SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
午前中は次なるミッションに向け移動すればいいだけの火曜日、ゆっこ盛岡で朝ウナ。
ワールドシリーズ対ブルージェイズ第5戦、先発投手はブレイク・スネル#7、前半は、
投球回数 3回
失点 0
奪三振 4
前日までの成績を整理すると、
2025ワールドシリーズ成績
SO(奪三振) 22【28】
SO/9(奪三振率) 13.50【12.39】
QS(クオリティスタート) 1【2】
W/L(勝敗) 2-0【2-1】
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。【 】内はリアルな今ポストシーズンの成績です。
一昨日は午前中にホームでサ活し、お昼はあさりで今月12日まで限定の「台湾風皿煮干」、夕方は連日の天使の声によるサウナチャンスがあるかと思っていたが期待はずれ😨
振り回された週末もあっという間に終わり、昨日はミッション完了後、盛岡市内に宿泊😲
同行者が予約したので、ホテルにサウナはない😢
自分で予約した先週はドーミーインに泊まった(ミッション会場から近かったので公私混同ではありません)が、思ったとおりにはいかないものだ😱
そろそろ寝ようかと思い、ベッドでスマホを見ていたら、けたたましい警報音、すぐにグラグラでしたが特に支障なし👌
早起きしてニュースをチェックしたあと、客室の狭いユニットバスで洗体、ちょっとだけストレスが溜まる😅
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで朝食を済ませ、路線バスに乗って現着7時20分。
下駄箱#117に靴を収め受付を済ませて脱衣所へ💨
鍵を渡されたロッカー#41に衣服を収め浴室へ💨
スタッフが話していたが、昨夜の地震の影響か、今朝は空いているらしい👀
本日2度目の洗体から電気風呂、シルク湯でプレヒート、水風呂ザブっとから1セット目はお初のスチームサウナ、先客なし、温度不明、おじさんオススメの合法的寝サウナはなかなかいい👌
2セット目以降は黄色いタオルマットが敷き詰められたサ室、入口のドアが故障中とのことで開けっ放しになってましたが、元々二重で中の扉はしっかりと閉まるので問題なし😲
いい感じの冷たさの水風呂からの外気浴は、時折雪がちらついてましたが、気持ちよく3セット🔥
最後は炭酸泉でまったりしてフィニッシュ🔚
朝風呂料金580円+自販機購入のMATCH170円、合計750円の支払いを済ませて下駄箱117の鍵を受け取りました😅
さて、ちょっと南下しましょうか😅
まだ余震あるので、気をつけてサウナして下さいね。
ありがトントゥです❤️ 素っ裸で避難とかってシチュエーションだけはご勘弁を😅
昨夜はビビったなぁ〜😅今後も警戒はしておかないとですね👀
まいどサンクスモニカです❤️ あの音は心臓に悪いですよね😅
飲んだ後に何度か食べたのですが、味を覚えていないので、次回盛岡訪問時にはシラフで行きたいです😅
ありがトントゥです❤️ 相方の実家で出される納豆汁のような強烈な匂いはなかったので、食べやすかったですよ😅
おお!こんなに早く食べていただけるとは!そしてキムチ納豆ラーメンの虜になっていきますよ〜(笑)
ありがトントゥです❤️ おじさんオススメのキムチ納豆ラーメンとスチームサウナ、しっかりと堪能させてもらいましたよ😅