境南浴場
銭湯 - 東京都 武蔵野市
銭湯 - 東京都 武蔵野市
曜日時間:水曜16時
混雑具合:確実に空いてた
ロッカー:中ロッカーあり
サウナ代:300円、バスタオル付き
石鹸洗髪:なし
テクテク:9.2キロ
昨日から腰が痛い。仕事が少なかったので半休をとり、整骨院に寄った。せっかくだからサウナもと、できれば人気銭湯の口開けに行きたい。武蔵野三鷹湯めぐりスタンプラリーも始まったので境南浴場へ、谷保駅からテクテク。腰は結局のところ歩いている時が最も調子いい。
シャッター前に地元のベテランたちが並んでいたものの、サウナ客はその時点で誰もいなかった。格納型の広々した、板が明るいサウナ室を独占。寝転んじゃったりして。砂時計が落ち切ったので起き上がろうとしたが、12分計もあるではないか。頭を戻す。
水風呂はまろみがある。ちゃんと冷たいのに、いつまでも入っていられた。このバランスが人気の秘訣かしらん。平日のこの時間は最高だ。
休憩は脱衣所のクーラーの下で。風がちょうど当たるところに一人用の椅子が配置されてある。浴室に戻る頃にはサウナ利用者も増えてきた。2セット以降は行儀よく。
最後は座風呂の水枕で頭を冷やした。ジェットの刺激がいい意味で腰にくる。
アッキーさん、立っても座っても寝ても辛い、っていう末期症状がいきなり来ました。徐々に痛みは引いてきてます。3ハシゴはきついですね。サウナ無しののぼり湯をどちらかとくっつけて、残る1湯は別日でのんびり行くのがいいかと思われます。
そうですね。のんびりと行くことにします。腰お大事に😌
あざます。たぶん来週には治ってると思いますたぶん。なんかまたラリーが増えてくるようで、スケジュール調整が嬉しい悩みです。
NORIさん、体によくないかもだけど、この時期クーラー直撃の休憩は最高に気持ちいいです。またいい位置に椅子があるんだここ。東京の西のほうはNORIさんちからめっちゃ行きづらいですね。でも5湯とハードル低いんでぜひご一考を!
ゆげさん、体が左に傾いてますがどうかお気になさらず。座面のサウナマットは足りてませんでした?全面に敷かれているので全く問題ありませんでした。もしかして男女格サが…。職場が南武線沿線でして、境南浴場は乗り換えなしで行けることが判明しました。