【閉店】大黒湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
曜日時間:火曜15時
混雑具合:かなり空いてた
セット数:4
ロッカー:小ロッカーのみ
有給とるのはー、サウナー、入り浸るー時。鶯谷から歩いて向島へ、喫茶店のカドの生ジュースで喉を潤し、そのまま北千住まで歩こうかと思ったが15時に間に合わなそうなので堀切から電車。5分前の大黒湯の前にはそれなりに列ができていた。先頭のご婦人はどうも待ちきれないようで「ぬ」の掛札を「わ」に返していた。そして店側からシャッターが開くや否や、自らも表側からそれを手伝い、すり抜けるように入っていく。よほど一番風呂を浴びたいのだろう。
気づけば200サ活。図らずもそれが北千住大黒湯となったのはよかった。ある男性は浴室内で、その光景を目に焼きつけるかのように上をぐるりと見渡していた。気持ちは分かる。たった2度だけしか訪れてないが、このオーセンティックな銭湯がなくなるなんて悲しい。
露天風呂では常連っぽい老人と、刺青を入れた外国人が話し込んでいた。こういう光景も素敵。
歩いた距離 5.5km
おや、200サ活目🙌 トン切れなんで、手動で00…😂
200サ活おめでとうございます🎉記念すべき200サ活が銭湯サウナとは渋いですね。
現象さん、㊗️200サ活おめでトントゥ🎉これからも良いサウナライフを😆
現象さん、200サ活おめでとうございます。 喫茶店カド、いいですね。 これが現存していて営業中とは。
現象さん、200サ活おめでとうございます。👏渋い銭湯で200サ活されたんですね!それにしても大黒湯さん廃業されるの残念です😢
200サ活おめでとうございます。以前カドのすぐ近くに住んでいたので懐かしいです。向島ならマリーナという喫茶店もなかなか良いですよ。大黒湯は残念としか言えませんね。