The COSMIC SAUNA
プライベートサウナ - 長野県 下高井郡野沢温泉村 事前予約制
別世界。
ここは普段感じない新鮮さに満ちあふれてます。組んだ木の間から差し込む光が気持ちを落ち着かせてくれます。
そしてこの景色を眺めての弛緩と昇華と寒さ。自然をそのまま受け入れたい、そんなあなたにものすごくオススメ。
北信地区をあちこち彷徨うこのサウナ。原作も映画も大好きな「阿弥陀堂だより」のロケ地、飯山市に今あるならこれは行かないと。湖畔だし。
もう一つの理由、それは安曇野にある設計事務所、MIGRANTの島田真弓さん設計だから。
先日ネットでフラフラしてたら島田さんにたどり着いた。
彼女はなかなかユニークな経歴をお持ちのよう。note読んでもとても面白い取り組みをされてる。コアミガメの設計やじょんのび館にも関わってるようだ。
The Saunaで得た「小宇宙」というインスピレーションからこのサウナはできたとの事。木組みはその表現なんだな、セルフビルド。凄い。写真から隈研吾フォロワーなのかと勝手に思ってました、ごめんなさい…。いつの日かお会いする機会があったらお詫びしようと思います。
ここでサウナのスペック語るのは野暮。
貸切で薪の燃える音を聞きながらゆっくり気持ちいい汗をかいて、あとはこの環境に身を委ねれば天使になれます。オーナーさんとの話も楽しかったな。
最初は霧が濃かったけど、帰る頃には霧も晴れ、湖の綺麗な景色が楽しめました。んでNujabes聴いてまたひとっ飛び。
その後野沢温泉でひとっぷろ。阿弥陀堂は雪囲いしてましたが眼下に広がる絶景!
からのイナリ食堂中華そばで〆。
ありがとうございました。
感謝しかない。
神々しい写真!盆地さんらしいレポ感謝です。イナリ食堂も旨そう〜
なんだか神秘的!写真だけでととのいます!
いいなぁー😆✨✨✨行きたーい💕 カッコいいサ室。盆地さん、いつもここ‼️ってところを押さえて行ってくれるので、とても参考になります😊
フィンランドより美しい・・・気がします。この中華そばが待っているなら、絶対にフィンランドよりイイ!
この、彷徨うサウナ、めっちゃ入ってみたいです!!!