ハツカ石温泉 石打ユングパルナス
温浴施設 - 新潟県 南魚沼市
温浴施設 - 新潟県 南魚沼市
実家の帰省のタイミングで子供らが雪遊びしたいということで石打丸山スキー場行ってから最寄りの温泉のコチラへ💁(ほんとはじょんのび予定が大晦日休みとのこと)
塩分が豊富な温泉なのかな?下茹でで体ポカポカからのサ室へ
サ室は90℃とそこそこ熱いけど湿度のあんまり無い昭和ストロングスタイル?🔥残念なのはサ室が汗臭い点→タオルを口に巻いて対応
1セット目はサ室出てからの雪ダイブ決めてきました(子供が見てると真似しちゃうので全然いないタイミングで)ただし雪の上には10秒が限界(笑)その後、露天でトトノイタイム
2セット目は水風呂(15℃くらいだけどまろやかな冷たさ)からの露天
3セット目からは水風呂からの内気浴しましたがこれが適温すぎて一番キマリました
関東ほどサ室内での黙蒸が徹底されていないのはご愛嬌なのかな🤔若干不快でしたが、そんな不快さは2024年に置いてきちゃいましょう🤩
さて、遠いけど実家まで運転頑張ります🚗
皆さん良いお年をお迎えください🎍
ゆきち♨️さんあけましておめでとう御座います⛩ 石打丸山で少し滑る予定だったのですが、 起きる のが遅くなってしまって雪遊びのみで断念しまし た😂 無事地元に着いて飲んだくれてダラダラしておりました🍶(笑) なぜか返信されてなかったので再送です🤩
あけましておめでとう御座います🎍 湯沢らへんは日帰り施設よりも宿泊施設にサウナついてることが多そうなので他のところも要checkですね! 昨日は日本酒バカスカ飲んで21時過ぎに就寝してしまいました🍶
年末年始の飲酒で爆睡は日本人の正月の理想的な過ごし方です🤤。今日も飲んじゃってください😉😉。
あけましておめでとうございます♪
今日も昼間っから飲んで今お昼寝明けです(笑) 明日もサウナ寄って帰ります🧖
おぉ明日もか👏。良きサ活生活🙆♀️。
あけましておめでとう御座います🥳 硬い雪ダイブなのでどっちかというと板氷の上で冷やされる感覚です(笑) バフバフの雪にダイブしたいですねぇ🤤 今年もお世話になります^ ^