【閉店】Spa&Hotel JNファミリー
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
ご存知の通り、神奈川で間もなく閉館を迎える施設が2箇所。私にとっては未開の地、一度は体験しておかねばということで、ヘクター、まきぞうさん、ウナサさんに初めてましてのポジさんというメンバーで『それじゃ、現地で偶然』ツアー🙌1230in。
しかしまぁ相模原は遠いなー。新宿回りで行ったけど下北沢から先はそんなに乗ったこともないから小旅行気分。
到着すればそこはお風呂はもちろん、入口には占い屋やジムまで。ホント何でもあるような感じ。ロビーでは『愛でたい』JN回がエンドレス再生してて、ヒャダインさんの恍惚の顔が😅
#浴室
湯種豊富。薬湯が生姜湯になっていて体ポカポカ、芯まで熱が入る。珍しく浴室内に段差があって、右手に下っていくと、どどーんとプールが広がってる🤤広いわー、ニューウイングの何倍あるのこれ。
#サ室
敢えて黄土サウナから。ありがたいことに寝っ転がりスペースが空いているのでゴロリ。70度程度と過ごしやすい温度、何となく岩盤浴の気分でのんびりできる。サ室入口の扉、自動では閉まらないのでちゃんと入ったら閉めましょう。
メインのアメジストサウナは…このセッティング大好き💞遠赤ツインストーブに挟まれた場所にセルフロウリュ可能なサウナストーン。そんなにバシャバシャ掛ける方もおらず、サ活する方全体が落ち着いているジェントルなサ室だ。
壁のアメジストはじんわりと熱を持っていて輻射熱もかなりありそう。程よい湿度と相まって滝汗。
サ室前に16度くらいのキンとした水風呂。どうもこの時期は冷たく感じてしまって30秒クイック→そのままプールへ。こちらは水温32度、程よくぬるくてラッコのように浮かべば至高の時間😊つい無邪気に泳いじゃうよね、大人が子供に返ってしまいますよ。
#休憩
ととのい椅子もいいし、20度に調整されたととのい部屋も最高だけど、試して欲しいのがもう1つ。館内着をさっと着て、エレベータで10F。屋上に露天風呂があるのですが、その手前が広々としたテラス。街中から視線を遠くに向ければ秩父はもちろん遠くに日光連山まで望めてしまう。風も人工より天然がいい、しれっとタバコ吸えるのもポイント高い👍
レストランで軽くご飯と思ったら軽食タイムだったので、あんみつのおやつタイムに変更。空いていたので皆さんとダベって1630out。
さぁ、もう1件巡りますか。
そういや、入口のカエルに妙な親近感を憶えましたよ🤣
良いサウニングですね!30のレジェン道納めで会いましょう!