沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
秋田県内で1番話題性抜群の聖地。
それが沼館温泉会館である。
青森サウナ遠征を終えて、大満足の体育の日、寝不足だったもののかつてのホーム沼館がどうしても気になり足を運んでみました。
現着18:30
車の台数はそうでもない、よし!サウナ待ちなしで入れそうだーと、入口の桜庭銅像に一礼して入場。
入場と共にSPEEDのmy graduationキタ~。いきなり沼ソングのお出迎えである。
浴場は全体で10人くらいかな?かなり空いてたので快適にできる!と意気込みスタート。
「おおーい!やぽ!久しぶりだなぁ生きてたんだが」
なんと、今は無きほうおう庭のサウナでご一緒してた浅野忠信似のイケオジWさんと遭遇。超嬉しい。
「Wさんこそお元気でー!嬉しいですわ」
と、話してるとWさんの奥に座ってる知らないおっちゃんが…
「元気そうだなぁ、よがったぁ」
いや、誰やねん!!と、思ってたらサッカーオランダ代表もびっくりのサイドチェンジで、私の隣に座ってたおっちゃんが…
「んだんだ、最近来る人減っててよー」
って、あんたも誰やねん!!
気づいたら始まってる温泉内Talk
これが俗に言う「沼ニュケーション」である。
Wさんは心の友だけど、しらないおっちゃん2人も交えて4人で体を洗いながらTalk
かつてないSPEEDで洗体して、Wさんにまた会いましょう!と挨拶してサウナ室へ。BGMはレベッカのフレンズ。
あれ?電球が一つ切れてる。ちょっと薄暗くて良い感じ。サウナプレイヤーは2人。LUCKY。
本来、沼館は大館サウナーの中でも人気施設のため、席を取るのも死に物狂いである。
寝不足だったので1セットで帰ろうかな、と思っていたが、サウナ室で流れた大黒摩季のらららにノセられて10分3セット。
久しぶりに入った沼館の水風呂はよく冷えていて、とても気持ち良かった。この水風呂はほんと県内屈指だと思う。外気浴もとても気持ち良くて…思わずニヤける。
負けてねぇ…津軽のハイクオリティサウナ達にもこれは負けてないぞ…なんてったって370円というバカ安い価格でサウナ、水風呂、外気浴が楽しめるんだ…と思った。
温泉も温度が丁度よく…体感41度かなぁ。寝ながら入れるバイブラもある。
2階使用禁止という張り紙を見つめながら、2、3ヶ月ぶりにくる沼館はとても良い施設なんだと再認識した。
ドライヤーは10円で1分。あれ?モッズヘアのドライヤーにアップデートされてるーいえーい。BGMはキンキキッズFlower。
J-POPを聴きながら温泉サ活ができる沼館は唯一無二である。大館の聖地
仕事が落ち着いたら沼館にも行ってみたいなぁ〜🤩
つっちさん、毎度ありがとんとぅです!沼館はある意味テーマパークです。ロゴマークのTシャツあったらいいのになと思ってます。ぜひぜひお越しください!そして水を汲んで帰ってください。ただ、ハードルはかなり低めでお願いします笑
行く時までに秘伝水GETできるよう4ℓブラックニッカリッチブレンドを飲み干しておかねば(笑)
おっとそろそろ手持ちの水が切れそうだ…
秒さん毎度ありがとんとぅです!お!秘伝水汲みイベント間近ですね。沼会の皆様もお待ちしてると思います(^^)たくさん汲んでってください。
サ室の電球💡、あえて1つ点けてないみたいです🌠 最初は入口入って左側のみ点けてましたが。試行錯誤の末反対に、雰囲気アップと電気代節約で一石二鳥みたいです😅
知らないおっちゃんのノリはキライじゃないですね😂😂