一本桜温泉センター
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
銭湯 - 鹿児島県 鹿児島市
台風🌀がやって来る!!
おかげで福岡出張は中止
それはどうでもいいけれど…
楽しみにしていた福岡の長男との再会も2人でのサ旅もなくなった。。。
大掃除したよ♪夜は予約したよ♪
"天拝の湯"のあと懐石がいい?ビュッフェがいい?
翌日は "OND HOTEL" と "こもれび"ね♪
と、たくさん計画を立ててくれていたのに。。。( ω-、)
おまけに、1.5営業日 出勤できないものとして業務を進めなくてはならず残業。。。
21時に外に出たら、すでに木の枝が飛んでくるし、桜島の灰は舞っているし💦
よしっ!気を取り直して
明日からサウナにも行けないだろうから
今夜のうちに行っとこ!!
みなさん同じような思いなのか、
わりとサウナ室は人が入っていたけど
混雑することなく、ゆっくり水風呂にも入れたし、休憩もたっぷりできた🌿
高台の "一本桜" は風が強かったから
室内にもいい風が吹き込んでた
やっぱり来てよかった♪
長男とのサ旅は 次の大きな楽しみにしよう🖤
残念無念です。出張費でついでに息子との楽しい時間を目論んだバチが当たったのでしょうね(笑) まずは安全第一なので、シャッター下ろして備えました。早くも一昨日からニシムタの在庫薄くなってて驚きました!
えっ!?今日もやってたんですか? しまった💦3時に職場を出たので、最寄りの真砂温泉に寄ろうかと悩みましたが、もう傘もさせなかったので諦めました。チョコゴリラさんもこの後 安全に過ごしてくださいね♪ 慰めてくれてありがとうございます❤️
私も4時に仕事上がり、そのまま行けないかなぁと電話してみたら18時まで開けてますよ~と😆ご迷惑と気になりなりながらも滑り込んでしまいました💦2setだけ楽しんだら充分満足感で帰宅☺️人もそこそこいらっしゃいました😆数年前の台風の時も私、一本桜に来たの思い出しました…😆💦
今回は残念でしたが、ミントちんに有益な情報をもらえたのは、台風で延期になったおかげですね♪有田にもいい温泉があるんですね✨次を楽しみにしばらくがんばります!そちらの台風の状況も教えてくれてありがとう。いつまでも子離れできない母でありんす。