ゆ〜とぴあ仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【3937新聞の第4号、できました!】
20時ロウリュに滑り込みイン!小地沢さんがご担当。今日はかなり空いてて4名のみ。月曜日だし?
アロマはアークティックベリーとのこと。(冒頭の説明タイムに間に合わず、後で聞いた)今回もブロワーで循環撹拌。なんか今日は熱かった!肌表面が熱でヒリヒリするので、すりすりと擦りながら蒸された。温度計はいつもの80度なのにね。でも、ストーブの周りにめっちゃ壁ロウリュしてくれたからな。ありがたや。
また「この3種類の道具からお選びください」と示してくれたのだけど、みなさん「うちわで」とおっしゃるので、わたしもなんとなくブロワーでとは言い出せず、「同じくうちわで…」と控えめな女子を装った。
でもまあ、今日は熱いし。淑女は週明けからそんな刺激を求めなくってよ、オホホホホと自分に言い聞かせていた。
70分で3セット。
ありがとうございました!
写真:本日完成の第4号です。(バックナンバーもついでに貼り付けます)
(画面だと読みにくい方は印刷できるようPDFもあります。以下URLからダウンロードできます。)
第4号も楽しく読みました。インフィニティー、壊れやすいのであまり見かけなくなりましたが、水沢温泉館には大量にあって驚きでした。大事に使われているんでしょうね。
ありが㌧トゥです!読んでくださりありがとうございます!インフィニティー、たしかに寿命が短いですよね。。水沢温泉館、私が行った時は男湯の方だったので、息子たちが「インフィニティがいっぱいあった!」とはしゃいでいました。寿命を考えると、はしゃぐ子どもは要注意ですね。。。
ゆきちさん、コメントありがとうございます!読んでくださり嬉しいです!!尻拓!(笑)サウナ室がドイツになったら大変です!漫画『サ道』によると、たしか、男女混浴のフルネイキッドでしたよ!笑)ひえーー!
日本に生まれて育ってるから、当然‼️文化的に抵抗はありますよね(もちろん私もあります) だから、非現実的ではあるんだけど、 手でしごいて汗落としてる人とか見ると、今すぐドイツに瞬間移動されてくれないかなーと思うことがたまにありました。 そういう人が多い時は、もういっそドイツになってしまえ‼️って😅 日本の温泉で混浴(水着着用じゃなくマッパのところ)は、一度だけ入ったことがあります。 ソロ活大好きだけど、これは誰か一緒じゃないと、ちょい不安😅
わかります!サウナ室で汗マナー違反を見るとドイツに思いを馳せちゃいますよね!(笑)混浴でマッパはさすがに抵抗ありまくりですね。私も鳴子?の露天風呂バスタオル巻いて(着用OKのところ)入ったけどそれでもやっぱりくつろげなかったなぁーー。
村山のクアハウス碁点でもサ室から出るときは自分がいたトコを拭いてました。そのためのタオルのレンタルもあって、地域でマナーが異なるなぁと思い、意識の高さに驚きました。それにしても、サ室で仰向けに寝るのは、サウナマットが敷かれててもマナー違反なのに、板に直接はツワモノ💦