サあいこーか

2023.08.25

遠征サウナ旅第2弾はThe Sauna!!
先々週に引き続き来てしまいました。

前回は2号棟のKaksi。今回は1号棟、はじまりのサウナ「Yksi」です。
前回訪問時に色々お話しさせていただいたスタッフさんの一番のお気に入り
と聞いて「いつかはYksi」と決めてました。

今回の予約は17:30からの2時間枠。
到着後、受付前に外で写真を撮ろうとしていると、スタッフさんから「撮りましょうか?」とのお声掛け。

「んっ?もしやこのお方は!」と思いお聞きすると、なんと野田クラクションベベーさんではありませんか!!
テンションいきなりMAXへ💥気さくに色々お話しさせていただきました😆

受付に行くと先日訪問した際のスタッフさんがお出迎え。さすがに驚いておられました。

準備をしてYukusiへ。
なんとアテンドはベベーさん!
もうこれだけで今日頑張って来て良かった!とつくづく思いました。

Yukusiは、はじまりのサウナだけあって、新しいKakusiにはない風格に溢れています。
経年変化による木の使いこまれた感じには貫禄です。

扉を開けると正面に大きなストーブ。薄暗い空間で、ストーブの窓から覗く🔥の感じが最高です。

実はこのストーブはサウナ用ではないものを、ぎっしり積まれたストーンと共に手作りで仕上げたとのこと。

両サイドが高くなっており、ストーブを見下ろす感じで座ります。

サウナ開始後、ベベーさんが頻繁にサ室の状態と私達の状況を確認してくれていたのがとても印象的でした。

セット数の進み具合に合わせた薪入れ、温度調整のための扉の開放、床への水撒きなど。
常に状況を見ながらベストな状態にセッティングされている姿は、さすがです。

The saunaでの採れたれハーブから水出ししたハーブ水は、アロマ水にはない瑞々しい香り🌱
病みつきになります。
また、今回は自家蒸留したラベンダーのアロマ水もロウリュウしていだだきました。

香りもさることながら、ストーンの状態をみながら、じっかり何回にも分けてロウリュウしてくださり、最高の状態で味わうことができました。

日が段々暮れ行く中で、サ室に入る光やライトアップされた外気浴スペースの雰囲気が変わって行くのも趣きがあります。

体に染み渡るような川の水を利用した水風呂は、いつまでも入っていたくなります。
ベベーさんともサウナ談義させていただき感無量😆
帰りにオススメの品を食することにしました🌽

ここでしか味わえない素晴らしい環境とスタッフさんのご尽力に感謝です。
やはりThe Sauna、最高です!

サあいこーかさんのThe Saunaのサ活写真

マルゲリータと揚げもろこし

マルゲリータはフレッシュトマトとパシルが👍揚げもろこしは甘さと香ばしさが最高。食べやすいです。

共用

2023.08.26 10:31
本当に行かれたんですね〜!2週連続でザサウナとは…。今度ギワった時にリアルサ道をお聞かせください!
2023.08.26 11:02
ヒャダさんのコメントに返信

了解です!ちなみにただいま本日のメインに到着しました😄
2023.08.26 11:06
べべさんのアテンダントだなんて、贅沢ですね。しかも贅沢な空間。私も以前に一緒に記念撮影させていただきました。また行きたいな〜
2023.08.26 11:12
Sさんのコメントに返信

はい!きめ細やかなセッティングを含め、最高の思い出になりました!
2023.08.26 13:41
投稿みて熱量が感じられるくらい凄く良いのですね!普通に今すぐ行きたいくらいです!
2023.08.26 14:22
37028さんのコメントに返信

ココにはココにしかないThe Saunaワールドが広がっています。きっと何回来ても感動するのだと思います。ぜひいつかご一緒に!
なんと!また行かれたんですね(⊙Д⊙) 今、行ってみたいサウナNo.1です。違う世界が広がっていて、非日常感が堪らないですね。
2023.08.26 22:43

この世界観はなかなか味わえないです😂 本日訪問した梅の屋リゾート松川館でご一緒したお二人組。なんと昨晩TheSaunaにいらしたとのこと。しかもお一人は北海道から!それだけ魅力的ということですね!