温泉登山トラベラー

2023.04.16

1年ぶりに🐭DLインパ🏰&舞浜🈂️に帰還🙌
ディズニー節目ごとの🐭ミッキー雨男ぶりに全世界中のDファンは負けずに祝福4/15でDL開園40周年。
去年夏、遂に👿567感染後は遠のいてしまった舞浜は温泉登山旅と同様お世話になっていた。
ディズニーもマスクは個人の判断、入園後スマホと格闘スタンバイパスは無しでもアトラクションには以前の様に並べて、グッズ店Bon Voyage、Dストアも予約無しでフラっと立ち寄り可が戻ってきた。ゲスト&キャストさん達の笑顔も戻ってきた。

Dファン平民には手が届かないホテル泊はいつまでたっても叶わず今回はDインパ後🏰初の深夜滞在ユーラシア、来れない間に少し変化。
来る2023年5月1日〜値上げ予定。
タオル館内着は引換券と共に4階スパで受け取り。
追加タオル館内着は2回目〜有料。
館内着の質感もグレードアップ。
入浴のみなら4階スパ受付で退館手続き可能。
🈂️ビート板の裏面に「持ち歩き禁止」注意書き。

誕生日月の為、入館料半額+深夜料金で滞在✨
森林にいるかのような名物ケロ🈂️は昨夜🏰閉園後22時前〜23時過ぎまで、ほぼ人も居らず珍しい。
浴室内湯からのワチャワチャ声はボヤけて聞こえる。
朝ウナーの皆様同様、Dファン達の朝も早い。
6〜7時頃までケロ🈂️一時期ほぼ満席でも超静寂の珍しい良きタイミングは、きっとD神様降臨。
🈂️のケロ材に手を当てたら鼓動を感じるハズです。

水風呂も給水器もキンキンに冷え過ぎず丁度良い心地よさ。あまり冷たいと内蔵が冷えます。

温泉以外のアトラクションバスに使用の白湯は何故か優しく肌当たりが良い。
アトラクションバスの一番広い箇所で1年ぶりに開拓新技は忍法・背面で4半回転ユーラシアの術🙌

4/14たかの湯でDL40周年前夜祭ディズニープチデイ。
4/15DL開園40周年アニバーサリースタート。
当日は予想通りミッキー雨男による大雨降らし。
4/16早朝は厚い曇り空でも段々と快晴の今日、
誕生日を舞浜で迎えられるハピネス感謝。

さぁさぁ、シンデレラさん。
春雨はまだお寒いだろう…情熱な赤mokuどうぞ😂
🐭目指せミラコスタ🈂️泊!ハハッ!(これ10年以上ずっと言ってる…)

温泉登山トラベラーさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

ラ・タベルヌ・ド・ガストン

4/15DL🏰ビーフシチューパイS、🍺カクテル変更

DLでは🍺アルコール提供も定着。暗黒意見多しDパーク内フードはレベル高い事にお気付きでしょうか🙋

• サウナ温度 30℃,43℃,82℃

2023.04.16 12:54
娘👩も大好きなディズニー🐭とユーラシア。家族で行ってもランドと、サウナも楽しめて最高かと😉今年も家族👪で行くなら先ずはユーラシアかな。あのケロの優しい熱さがまたいい感じなんです…☘️😌☘️
しょう1188さんのコメントに返信

舞浜ユーラシアといえば、ショーさん😂✋ケロですよケロ。久々のケロケロ…😢Dパーク内もユーラシアも世の変化と共にシステムが変わりつつあるけど、夢を感じる事は変わりません✨小さなプリンセスを夢の国へエスコート時にご不明点は聞いてくださいね😂✋
2023.04.16 12:57
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに37ギフトントゥ

なんか久しぶりに🐭、ユーラシアに行きたくなりました😉あと船橋も…😅
しょう1188さんのコメントに返信

ありが㌧です🙇現在の舞浜は快晴。晴れ女の私がミッキーに勝ちました😄ユーラシアホテル泊は未だ無理なので宿泊者レポまたお待ちしてます🙌誕生日月だからせめてあともう一度行きたいものです。船橋といえば…ポン酢サワーヌシさん、お元気なんでしょうか…😭
2023.04.16 13:44
温泉登山トラベラー 温泉登山トラベラーさんに40ギフトントゥ

ベラーちゃんお誕生日おめでとう‼️🎁🎂🎉お誕生日をユーラシアで迎えられたなんて✨✨そしてDの40周年とWでおめでたい❗️㊗️しかしミッキー雨男伝説更新中ですな。昨日だけ大雨☔️35周年もだったらしいね。40周年トントゥ😁どぞ‼️
のんさんのコメントに返信

どうもありが㌧です🙇🙇🙇DLと1日違い誕生日は長年の誇りです🤣ミッキーのレインマンぶりには敵いませんね誰も😨そう、35周年もそうでした☔でもアニバーサリー的には35周年は楽しかった1年でした😄(1年通してイベント等あり)☔上がり後のビックサンダーは加速して楽しいのです✨
2023.04.16 17:13
トラベラさん、こんにちは🙋改めましてお誕生日おめでとうございます😆✨淡麗とカップ麺とは、誰かさんを彷彿とさせる組み合わせですね🤤カラーコーンでこしらえた40という数字がお見事🤩✨ディズニーランド、僕も死ぬまでに一度は行っときたいなぁ😂😂
りきあさんのコメントに返信

いやはやどうもありがとうございます🙇ディズニーと1日違いだなんてコレばかりは誰かに言いたくなっちゃうんですよ🤣淡麗🍺も売店あるも糖質気にしてグリーン淡麗🍺で😂✋そうか〜、最近電車に乗るの覚えたんならディズニーはまだですよねぇ😂大人でも学ぶ事ありますディズニー✨
2023.04.16 17:20

誕生日おめでとうございます🎉なんとユーラシアは誕生月に半額になるんですね!ミラコスタ泊は、いつでもできるのでは…何ならシェアでお泊りします🤭?
NORIさんのコメントに返信

ありが㌧です🙇ユーラシアP会員だと誕生日月に半額です✨ええ…😲ミラコスタは男女スチーム🈂️で大丈夫ですか😲でもねぇ…予約可能の7月までほぼ埋まって約7万円ですよ😭渋りまくって歳を重ねました😢何かお得な情報GETしたら教えてください😂✋
NORIさんのコメントに返信

夏休みは繁忙期で高値設定かと思います。本気で泊まるなら本気で温泉登山旅をセーブせねば、とずっと思ってます😨人数多い方が得ではありますよねぇ😂ううう…いつか泊まりたい😢ちなみにランド美女と野獣アトラクションは感動泣きますよ😄昨日は奇跡的に4回も乗れました😂✋
NORIさんのコメントに返信

あ…!あとちなみにミラコスタ1室の平均宿泊代約7万〜+別途パーク入園代です😅✋ご興味あれば…資金溜まったらいつかお声掛けいたします✨いつか…🤣
2023.04.17 23:49

そんなに高いのか〜😅確かに旅に一回分ですね!お得情報、さがしてみます👍
NORIさんのコメントに返信

しかしバケパっていうパーク🎫×2とパーク特典もついてのが一番ですね。割り勘で最安35,000位これでもD界では安い方なのです😰3人部屋もあり、のん姐さんも巻き込んだら行けるかなぁとか勝手に想像するも大浴場+別途2000円ご迷惑申し訳ない🙇から頑張りま…す😅
2023.04.16 17:43
ありゃりゃ!フライングおめでとうしちゃったんですね! 根っからせっかちなもので💦 40アニバーサリー ビッグサンダーマウンテン登山おめでとうございます🎉
aavenueさんのコメントに返信

そうですありがとうございます🤣ディズニー三大名山ビックサンダー・スプラッシュ、スペースはいつも以上に待ち時間は少なくエンドレス登頂です😂✋雨上がりのビックサンダーは加速して最高なんですよねぇ✨✨✨DL🏰今やアルコール🍺ありますよ😏
2023.04.16 21:41
ミラコスタは一度だけ大奮発して泊まったことがあります🤣あっ…写真のいずれかの中に私の古巣が!🫢笑
もっくんさんのコメントに返信

はいせーのっ🙌🎤ミニー!オォー!ミニーっ!え😲何ですって!憧れミラコスタ泊経験者とは流石は元キャスト様…😲ユーラシア、シー、駐車場、ランド、Dリゾートライン🚃…どこですか📷😂😂😂高額でも予約埋るんですよね富豪Dヲタ達すごいなぁ…って羨ましがらず、叶うよう努めます🙋
2023.04.16 22:14

さぁ…どこですかね🤪(これ以上は諸事情でネット上では書けません…笑) 本当にヲタ様達って凄いですよね…🤔
2023.04.17 02:49
あーユーラシア、また泊まりたいです。天井が高くて静かで快適です。朝食もディズニーイメージで、近くの親子が「小さい子も喜ぶしオフィシャルじゃなくてもここがいい」と笑😊顔。温泉も良いです
あせっかきさんのコメントに返信

覚えてますよ良き宿泊🈂️でしたねぇ😄ふむふむ、朝食もやはりディズニーイメージなんですね✨そう、オフィシャルは更に高値でして…ユーラシアも一人泊だとかなり高値なのですが、時期を選んで宿泊サイトとにらめっこしたいと思います🙋日帰りでインパ可能距離でも深夜滞在でスッキリしました✨
2023.04.17 07:18
温泉登山トラベラーさん、ハッピーバースデー🎂🎉おめでとうございます😹😹😹おはようございます😀TDL🎠🐭…去年もでしたよね🤔🤣羨ましい🥹✨(笑)🐭40周年😁🎉…やばいな私…😅チューボーでした😹(笑)またサウナ🍻よろしくお願いします🙇‍♂トントゥ切れで送れずすみません😭
CoCoちんさんのコメントに返信

おー!ニャハハ先輩ありがとうございます✨4×4=16の4/16誕生日ですね😂わたくしは水大使ショーさんまでも魅了する舞浜🈂️へ帰還してました😄AKC登頂隊の皆様すげぇ🤣って良く拝見してます😂✋で、近々AKCで皆様楽しそうな事があるのですね🤣楽しみにしてます🈂️活〜😄
2023.04.17 15:05

ベラー様❣️お誕生日おめでとうございます㊗️🎉🎂✨😆ディズニーランドで迎えるなんてロマンティックですね☺️クリスマスファンタジーは毎年行ってましたよw25年位前ですけどw🤣
蒸しKINGさんのコメントに返信

またしてもありが㌧です🙇舞浜にはDインパ無しでも最低月イチで居ましたからねこんな情勢になる前までは😰25年前のDクリスマスご存知だなんて貴重だ!✨
2023.04.18 19:22

は~い!ベラー🙋 遅くなりました😂✋ 誕生日おめでとうございます🙌 確か同い年だったかな🤔 これからも良きサ活を😊 因みにユーラシア…行った事ないです😅 Dも何十年?行ってないかも(笑) あはは(笑)
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニーさん😂✋ありが㌧です🙇ディズニー好きサウナーさん多いようで少ないのですよ😨そう、ニャハハ先輩と同じ誕生日で歳は違いますよ…🤣AKC予告を聞きました。山頂登頂できると良いですね…🤣🤣🤣