TZ

2023.02.25

富士宮やきそば サ活♪

花の湯イベントからのサ飯。

せっかくなので御当地グルメをローカル店舗で検索すると、良さそうなのが花の湯周辺に数件。

その中からチョイスしたのが「あるばとろす」🔥
店名からピンとくる人はゴルファーですね✨私はゴルフしませんが!

車で直ぐの距離で、町道的な細い道幅を通り抜けて到着したのが20時頃。

店内では、町内会の集まりグループやご近所仲良し家族連れグループ、カウンターには愛知県からお越しの方も、賑やかに楽しんでいる。

ボッチな私がカウンターに座り注文したのは、富士宮やきそばミックスとミニ炒り卵そぼろ丼。

これがめちゃくちゃ美味しいですよ🔥本当に!

食後、店の女将さんと富士山の日(2月23日)の話や花の湯サウナイベントの話をしていると、町内会集まり解散後の40代酔っ払い男性がカウンターに座りサウナ談義へ♪

その男性、幼い頃からサウナに入っていてサウナ好き、実家にはサウナが昔からあるとのこと✨

そこから話が止まらず、女将さんは店で泊まれば良いとまで言ってくれて、もう少しでお酒に手を出しそうになりました😂

って言うぐらい素敵なお店🤣

っあ、スルケンさんプールでも腰痛改善水中ウォーキン楽しみましたよ♪

あるばとろす

富士宮やきそばミックス&ミニ炒り卵そぼろ丼

地元の方イチオシの富士宮やきそばです✨やきそばミックス600円、ミニ丼300円!

2023.02.26 07:56
あるばとろす、お泊りもできちゃう!?優しい女将さん!?スルケンのあとにしっぽり φ(..)メモメモ✨✨
2023.02.26 09:36
ねむさんのコメントに返信

おふろ子さん、あるばとろすさんは普通の飲食店です😅スルケンさんへ行く前に、富士宮焼きそばを食べたくて訪問しました♪女将さん料理上手で優しい方でした😌
2023.02.26 08:29
TZ TZさんに1ギフトントゥ

みんゴルでアルバトロス無双してたピルピルです☺️竿振りイイですよネ♡一見さんなのに、地元の酔っ払いオジさんとの交友!からの女将さんからは夜のお誘いまで!アブない交遊録☺️誘いにノっちゃえばよかったのに🥳って、ヤリましたねTZさん!サウナが全く出てきてない😂こーいうの大好きです☺️
2023.02.26 09:38
ピルクルさんのコメントに返信

ピルクルさん、トンクス!色んな所で無双されてますね✨全く健全で親切心からのお話ですよ😅こんなことならお泊りすれば良かった🤣サウナも入りましたよ~♪
2023.02.26 20:26
スルケンさんもイキタイ施設。 TZさんのお人柄が出ている素晴らしいサ活ですね😊 このお店はまた行かなきゃですよね😏 店前に花があったのかが気になるところです🤣
2023.02.26 22:15
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、シンケン・イサケン・スルケン3兄弟はどこもホスピタリティが溢れてます💕温浴施設内容の充実度も良いですし、プールがあるのも◎🤣