太閤の湯
温浴施設 - 富山県 射水市
温浴施設 - 富山県 射水市
一夜限りのロウリュ熱波復活 HAT サ活♪
サウナ元日の2件目は、太閤の湯。
この特別な日のロウリュ熱波復活は、スタッフのアラピーさんの呟きに、HAT(北陸アウフグースチーム)の面々が応援の声を上げた結果実現!
凄いね、アラピーさんの企画力とHATの行動力。そして、北陸の結束力の強さを感じました😂
いつもの様に勝手に喜び、復活初回の18:30に参加♪
アウフギーサーは、"富山エース"のイセ山本師と"加賀百万石の風"の使い手さとみ師の、2人体制。
サウナストーンを増加させたikiストーブの前で、途中音楽がストップのアクシデントがありましたが、優しく時に激しく舞う2名!
初めてのサ室、しかも4段座席で天井が高く広い空間で難しいかったそうですが、ノーミュージックの空間に素敵な音が聞き取れました!
・サウナストーンでアロマ水が蒸発する音
・アウフグースで舞うタオルの音
・アウフギーサーの激しい息遣いの音
私は4段目の端・排気口側に座っていましたが、全ての音がしっかり聞き取れました!
18:30の回は心地好く、特別な回になりました♪
オートロウリュの灼熱熱波も良いですが、アウフグースの心地好い風も良いですね👍
サウイキメンバーさんにお会いすることもできました!
ありがとうございます✨
太閤の湯また来ます!
一言:
ゴンザレス部長、るいさん、きくちゃんの風は、別の機会に受けに行きます🔥
るいさん、お疲れさまでした!新年早々サウナハシゴしてました😆太閤の湯大盛況でしたね、アラピーさんHAT大活躍✨いつの日かシンクロアウフグースを受けたいです♪黒豆あんのたい焼き、美味しかったですよ~😋
部長、お疲れさまでした!今年もアウフグースいっぱい受けますよ😆部長の風は、金城温泉でのスペシャルイベントでウケタイ🔥
ピルクルさん、温泉やサウナで代謝が上がると血糖値が下がって最悪の場合倒れる(俗に言う湯あたり)恐れがあるので、空腹の時は事前に糖分を補給したほうが良いらしいです。甘いものが好きなのもありますが🤣
サウナ前の糖分補給、大切なことだったんですね‼️すみません、知らずにツッコンでしまって申し訳ないです😭こんな形でもTZさんのサ活はタメになりますね😊いつもありがとうございます🙇♂️
ピルクルさん、どんどんツッコミくださいませ😆ただのサウナ好きのおっさんなので、イジッテ貰えて喜んでます♪空腹じゃなければ事前に糖分補給は不要ですよ、糖分取りすぎると私みたいな体型になりますので😂