ椅子に体投げ出して休憩・・・浜風イイ~~✨
何だか今日は一段と気持ち良く感じる!禁断症状出てた?!w
そんな感じで3セットで〆
サ室人数は最大でも4人でストレスフリーなサ活だった(*^^*)
湯上り何気に雑貨屋さん(ホーホーの森)に目をやると
番屋の湯の手ぬぐいが・・・可愛いので1枚買いました。
他にもカピバラグッズもあったのでまた今度ゆっくり覗いてみよう。
当の湯姫ちゃんはオーナーさんからおやつの青草もらって
ふと見たら口から青草2本・・・セイウチ湯姫になってましたwww
しっかりととのったところで明日から1週間頑張らなければ!!
次のサ活は不測の事態がない限り沖縄のサ活になる予定です🌴🌴
ただ妻同伴だと観光メインになってしまうのでどうなるか😅
鮮やかな綺麗な🌹ですねー😊✨ キテレツ大百科😂✨ おいしいんですねー😋✨ 丘ワカメみたいな感じですかね👀!!
ヒロテテさん ありがトントゥです(*^^*)バラは今年も綺麗に咲いてくれました🌹開花時期違う種類を寄せ植えしてる様で秋まで楽しめそうです🌹何気にこの歌が浮かんでwクセのないスプラウトのおひたしみたいな感じかな(^^)
ずっと封印していたんですが妻にケツ叩かれてやっと脱北の決心がw 可愛いシーサーの置物欲しいです(*^^*)
脱北w!? 観光地の万座毛のある読谷村(よみたんそん)の体験施設【むら咲むら】だとシーサー作る体験できる気がします
子守唄さん 情報ありがとうございます😊 こちらの脱北は狙撃の心配無いので安心ですがw 私子供の頃から粘土もの苦手で体験してもシーサーにはならない予感しかしません😂
狙撃はやばいです😅せめてブロワーによる攻撃に留めて欲しいですね😊 シーサーは販売もされていたと思います。他にも様々な体験出来るのでご自身やご家族がしてみたいと思ったものを行ってみるといいかもしれませんね😌
あはは!ブロワーもヤバいけど癖になりそうですねw ディズニーシーでダッフィぬいぐるみの表情見て買うみたいに可愛いシーサーに出会えたら買って来ようと思います🦁
薔薇はやっぱ赤が綺麗ですね?!✨湯姫ちゃんも食欲旺盛で安心しました! 沖縄の湯姫ちゃんの仲間にもまた会いに行く予定です(^^♪夏の沖縄は初めてなので暑さが心配ですが水分しっかり摂ります👍
フェイントかけてすいませんでした😅鼻からは大丈夫でしたか⁈w日光湿疹大変でしたね〜💦なるべく日陰を選んで行動します🌴
あら!似たような事考えてる…これ鼻からだったら最強だったよなぁ!ってw保存も遠慮なく👍国内旅行も4年ぶりなので不安も半分ですが行ったからには楽しんで来ようと思います😃
ヒロさん ご提案ありがトンです😀 どちらの施設もとっても気になってたんだけど妻の行きたい所メモで工程組んだらツアー旅行かってくらいのスケジュールになってしまいました😭💦
せめて宿サウナは楽しんでください😭 ギフトありがとうございます😊
ありがとうございます😊宿だけは私の自由時間にさせてもらいます😁
こちらにすいませんm(_ _)m 明日ですよね。こまめな水分補給して熱中症に注意して家族で笑顔いっぱい、思い出いっぱいな旅行になります様に。
コメントントゥありがとうございます😊いよいよ明日ですが沖縄の予想最高気温見てちょっとビビってマス😅 明日は移動のみで宿のレフ沖縄アリーナ直行で明後日から本格活動します🌴タケさんも福岡遠征されてるようですが腰の具合はいかがですか?お互い体調に気をつけて楽しい旅にしましょう✈️
腰はだいぶ良くなりました😅龍神、EM、猿人は外れないので機会あれば☺️ レフさんも素晴らしいですよー でわでわ🤗
腰の方はだいぶ楽になったようで良かったですね?!😃後半は瀬長島ホテル連泊なので龍神がとっても楽しみです(^^♪情報の方もありがとうございました・・感謝✨