瀬戸内温泉 たまの湯
温浴施設 - 岡山県 玉野市
温浴施設 - 岡山県 玉野市
そうじゃ、倉敷にいこう
って事で、お母様を連れて倉敷美観地区へ🌳🌳
あっついくらいの、いーお天気☀️
信州そばをいただいて、、、
てくてく
散策して、、、(豆柴カフェいきたかったな🥲)
それからまた車にのって
道の駅にいって(情報館の名前がmintだったよ😃)
ソフトたべて、、、
素敵な
たまの湯さんに来ました(HPを是非ご覧あれ😍)
11月末まで、LINE会員登録したら次回使える半額券をいただけます☺️
今日は、「館内なら自由にウロウロしていいけん、お母さん、お風呂もサウナも好き勝手に入って、上がったら館内着でのぉんびりしよってね」と、先に念をおしてお母様を放置し、サ活😊(ひどい嫁といわれても仕方ない💧もーこの際今更いいんじゃ😃)
前回は棚田風露天風呂の方じゃったけど、今回はでっかい池のような露天風呂🥰の方
塩サウナや高温サウナを3セットずつ楽しんだり、掛け流しつぼ湯に身を委ねたり、露天風呂にある寝ゆでねっころがって澄み渡る空をじーっと眺めたり、、、(寝湯が意外と浅くて、はぜどんみーは、体のほとんどが外気浴状態になってた💦はずかし💦)
畳での外気浴は、お湯の音、近場の船のモーター音、鳥のさえずり、、なんともいーかんじ☺️
お母様は、「どのお湯もぬるいからずーっとはいってられるわぁ。窓も開けてあるし、気持ちよかったわぁ。北海道は、熱いお湯なのに窓は閉め切ってあって、開けたらおこられちゃうからね~😊」といってた。
今日はサウナもたっぷり堪能したみたい。
夫は漫画をたっぷり堪能したみたい。
サ飯は、帰りの福山サービスエリアで
尾道ラーメン
お母様、北海道の昔の醤油ラーメンみたいと、美味しそうにペロリと完食😋
あまりにあちこち行き過ぎたけん
明日はおうちでのんびりしよっかな☺️
岡山きたよ~😃孝行なんか虐待なんかビミョーじゃけどね😅ここはほんまめっちゃいいね~~~😁岡山羨ましすぎると思う施設😍近かったらホームにしたいもん😊露天眺めいいんじゃけ、インフィニティとかあったらサイコーなのにね😁
えっっ、インフィニティないの?前行った時設置されてて大喜びしたのに…しかも沢の湯は畳の上に置いてあったらしいwまた2周目で確認しに行かねば!
え~~~💦あたしが見落としたんかも💦確認よろしくぅー😊沢の湯の方じゃったけど、畳にごろ寝したんよ😅その上にインフィニティなんじゃったらあたし、掟破りじゃったかもね😅あったんかもなぁ~~~🤔
ミンちゃん情報館ありがとう😁話しだけでも鰻の香りがしてきて🤤ヨダレでた🤤ミンちゃんのコメを夫に読み聞かせしたらめっちゃウケてたよ😆わらうところか?笑わらうとこじゃな笑笑
笑うとこじゃないね😑ミンは本気なのに...これも笑ってもらえるかな😆
ウケるꉂ🤣𐤔ミンちゃんも夫と同じようにおネエっぽいんかなぁって最近思ってきた笑笑
おネエではない(๑ー̀ωー́)キリッ 女の人が好き...ってここで言わんでも🤣ただ 何となく 旦那さんに似てるところはある気がするね🤔でも 漫画は読まないよ‼️みーちゃん見とく😆←まだ 言うかヾ(-ω-;)ォィォィ
まー、ブサイクは慣れるけど美人は3日であきる。いうけんな~~~すぐ見飽きるじゃろな😆🤣
気づけば麺活🍜💦でもどの麺もうまし😊
いやいやいやいや、もーサイダーはいいけ笑笑。近くなら毎日おるね、、、きっと😅悪天候時だけ行かんだけで後は毎日いく。じゃろなぁ。
チョキちゃんありがとう😃そういってくれて、なんかちょっと気が楽になったよ(元々楽やろが。と突っ込まれそう笑)お姑さんじゃったら尚更、「よかれと思ったのにこれは裏目にでたか?」とかってなったりするんよね💧ムズいよね、、、ありがとうねチョキちゃん🥰
「ご教示」って💦北みーさんみたいに思いやりある優しい嫁ならお姑さんも居心地いいんじゃないかな😊あんまり、お姑さんと裸の付き合いもいらんような気がする広みーじゃけど、温泉宿宿泊なら、「お母さん先に入ってきて」といってあえて時間をずらすとか、一緒にはいらんといけんなら「あたしサウナとか露天風呂とかでかなり長湯だからお母さん、気を遣わずに先に上がってくださいね」とか、それがだめなら一緒に入って普通に話すかねぇ、、、でも黙浴じゃけ、、、「あがってからゆっくりおしゃべりしましょうね」とか笑笑。こんなアドバイスでえんかなぁ😅ずれてたらごめんね🥲
いっつも広島スルーなんじゃけー🥲寂しい😢笑笑岡山は晴れの国じゃけ、ほんま、いーよー😄