源気温泉 万博おゆば
温浴施設 - 大阪府 吹田市
温浴施設 - 大阪府 吹田市
今日は久しぶりに万博おゆばへ。
北陸アウフグースチーム(HAT)の
さとみさん、なつこさんの風を受けに来た。
HATが北陸以外で扇ぐのは初めてとのこと。
HATの顧問は我らが五塔熱子師🤗
アウフグースの前に施設の方からご挨拶。
元旦に震災があり、今回の大阪遠征は4月に決まり、
そして先日の豪雨。
開催も危ぶまれたが、HATの強い希望により実現。
16:00 なつこさん、さとみさん回
①なつこさん
金城温泉の赤いmokuタオルで汗を拭き拭き。
わぁお揃いだ💕
はにかみながらも狭いサ室で頑張って扇いでいた。
②さとみさん
華奢な体で力強い風。これは熱子さん仕込みだ🔥
扇ぎの雰囲気が熱子さんに似ている。
③なつこさん&さとみさん
一人ひとりに熱波。
18:00の前に、さとみさんにお声掛けした。
能登のお見舞いと、来月のグラディエーターの激励。
さとみさんのご実家が能登で被災されたことを知っていたから。
18:00 さとみさんソロ回
「能登で起きたことをずっと忘れないで欲しい」と口上。
じ~んとした。
①空海高野槙
②ヒバ
③ラベンダー
後ろのおばちゃんが
「『くうかいこうやまき』ってすごい名前だねぇ。
一晩で忘れるわぁ。でもいい匂いだわぁ」
ってずっと言っていた。笑
こうしてHATの風を受けることができた夕方であった。
ところで施設については、久々すぎて何も覚えていなかった。
露天が気持ち良かった。
ただ、髪の毛がたくさん落ちていた。
せっかくスタッフが巡回しているのだから、
床掃除に気を配って欲しいと強く要望する。
床掃除の件はまた施設に直接DM案件かもしれませんね〜🤭 それ以外は以前より印象は良かったです。
設備は悪く無いんですよネ🙄 サ室はまずまず熱いし🥵水風呂もかなり冷えてて🥶天然温泉♨️もたっぷり🫠で炭酸泉もシュワシュワ🫧🫧不感湯やジェットに替わり湯もある🤔 問題は客層の悪さと店側のホスピタリティの無さですネ⁉️😰 客は選べないですが😔店側が放置しっぱなしなのが残念です🥺
もう全くその通りでして、改善されればもっと通うのに、と思います。 あと、駅から徒歩10分は嘘! コーナン過ぎてからが遠い!!笑
最後に坂ですからネ〜😮💨入口も分かり難いし歩いてくる人のコト考えてるとは思えませんネ⁉️😩 🅿️無料時間もっと長くして(多分スタジアム🏟️の関係で厳しくしてんだろうけど)公園やエキスポシティの客を呼び込んだらええのにといつも思います😢 客増えたら増えたで今の調子だと対応に困るのは明らかですけどネ⁉️🤪
アイス休憩大事ですよね〜 サーティワンひさびさッ🤩
はい、熱かったかもしれません。 それと、さとみさんが来月熱子さんとアウフグース対決するので、それを想像して尚更胸熱でした🤗
私も民度の低さとちびっ子の多さに足が遠のいていましたが、昨日は民度はあまり気になりませんでした。 ドライヤーは全部リファ、シャワーも全部ミラブルでしたが、その前にやることあるだろっ!!ってひとりで悶々としました🥺 GSSに熱子さん来たら最高ですね!待ちましょう😉
なるほど。。😅あれだけ客入ってるので儲けてはいるはずですもんね。施設の備品に金は掛けれるのか。。バイト君の質が悪いのかな。。😂
さとみさんすごかったです。 アイスは週一程度…🤭
はい。加賀百万石の風を受けてきました。 私は決して立派ではありません。 ちょっとだけ義援金を送った程度で、苦しんでいませんからね😅 能登産の食べ物(魚とか牡蠣とか)を食べることでも支援になります、と仰っていましたよ。
北陸の風✨流石まさこさん!
ありがトントゥです✨ 熱子さんの撒いた種が実になっていますね! そしてそして、来月は対戦が…(観に行けないけど😢)
わぁーい💕 アイスお許しありがとうございます🥰 サーティワン美味しかったです😆
今度は 私と半分こにしましょうね💕︎(←アンタも 食べたいんかーい🤤)
しんすけさん! トントゥありがとうございます。 また関西にお越しになる機会を楽しみにしています😊