さう日記

2025.01.15

上州名物空っ風吹きすさぶ寒〜い夜。夜空を眺めにスカイテルメへ。

#サウナ 78℃
#水風呂 16℃
#温泉 40〜43℃
#外気浴 2℃

【感覚の世界への必需品】
耳栓を愛用している。例によって水泳用の防水のもの。
一番の目的は、自分の心音を聴くため。
テレビや人の話し声は適度に遮音され、トクトクと刻まれる心臓の音で自分の内部にのみ神経が傾けられる。
平常時40以下の心拍は、概ね倍の80を超えるとはっきり聞こえるようになり、発汗が始まる。
そこからさらに3倍の120程度で十分に身体が温まり水風呂を欲して退出。
時間くらい見ようと思い、サ室に入った時に12分計を確認するものの、出る時には水風呂のことで頭がいっぱいで時計を見ることを忘れてしまう。
機械操作が苦手なので、極力デジタルデトックス。

雲のない夜空はプラネタリウム級に星が瞬き、🍋のような月が煌々と輝いておりました。今日の晩酌はレモンサワーで決まり🍹

さう日記さんの花湯スカイテルメリゾートのサ活写真
さう日記さんの花湯スカイテルメリゾートのサ活写真

他1件のコメントを表示
2025.01.16 07:07
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

耳栓かぁ〜 考えた事もなかったなぁ‼️しかも水泳用ってあるんだ💦よし 買いに行こう🥺そしてキンクイで試して見たくなった🎶 スカテルで見る星空✨👀素敵✨️ 🎶何十回 何百回 ぶつかりあって 何十年 何百年 昔の光が 僕自身も忘れたころに 僕らを照らしてる•*¨*•.¸¸♬︎ by 優里「ベテルギウス」
2025.01.16 16:40
たかちゃん たかちゃんさんに5ギフトントゥ

たかちゃんさん、トントゥありがとうございます😊 まさに昨日オリオン座がよく見えておりましたよ🌟 耳栓、なかなか合うのが見つからず4回買い直しました💦
さう日記 さう日記さんに5ギフトントゥ

デジタルデトックス🤓✨それです💡 ちょっと前、自身の投稿でサウナウォッチに頼らない入り方をプリミティブと表現したのですが、まさにデジタルデトックスなのでした😊。 耳栓の目的も対外ではなく内なる心音を聴くためとはさすがです😌✨ そして最後は『水風呂を欲したら出る』これにつきます🤭
2025.01.16 16:31
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキーさんに5ギフトントゥ

ロッカーキーすら邪魔に感じてしまうほど、手首に巻くのが苦手なもので、皆さんのようにカッコよく時計が付けられません😔 サウナ室を出るタイミングは「今、水風呂に入ったら気持ちいいか」を自分に問うてみる。結局のところ、正確な時間や心拍数を知る必要が自分にはなく、こうしてアナログです😓
さう日記さんのコメントに返信

結局行き着くところは感覚的・直感的なものなのかもしれませんね🤭 ワタシたくさんデータ集めました。何がベストなのか…😅💦。けどサウナ室のコンディションと自身の体調…二度と同じ条件になることなんてなくて…その再現性の低さから止めてしまいました😅💦。いわゆるとと○い値なんてものは幻覚です🤣。 自分に素直に水風呂入りたければ水風呂へ…ただそれだけです🥰✨ (サ薪さんの『弱』と毎サさんのアウフ時はタイミング逃しがちだけどね…😅💦)
2025.01.16 22:48

自分が気持ちよく感じれば、それでいい😁 濡れずきんちゃんみたいに、タオル1本持ってふらっとサウナに行くのが理想ですが…髪が痛むからサウナハット、喉が焼けるからサウナマスクなど、色々必須アイテムが増えてしまうんですけどね😓
返信2件をすべて見る
さう日記さんとスネークさんのサ活橙子に触発されて、遂にさっき行ってきましたスカイテルメ宇宙船🛸♪朝バ🥗はもちろん、♨️泉質、サウナ🔥も良かったです👍
2025.01.16 11:34
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

プラネタリウム浴いいですねぇー✨️ 確かに、サ活している間は意識すればデジタルデトックスしやすい時間ですね。わたしはなかなかのスマホ依存率なので、サ活時間は重要です😆耳栓というのもいいこと聞いた!!ゾーンに入りやすいかも🤓さっそく探してこよう。ありがとうございます🌸
2025.01.16 16:10
あいさんのコメントに返信

あいさん、こんにちは☺️ 耳栓は、心拍上がってくるとかなり爆音になるので人によって、好みが分かれるかと思います👂 女性は特に耳が小さかったりするから、自分に合うサイズを見つけるのが難しいです😓ネットで探すのが一番てっとり早いかな。
2025.01.16 17:01
さう日記さんのコメントに返信

さう日記さんお疲れ様です🙌 心拍音聴きながら世界に浸るの、どんな感じか体験してみたいです🤓 さっそくA○azonで物色中です😆
返信1件をすべて見る