沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
プチ遠征in秋田県大館市〜紳士サウナー達に遭遇〜伝えきれないこの想い…
フォローさせて頂いているサウナーでこちらのヘビーユーザーの方が多く以前より気になっていた沼館温泉会館へお邪魔させていただきました。
この遠征サ活、数々の驚きに遭遇しました。
まずは入浴料370円❗️え?地元の朝風呂料金よりお得😳しかも最近値上げしてこの値段❗️動揺を隠しつつ受付へ。いそいそと準備していざ入場!失礼いたします!
おお!明るい!裸眼0.04の私はお初の施設は足元がなかなか不安になるのですがこれは安心。
お清めの儀式へ。壁側洗い場の上に設置されている棚❗️スゲー便利❗️これはもっと普及すべきだと思います。
では、お湯を拝借。奥の大浴槽から入湯♨️無色透明✨なんかお湯が滑らかで気持ち良。
よっしゃ❗️お待ちかねのサ室…の前に水通し💦ぉほお〜♪ギリっと冷たい🧊掛け流しの井戸水が気持ちいい🥴「水位が下がってるので節水してます」の掲示あるが、これでも節水?てくらい掛け流しの大盤振る舞い。
さて、ではサ室にお邪魔いたします❗️
対面式一段のベンチで5人で満席。ストーブ横に着座。噂に聞く洗い場、サ室に有線が流れる温泉。インストではなくちゃんと原曲が聴ける。松原みきの♪真夜中のドア♪を聴きながら蒸される。音楽、ラジオ好きなオラはテレビよりこっちの方が断然いい🎵いまブームのシティポップ、懐メロ、最新曲、この前サブスクから突然消えた安室奈美恵まで…あー、ずっと居れるとこだぁ、捗るわぁ🫠と思いつつ室内を観察👀ストーブはコンパクトながらすぐ横というのもあってなかなか熱い🔥室温は90℃ちょっと。湿度がちょうど良く心地よい。そしてベンチがとても綺麗✨最近改修されたんでしょうか?壁面の板張りも美しい😍
じっくり蒸された後は楽しみにしていた水風呂
へ❣️チベタイィ!タイミングよく2人は入れる水風呂を独り占め🎵水が柔らかい!染みるぅ…ん?コップがあるぞ。ということは飲用可能なのですね🉑美味い!だから皆さんボトル持参なんですねぇ、納得です。
休憩は中二階にあるトトノイチェアにて。なんか王様感が半端ない👑座ると横にある送風口から冷風が❗️これは気持ちいい❗️一撃目からトトノッタぁ
2セット目、紳士サウナー達に出逢う👀座った座面を別タオルでさっと拭いて退室。すげぇスマートでカッコいい❗️これは真のサウナーの嗜みなのか?沼館ルールか?だからベンチが綺麗なのか…勉強させて頂きました。
あぁ❗️字数が足りない!この感動を伝えきれない😭またお邪魔させて頂きます🙇
サ活
サウナ:10分、12分 × 2
水風呂:1.5分 × 3
あーサッパドシタぁ
こんばんは はじめまして こちらこそよろしくお願いいたします
沼館さん、ホントいいですよねぇ〜🤤私の中ではサウナの完成形だと思っております。次はサ飯に織しげさんのラーメンをオススメします!大館のリスペクトサウナー、tsunettyさんから教えてもらってめちゃめちゃ美味しかったです🍜ぜひ!
わかります サ室からの水風呂、休憩処の動線が素晴らしいです 水風呂前の一段下がったスペースもちょうど良い温度で内気浴休憩でもしっかり涼めました 時間を忘れて溶けてました
こんばんは マジ感動でした 字数制限かかりはじめての歯痒さ😭 拙い文章力で失礼いたしました
ありがとうございます😭 次回マイボトル持参で参上いたします♪
ようこそ🤗自称若手(41ですが)沼館主⁉️です😁沼館良いっすべ〜しごおわでも行けちゃう立地感🏠風呂と水風呂とサウナと2Fと外気浴と❗️全てが整って370円は人類史上最高峰😆文字数ブッチ切りは当たり前です‼️地元で通っててもたまにブッチ切りますからね〜水風呂(水冷)で粗熱を取り外気浴(空冷)で整う🫠次回は空ボトル持参でおいで下さいね〜機会が有ればぜひ沼館を愛する会のメンバーとセッションしましょう👯♂️👯♂️👯♂️
明けましておめでとうございます 沼館主さま、コメントありがとうございます🙇 いやぁ、もう抑えきれないこの気持ち♪ またお邪魔させて頂きます
ありがとうございます 承知いたしました 実は、外気浴スペース見逃し未経験でした😭 JINSにてサウナ専用メガネ発注したので、次回は準備万端で参上させて頂きます
沼館にようこそおいでくださいました🤗 こんなにたくさんのレポをありがとうございました🙇レポを読みながら感涙しておりました😂 またぜひいらしてください🤗 今度ぜひセッションしましょう👍️
コメントありがとうございます お邪魔させて頂きました♨️ 沼館サウナー's(勝手に命名)の皆さんの投稿やコメントを拝見しいつかは、と思っており、やっと叶いました 外気浴逃したので、次回までのお楽しみ取っておきたいと思います ご一緒できた折にはよろしくお願いいたします🙇
くほー!サウイキお休みの間オレもバイクで行ってました!スゲ〜良いですよねココ!あの中二階でととのう感動!字数足りなくなるのも頷ける良施設です。またいきてー
いやー、ほんと良い施設でした 次回は外気浴を堪能せねばです☺️