温泉登山トラベラー

2023.12.17

🚃青春18切符2023〜2024年⛄冬🎫1回目②

何このロケーション感動😲
テーブル状の三峰山1,122m、トンガリな戸神山771mを背景に堂々と沼田ぬまけんドーン🙌
健康ランドぬまけん😄
今まで行った健康ランドでは、⛰️と施設のW展望ナイスViewピカイチ🙌

K&Hいさするしん3兄弟も、青森の名店あおけん も、健康ランド脱衣所ロッカーは驚愕の細長縦1段。
ぬまけん は…適度な広さの上下2段。

上記の健康ランドより、かなりシンプル。浴槽×2、バスタブ(家族風呂?)×1、温水プール🈂️と水風呂。
🈂️室は檜にリニューアルの入室瞬間、檜の良い香り充満で視覚的には明るく、正に山のビジターセンターみたい。
「檜の香りが強く、体にも檜の匂いがつくと思いますが時間と共に減っていくと思います。」
と、🈂️室に気遣い貼り紙。
いやむしろ檜の香りを纏いたい。
水風呂は水温計が見当たらず正確な水温は不明でも上州の山々に囲まれる環境は良い冷え水質😌

温水プールは真っ裸で泳ぎ🆗とのこと。
🈂️→水風呂→温水プール。
私オンリーロンリーだったので超久々にクロール🏊あれ…?水泳キッズだったのにあまり泳げてない😨歩行浴に切り替え。
先程の釈迦の霊泉への道中の爆走で疲労脹脛に良く効く効く。
食堂も上州の山々が見えるナイス展望👀
これで3時間600円とは…😲

沼田駅までの帰り、透き通った三日月🌙が何とも言えない美しさだった😌
👿567禍明け久々の群馬県は最高ですよ😆
来年は久々に上州の山々を歩こうかしら。からの、ぬまけん宿泊🙌

モツ煮定食730円

群馬県といえば、モツ煮とキャベツですよねぇ✨味噌汁に力が入ってる嬉しいキャベツ入り激ウマ🙌

2023.12.18 12:55
河岸段丘沼田台地!どこにいても景色が良いイメージ😊ベラーちゃん水泳キッズだったの😮私もプール行ったらちょっとだけ平泳ぎして後はひたすら歩行かな(リハビリの人みたい😆)
アッキーさんのコメントに返信

その冒頭フレーズが出るなんて流石ブラタモリ視聴者🤣ですよね?😂✋そうなんですよ子供の頃は水泳かテニスで世界をオリンピックを狙ってましたマジに。過去も大事、ダメダメな今を更に大事にしていきます🙋足指負傷リハビリには丁度良い行程旅でした😂
帰省すると毎日ここに通い、実家の風呂には入りません。マッパで泳ぐの気持ちいいんですよね😁地元をこんなに愛でてくれる方がいるとは、嬉しい限りです。もつ煮といえば、渋川市(元子持村)の永井食堂のもぜひ味わっていただきたい‼️

コメントでは多分はじめましてです🙇お名前は良く拝見してて東北の方と思いきや、この周辺ご出身なんですね😄久々の群馬県からっ風な爆風に洗礼受けましたが良い日帰り旅の最後にふさわしいぬまけんでした😄永井食堂は永年の憧れ。車しか難しそう😱徒歩で突破します💪

結婚して現在東北人ですが、千葉生まれ群馬育ちです。三峰山、戸神山、小中学校の遠足の定番でした😁永井食堂の辺り、バス通ってなかったかしら?ネットでも買えるけど、やっぱり現地で食べる満足感を味わいたいですね。
2023.12.18 22:52
健康ランドさんのポテンシャルの高さに脱帽しました😳系列店なのかフランチャイズ制なのか分かりませんが、岩手県にも健康ランドを冠する施設がありましたので🤓後日調査に行って参ります❗️
ASAunaさんのコメントに返信

意外と東北にもあるんですよね健康ランドと、名の付く施設😄別系列だと思いますが健康ランド好きとしては攻めたいところ😌ということで、久慈健康ランド古墳丿湯へ調査お願いいたしまーす🙌
2023.12.19 00:40
この絵面…最高…😆多分おらもここでおまんまを選べば多分モツ煮定食一択だろうと想像に難くありません😆
すけきよさんのコメントに返信

モツ煮マジに旨かったっす😲アップ📷撮ったけど載せるの忘れました😅✋想像以上に旨いです😆そして小鉢×2と決め手は味噌汁がスレスレまで大量イン。大概、味噌汁は脇役程度に一気飲みされがち。しっかり主張の群馬県名産キャベツ入り味噌汁です✨