天然温泉 湯楽部
温浴施設 - 群馬県 太田市
温浴施設 - 群馬県 太田市
本日のサ活はこちらで。かれこれ30年近い相棒とも呼べる先輩とのウォーキングの帰り『ちょっと足を延ばそうぜ』って感じで来てみました。『県外も良いっすねぇ』なんて言ってみたもののギリ太田(群馬県内)じゃねぇか😁。石投げて届きそうな所に足利(栃木県)があります。
こどもの日ということもあり親子連れも多く、場内は賑わっておりましたが、20名は入れるサ室は待ちが出る程でもなく好きなタイミングで入れて良かったです。温度は78℃前後でもう少し欲しい感じでしたが5分に一回位の間隔で少量のオートロウリュが発動するので、温度の割りにしっかりと汗がかけました。室内水風呂は18℃でこちらももう少しな感じなのですが深さがあってなかなか良い。
露天スペースにはなんとテントサウナが設置されておりました😂。定員は6人位かな?室温は70℃切るぐらい。セルフロウリュが出来るとのこと。中に入るとバケツとラドルはあるもののバケツの中はカラ😅。ほぅ。そこからセルフなのかい😁?
ならば水を汲みに行き相棒(車を運転してくれた先輩)に相棒の右京さんの紅茶バリに高い位置からのロウリュをプレゼントしてあげました😊。
そして、露天スペースの水風呂は広々として水温はぬるめ。キッズが泳いでいるところにお邪魔してドボン。潜水オッケーけどしない😁。大人の余裕を見せつけゆったり浸って外気浴。
自宅にJr.を待たせていたので程よく楽しんで終わりにしたけど一日居れちゃうね😊✨まぁ、遠いのでねまた来るかは不明😅。
↓熱波甲子園のポスターがあった。
確かホーム(赤城の湯)の推しも連続出場するとか言ってたなぁ…
ゆきちさん、おはようございます🙋 ホント早いですね…時の流れは😅 27日サッカー観戦に始まり月が変わり6日の今日。またホームゲームがやってまいりました😅 相手は首位のエスパルス😱…もうねホームなんだし気持ちで負けるなとしか言えねぇ😂 セルフ右京スタイルね✨うん、上手く行かなかった…落としどころが定まらなくて意外と難しかった😅。けど、もはや気を遣う仲でも無いし他にお客さんも居なかったのでやりきったよ😆👍️ そういえば、来週(11日)ベガルタとの試合でユアスタにお邪魔するらしいです。ゆきちさんの身のまわりで紺色のユニホームを見掛けましたら是非生暖かい目で見守って下さい🥺
タカハンス・モッサリスキーさん 湯楽部太田お越しありがとうございます🤗 露天のテントサウナは結構その日のコンディションによって温度が違うので当たり外れが結構あります😓 (夏場は結構安定しているみたいですね💦)
maomugiさん、こんばんは🙋 実はこの話オチがありまして、運転手(先輩)が桐生と太田を間違ったのです🤭 思わぬテントサウナ経験となりましたがワタシはスゴく気に入りました🤣 たっぷり時間がある時に再訪したいと思います🥰 今回東毛エリアを色々調べたのですがサウナが良さげな施設結構ありますね🤔 maomugiさんのサ活参考にさせていただきながら少しずつエリアを拡げて行きたいと思います🙋
かんかん様、コメントありがとうございます🙋 ホムペ調べて参りました😁是非トロッコ(火釜)が出てくる所を体験したい😂。テントサウナ入って行った気になってましたよ…まだまだっすね😅。 情報ありがとう、近いうち再訪してみます🙋
なんでーーー😆私の方がタカハンスさんにギフトンあげる側だったのにぃ🤪 なんかすんまそんandありがとうございます😊近いうちでなくても気長にサカツ楽しみにしてまーす♪
オジサンはもれなくトントゥは要らないと思います😅。かの叔父様もきっと…😁。 お近づきのしるしにもうひとつどうぞ😉✨
🤣おじさんはセレブ🤣