熱森

2024.04.28

砺波広域圏サウナ部に入部するにはまずは
ここに入部しないとダメだと勝手に思ってました。
|( ̄3 ̄)|
遂に入部することに成功。\\\\٩( 'ω' )و ////
入り口からして遊び心なのか?本気なのか?
独特の雰囲気を出している。( ・∇・)
ワクワクしながらの入部。(((o(*゚▽゚*)o)))
お金を払ってロッカーキー🔑を貰う。19番のロッカーを探すもない。(-_-)
ロッカーが40番くらいの数字しか無い。
もしかしたら61番なのか?『ガチャ!』開いた。
( ̄▽ ̄)
新入部員への洗礼を受ける。( ´ ▽ ` )
若い人が一人帰る支度してる。『混んでますか?』
『貸し切りですよ。』ラッキー。(*゚▽゚*)
洗体ゴシゴシしてからの下茹で。ぬる〜。(๑˃̵ᴗ˂̵)
湯船は緩すぎて下茹でになりませんでした。
カランとシャワー🚿のお湯も緩い。(T-T)
サウナ室は床板がキレイでサウナ室も木の匂いで臭くない。温度は100を指している。持って来たサウナマットに座って足元に施設の貸しマットを引く。
上段で15分。かけ水をたくさんして水風呂。
気持ちいい〜。( ̄▽ ̄)
他のお客さんが入って来た。∑(゚Д゚)
貸し切り終了。松崎しげる並みに日焼けしたおじさん。手には休憩室の漫画雑談を持っている。
サウナ室で読み始めた。(≧∇≦)
上段に座るだろうと席をずらして空けた。
すぐにもう一名入って来た。
一二三(ヒフミン)みたいなおじさん。手にはフライデーを持っている。グラビアを見て喜んでる。
_(┐「ε:)_
常連さん達のスタイルなのであろう。(๑>◡<๑)
ヒフミンは心の声だだ漏れ。『暑い。』『この女の子いいなぁ〜。』『ダメだー。水風呂!』
ヒフミンはかけ水なしで水風呂に入る。
かけず小僧だった。( ̄Д ̄)ノ
二人ともサウナマットをサウナ室に置きっぱなし。
3セット目からはおじさんたちがサウナマットで
席とりしてるのでずっと下段でした。(T-T)
常連さんだからって許されることではないです。
(ㆀ˘・з・˘)
おじさんたちが帰って最後は上段に座ることが
出来た。
おじさん二人のサウナマットとサウナに
置いて行ったフライデーを片付けて、洗い場を片付けて着替えて帰る時に休憩室を見ると飲んだ後のコーラの缶。o(`ω´ )o
また来た時には一緒になりたくない。(T-T)

サウナ 15×5
水風呂 2×5
休憩 10×5

レトロな感じが良い。おしゃれにさえ思える。
冬のほうが水風呂キレイで冷たいと思うので
次回来るのは冬の雪が降ってからにします。
( ̄▽ ̄)

2024.04.30 05:55
入部されましたか☺️ 本の持込は見たことあるけど、マット置きっぱなしの方は居るんですね‥‥😟💦 貸切な時間狙い行くしかないですね😅
2024.05.01 19:20
izumi_4869さんのコメントに返信

キレイな施設ではないですがここまでレトロな施設はないので雰囲気があっていい施設ですね。 ずっと入部したかったのでとりあえず入部できて 嬉しかったです。( ´ ▽ ` )
2024.04.30 06:22
ヒフミン似はヌシですね、何度も遭遇してます😐
2024.04.30 12:58
右手4.8👽さんのコメントに返信

あの人が川合田サウナの主なんですね。 (¬_¬) フライデーの袋閉じを何度も見て喜んでたので ストーブ側に体育座りして見ない🙈ようにしてました。(。-_-。)
2024.05.01 21:57
あーここも気になって行こうか迷ったとこ〜😅 ヒフミンのいない時間に訪問したいですねw
2024.05.01 22:14
野人さんのコメントに返信

野人さんが富山に来られた日に ゆ〜楽ではなくここに来てたら 私と偶然してましたね。(=´∀`)人(´∀`=) でもヒフミンにも偶然してましたね。 ( ̄▽ ̄) 私もここに行くか福野ひかりに行くか迷ったんです。 私が福野ひかりに行っていても偶然してた。 同じ南砺市の施設でサ活してたのに残念です。 (*´Д`*)
2024.05.11 09:25
クセのある常連さん、面白いですね笑🤣 レトロな雰囲気が魅力的で行ってみたいです👍☺️
2024.05.11 17:01
みっこさんのコメントに返信

施設も常連さんもクセしかない感じでした。 潔癖症の方は無理かもしれないですね。 (*´Д`*) 私は全然有りでした。 昭和の施設にタイムスリップした感じがして 凄く楽しかったです。 ( ´ ▽ ` ) 一人で行くより仲の良いサウナ友達と行くともっと楽しめるんじゃないかな?
2024.05.16 23:43
熱森 熱森さんに37ギフトントゥ

コメント失礼します! “施設も常連さんもクセしかない”に笑ってしまい、ついつい書き込んでしまいました🤣 川合田温泉サウナ部って、すごいところなんですね👀‼️
2024.05.17 00:09
みつださんのコメントに返信

トントゥ トントン⚔️🥋 ありがとうございます😊 まだ未訪問なのであれば是非サウナ部に 入部してみて下さい。(๑˃̵ᴗ˂̵) スタンプスタイルのサウナ部証明書 みたいのを作れば欲しい人いると思うから 人気出ると思うんだけどなぁ〜。🙄