天然温泉 延羽の湯 鶴橋店
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
昨日のサ活は延鶴!!
そういや昨日は滝のような大雨やったな。。
って事で、なにけんか延鶴がどっちにしようか迷った挙げ句、延鶴にやってきた〜!!
夜も遅かったが岩盤浴にも入った〜!
最近地味に岩盤浴好きなんよなー。ならけんの時から岩盤浴にハマる笑
延鶴は岩盤浴の種類も多いし、ゆっくりするのには最適!タオル敷いてゆっくりと漫画読みながらジワジワ汗かいた。。
途中、両隣りがカップルで、手を繋ぎながらイチャイチャしてて、イチャイチャ会話が聞いてられへんくらい、ずっと耳に入ってきてワンピースの内容が全然頭に入らんかった笑
カップルに挟まれるんはけっこうキツイよね笑
それやったら、変なおっさんに挟まれる方がネタになるよな笑
その後お風呂行って、炭酸泉でシュワシュワしまくって、壺風呂で足を引っ掛けて腕を出して
これが最高やねんな
熱風蒸屋サウナでロウリュサービス受けて、水風呂で冷やして、アディロンで最高のひと時を過ごす。
熱の室サウナの低くて小さい扉を開けて突入!
いつも思うんだが、身長180センチ以上の人はこの扉から入るんしんどいやろなと思う。
高身長イケンメ男性可哀想に。。
高身長に憧れた173センチの自分だが、こんなシュチュエーションの時は得をした気分になる!笑
やったーー!!アホやな自分。笑
熱の室では2人のサウナーっぽい方がいて、1人は座布団代わりにサウナマットを敷いて一休さんスタイルの座り方をしながら瞑想してる坊主の方。サウナハットを被ってないから頭皮の心配をしてしまう自分がいる。なんかあの佇まいを見てるととんちのひらめきなんかが起こるんかななんて勝手な妄想してしまう自分を戒める。
もう1人の方はサウナチャンスのサウナハットを被った小太りのおっちゃん。いつもならここから変な人と遭遇する事が多いが、本日はサウナーの方2人なんでマナーが良く、サウナの楽しみ方を知ってるので、静かにしっかり汗をかきながら堪能できた。
それにしても一休さん長時間入っててすごいな。頭皮から大量の汗かきながら12分系チラチラ見ては瞑想しての繰り返しで、本間に修行してるお坊さんみたいな人やな笑
〆は立ち湯で身体伸ばして疲れぶっ飛び!
身体の汗を全て出し切った気がする!
干からびないようにスプライト一気飲み〜
本日も良いサ活だったとさ。
最近岩盤浴ハマってます!笑 漫画読めるんはいいですよね! ゴマさんはあんまり漫画とか読まないんですかー?小説とか読んでそう!! 岩盤浴で最近よく見かけるんですよね。イチャ会話。笑 会話禁止なはずなんですが、ペチャクチャ喋ってますよね笑 来年はゴマさんのホームに行こうかな! スプライトまた飲んで下さいね〜!笑
めっちゃ漫画読みます!小説はたまーにです(笑)そこも会話禁止なんですね😅 来年是非♪その頃には確実にサウナサンも復活されてますね♪サ活後じゃなくともスプライト飲みたい(笑)
まりさんは岩盤浴とか行かないんですかー? テルマー湯行きたいな。。 サウナの後はオロポ! 岩盤浴の後はスプライト! これ最高ですよ!笑
アダイブの岩盤浴はたまーに!!ゆっくりしたい時はいいですよねー!スプライト!今度試してみますーー!
えー!そうなんですかー! 絶対汗洗い流したくて我慢できないです笑 ぢゃあサウナでかく汗は汚いんですかねー?笑 岩盤浴で無理矢理瞑想します!笑 ミナちゃんさんも延鶴の岩盤浴是非〜! イチャイチャカップルに両サイド挟まれないように気をつけて下さいね!笑
ぴこまるさんみたいにツルツルぴっかぴかになりました!笑 でもめっちゃ疲れた笑 ホント両隣りは気まずいですよ!笑 カップルは手汗よりもイチャイチャが我慢できなく勝ってしまうんでしょうね。。笑
延鶴の岩盤浴の種類は半端ないですね! 1人用の所に2人入ったら汗だく同士気持ち悪くなりますよね。笑 恥ずかし!笑 よちぼうさんの身長がわかってしまった。笑 たしかに173センチでもしんどいです!笑 だから180センチは相当キツイはず!笑
カップル岩盤浴より1人岩盤浴の方がゆっくりできて楽しいですよ!!きっと!!笑
ゆっくりとかいらんからドキドキしたい。 でもゆっくり路線でいくしかない。