大田原温泉 太陽の湯
温浴施設 - 栃木県 大田原市
温浴施設 - 栃木県 大田原市
母の日商戦も無事終わり本日お休みのおっさんです 皆さんこんにちは👋😃
朝から全国的に天気悪いですかね 福島も雨・風が強い感じですが折角なのでどこか行きましょう
割りと大雨の中、下道ラヴァーズで1時間半程 シレ栃からのシレ田原 目指すは初訪問の太陽の湯さん!ようやくお邪魔させていただきました笑
平日券売機にて700円。靴ロッカーは100円リターン式。靴ロッカーの鍵を受付に預けない施設では鍵がついたままで「あっ!空いてる」と開けると中に下足が既に在る…というのは地方施設アルアルでしょうか笑
とてもアットホーム感溢れる施設ですね スタッフさんもホスピタリティー高いし☺️
歯磨きOKらしいので(注:初訪問施設では確認するようにしています)天気は悪いですが思う存分フガフガしましょう
飲泉可ですか😲 マイスパひばりさんみたい!飲まなかったけど。
脱衣場ロッカーは100円いらないやつ 一番上のロッカーの競争率高し笑 先に温泉分析書拝見するとpH9前後の非常に潔い思いっきり塩化物温泉!熱の湯です
そして浴室へ カランがいっぱい!そして何か良い匂い 臭くないってそれだけで気分上々です
出血寸前まで歯磨き・髭剃りをし湯通しします 内湯、露天含め種類豊富なのも素敵!
サウニングしにまいりましょう。明るめの広いサ室 15名の人数制限継続中みたい 中央に大っきいテレビ有り
オートロウリュとかも特になく割りとカラカラなイメージでしたがしっかり熱く発汗良好ですね
サ室前にある水風呂は優しい温度。ひばりさんに近いかな
個人的には一つ位温度高い湯船があればもっといいなあ、と思ったりしましたが地元の方が集うとても通い続けたい施設に感じました
またシレ田原の際はお伺いしますね☺️
ありがとうございました♥
※ご存知の方もいらっしゃるかもですが私は眼が悪いです 初訪問施設では視界がボンヤリする中で怪我する事なく過ごす事が出来ると勝利した感じがして楽しいのですね😉
太陽の湯さんは浴室入口含めサ室入口とかサ室中、露天スペースに通じるとことか段差・階段だらけなので要注意ですよ笑
㌧忘れてました、ドゾー✨
誤爆㌧すみません😂😂😂 よかったらドゾー🤣
恐縮です🙇♀️お返しします🤗
大変失礼致しました🙇♀️
お疲れ様です、せいちゃんさん😄 昼寝?夜寝?からたった今覚醒しました!今頃せいちゃんさんが寝落しているかも笑 怪我しませんでしたが1セット目サ室から出た時足を踏み外して「ウオっ!」ってなったのは内緒です☺️
㌧も是非😂
お疲れ様です、bleuさん😄 トントゥありがとうございます🙇 おっ!次回は栃木サ旅確定ですか笑 宇都宮近辺も沢山施設あって楽しいですよ! 菜々家さんのお弁当も好きなのです 店内で食べた事ありませんが☺️
お疲れ様です、てるぴこさん😄 太陽の湯さんもようやく訪問できましたが良かったですよ!お風呂もサウナも☺️ 平日昼頃でも館内賑わっておりましたので土日祝は…な予感ですが笑
新、山崎サン☀️ ようこそマイホームへ♨️ 山崎さん、大田原が初は意外です😇 どう?良かったでしょ❓普段使いには😃 土日は、サウナ前に5、6人並ぶんですよ👦 カラカラ風なのに湿度を感じる熱さ🥵 露天のウッドデッキ寝転び外気浴は、生憎の天気でダメでしたかね? また来てくださいね^ ^
お疲れ様です、yuyanさん😄 トントゥありがとうございます🙇 数年前きみのゆさんへ行った事がある程度でした ようやくお伺い出来た太陽の湯さんは温泉もサウナも最高ですね 露天のウッドデッキも!段差や階段に要注意ですが☺️
私も目が見えないので露天で足の小指やら滑るやらやらかしてます💦
おはようございました、ASAunaさん😄 雨降りの中ドライブしてしまいました💦 堀江淳さんって笑 ちなみに私は普段水割りを飲みません☺️
おはようございました、しっぽさん😄 しっぽさんの職場見学に行こうとしましたが悪天候につき順延しました(←かなり嘘臭い🤭) 近いうちにまたシレ栃しますね☺️
お疲れ様です、すけきよさん😄 およよ!サウナ眼鏡ゲットだぜ!ですか 私も若い頃はコンタクトしていましたが何だかんだ面倒臭くなり笑 やっぱり曇りますよね☺️