【休業中】なかじま猿田彦温泉いやしの湯
温浴施設 - 石川県 七尾市
温浴施設 - 石川県 七尾市
能登お使い サ活🦪
風の森ですっきりした後は、お使いのため北上して能登へ♪
小矢部市では天気が下り坂だったようですが、道中天気も良く快適運転で約1時間半。
ここの水も良質で、季節連動で冷えているため、水風呂が気持ちい。
サクッと温泉・サウナを頂いて露天でスッキリ外気浴を楽しんだら、すぐ近くの山田水産でお買い物。
能登のお使いって、牡蠣一斗缶買いが多い気がします🤣
もちろん私も大好きなので、帰宅後たっぷり頂きました♪
痛風になりませんように。
ASAunaさん、一斗缶75個前後の牡蠣ですが、クール宅急便送料込で1万円チョットだったと思います。直接購入しに行けば2缶で15200円だったので、1缶7600円でお得です♪美味しいですよ~♪
ミさん、天気良かったですよ~☀️この日は持ち帰って自宅で牡蠣パー楽しみましたが、山田水産では「まんぷくまるしぇ」ってイベントを開くこともあるようなのでイベント時はこちらで牡蠣楽しめるそうです♪
フジイさん、一斗缶2缶買って牡蠣パーです✋牡蠣好きが集まればペロリとイケちゃいますよ♪あえて10個程残して、一斗缶ごとバーベキューコンロの上に乗っけて、蒸し焼きにすると翌日も楽しめるんですよ🦪計150個程、美味しく頂きました✨
どらさん、石川能登にも綺麗な所あるんですよ♪牡蠣美味しかったですよ~🦪通風危機一髪です😂
こーじさん、こちらもサウナ上がりに広い休憩所や食事もできて、一日中過ごせる憩いの場的な使い方できますよね♪この日も、水風呂キンキン、天気が良くて露天景色も良かったです🤣「藤瀬の霊水」は気が付きませんでした。次回頂きます!過去に酷い思いをして牡蠣食べれない人、身内にもいます。